Su-35 360 VT
По очкам ещё не пробовал. А видео, идущее с борта, есть в постах выше rcopen.com/forum/f101/topic259183/515
Я бы антенку видео посоветовал вертикально поставить, возможны проблемы с приемом видео из за поляризации антенны.
Алексей, получилось победить ретракт?
Ага, но приключилась известная вам беда. Но что-то случилось с регулями. Питание на приемнике 5.5 вольта, пока только регули подключены. Стоит подключить хоть одну серву, и питание на приемнике падает до 2.5 вольта. Уже заменил эти регули нормальными фирменными, и запитал приемник через диоды шотке. Завтра собираюсь вообще снять все шасси, и протянуть их все резьбовые соединения на локтайте. Тогда опять буду готов к полетам, но судя по всему в небесной канцелярии против наших утех в это время года 😃
антенку видео посоветовал вертикально поставить
Я пробовал ставить передатчик видео (500мВт, 900МГц, 3ch) сразу за кабиной, в съёмную крышку. Но он давал сильные помехи на приёмник управления. Дальность управления упала до 100м! Пришлось ставить в носяру. В носовом обтекателе пробовал ставить антену вертикально вниз, но опять дальность не устроила. Теперь начала пропадать картинка. Установил антену как на крайних фото, добавил лоупас фильтр, и всё заработало
Заработало на небольших расстояниях т.к. летаете визуально, оденете очки отлетите подальше и привет (тьфу 3 раза). На земле на приемнике антенна как стоит?
Можно, конечно, сделать дырку в обтекателе и вытащить антену вверх. В этом случае внешний вид пострадает
На земле на приемнике антенна как стоит?
Немного не вертикально, чуть под углом от вертикали от зоны полётов
отлетите подальше и привет
У меня приёмник на борту с телеметрией от ФриСкая. Раньше на 300м передатчик в руках начинал пищать, сообщая о потере пакетов. Теперь молчит. Но далее 500м я пока не летал. Попробую по земле сначала проверить дальность. Мне надо-то в пределах 1км
Проблем с видео сигналом пока не наблюдалось. Проблемы были с дальностью по управлению
Ну дай бог.
Это брак сервы, вернее переменного резистора в ней
Снял руль. Шлифанул вал. Руль стал легко вращаться. Все теперь нормально. Ну бывает на пол сантима может не встать на место. Звука нет. Это моя первая модель. Так что технологические нюансы приходится осваивать… Благо руки есть и голова тоже. А вот резать кабель от регуля для впайки диода считаю кощунством. Лучше маленькую платочку сделать. Правда прийдется еще и кабелек дополнительный сделать выходной с платы. Ну да это копейки. Если кому очень надо могу сделать плату без элементов. А регуль может еще и для другой модели пригодиться. Диод луше ставить планарный - меньше места займет да и цепляться и гнуться не будет.
резать кабель от регуля для впайки диода считаю кощунством
Это я так объяснил для понятливости. У меня диоды стоят на Y-кабеле.
Это я так объяснил для понятливости. У меня диоды стоят на Y-кабеле.
С платочкой и Y кабель не нужен. Конечно на плату устанавливается диод и 3 разъема. Ну и кабелек прямой для выхода. Если кто разбирается с паяльником, запроста сделает. С другой стороны зачем огород городить. Ваш вариант вполне…
на плату устанавливается диод и 3 разъема
Два диода
Два диода
Есть двойной диод в одном корпусе с соединенными анодами… Можно и один.
А можно ссылочку как пример?
www.chipdip.ru/product/12ctq045spbf.aspx
В списке надо выбирать записи где написано 2 диода Шотки… Это сборка из 2 диодов.
Это моя первая модель
Столько усилий ради 5 секунд полета?
Столько усилий ради 5 секунд полета?
Я разработал и сделал самодельный гитарный преамп ламповый… Ради того чтобы подрынчать… Но как приятно!!! Профи преампы английские маршалы так не звучат!!!
А вообще не ради 5 секунд. Душа просит… Жизнь наполнена и … жить хочется. Еще душа просит самодельный своей конструкции ЧПУ фрезер сделать… Сделаю. Ради 5 минут восторга!? Применение найду.
Водку конечно легче и кому то видимо приятней… Я не о вас, не подумайте. Вы тоже ради 6 секунд!!!
А давно уже разработал свой парусный катамара … сделал … Восторга предела не было. Это был один из счастливейших моментов в моей жизни.
Ни гитарный комбик не сгорает от того, что человек не имеет опыта игры на гитаре, парусник внезапно не пойдет на дно перевернувшись от того что вы перепутали лево с право напрмер. А вот людей, у которых первый полет на моделе самолета длился более 5-10 секунд можно по пальцам пересчитать. Я это имел в виду. Эта модель будучи первой не выживет. И даже с высокой степенью вероятности не продержится долго, если это первый импеллерник в жизни, но до этого был только тренер скажем.
А вот людей, у которых первый полет на моделе самолета длился более 5-10 секунд можно по пальцам пересчитать
Я уже сбился со счёта 😉
Если есть опыт полётов на тренере и он у Вас уже на столько надоел, что Вы его сажаете где угодно и взлетете с руки в одного где угодно и в любой ветер, то ставьте стабилизацию на Сушку, хотябы FY-30 и… удачных полётов. С этим аппаратом надо уметь работать газом. Иначе это самолёт-снаряд. Вес аппарата под 4кг, скорость около 100км/ч.
Помните, что в неумелых руках он может убить любое живое существо, даже сидящее в машине
ИМХО
Спасибо за напутствия.
На каком расстоянии ЦТ лучше делать?
На каком расстоянии ЦТ лучше делать?
С указанной в инструкции центровкой вполне не плохо летает
На 14стр. гляньте