l-39, или мой первый "тетрис"
Обтяжка будет “алюминием” всего самолета?
Обтяжка будет “алюминием” всего самолета?
Верх алюминий, них голубой. Мож полосой красной разбавлю или стрелой какой нить. Вес со всем барахлом ожидается 1300-1350гр:( Как полетит, ума не приложу. Но будем надеется что как то полетит:)
Ух ты, вес запредельный…Про фольгу подумал - на солнце будет отсвечивать, можно потерять ориентировку. Сегодня на маленьком Ил-10 пробовал тучи достать, верх темно зеленый, низ-голубой, далеко видно, особенно при засветке солнцем. Когда летал на МиГ-29 в белой окраске, было плохо его “ловить”, особенно в пасмурную погоду. как только покрасил в “РСК”(верх красный)- стало все гут! Рекомендую…Может в окраску “шмелей”? 😉
Ух ты, вес запредельный…
Да уж ох ох ох 😦
Когда летал на МиГ-29 в белой окраске, было плохо его “ловить”, особенно в пасмурную погоду.
Есть белый бип вроде нормально, я далеко не увожу. А так хром разбавлю полосой или стрелой.
Может в окраску “шмелей”?
Что за “шмели” такие?
Вчера мало мало поработал Как то так. А по поводу “шмелей” ежли бы чуток раньше, сей час нет смысла всё обдирать и обклеивать по новому. Но сирамно спасип покажу киндеру мож загорится а то прошёл интерес к самолю. Ну как у большенства малолеток:(
Пы СЫ Им надо быстро и чтоб легко:) а лучше чтоб оно само делалось.
Вес со всем барахлом ожидается 1300-1350гр Как полетит, ума не приложу.
У меня аналогичного размера 1500гр и все нормально летает. Посадка на закрылках вполне терпимая.
У меня аналогичного размера 1500гр и все нормально летает. Посадка на закрылках вполне терпимая.
Видел, читал тему от А до Я. А закрылкофф не будет, будут флапероны пошти во всё крыло. И ещо вопрос- а летает блинчиком или какия фигуры магёт?😃😃😃
Эээ, уж который раз не поленюсь поделиться советом по обтяжке:
что б небыло видно полос на стыках, нужно перекрывать кромку цветного скотча узким прозрачным на 50/50 ширины узкого, а следующий цветной уже ложить поверх встык. Так получаем практически отсутсвие видимой линии стыка и не теряем прочность. Мелочь, а красиво.
ээ, уж который раз не поленюсь поделиться советом по обтяжке:
Как то пустил из вида. Впереди ещё обтяжки огого так что попробуем. Спасибо:)
блинчиком или какия фигуры магёт?
С фигурами конечно напряг… Ну бочки, перевернутый полет делает, больше не пробовал.
Ну бочки, перевернутый полет делает, больше не пробовал.
И это радует:) А ещё радует то что, у меня фен хоть и 64мм но на 120гр тяги больше в статике чем у вашего. Да плюс веса на 300гр меньше и крыло на 100мм длиннее. Думаю адекватно полетит, а там посмотрим.
Прорвемся! Кстати мне пришел новый импеллер, 3х-лопастной, еще один 64мм в запаснике 😉, будем возобновлять испытания и постройку. Хотя все силы зарезервированы для Аэрошока и подготовке “штуки”…Эх, где бы времени набрать
Прорвемся!
А нам другого и не остаётся:)
Облёт состоялся:) Усё прошло как надо.
Как то так. Что удивило это то что очень летучий оказался, не срывной. С центровкой угадал сразу. Это мой первый импелерник, при облёте адреналина стоко шо до сих пор ноги ватные:) Давненько я такого не испытывал. Кароче кайфонул сегодня. Даже на отсечке сажал, быстро имп сцуцко жрёть энергию минут 5 ато и меньше. Надо акум поёмкостнее прикупить а то 2.2 как то" Маловато будет"😃😃😃
Пы Сы есть ещо вне штатная посадка на отсечке, видяха обработается выложу. Колёса примастырю попозже. Уж больно хотелось облетать-не в терпёж было
ПыСыСы
Посадочные баки сбросил:)😃😃
Поздравляю с успешным облетом!!!😃
ps. насчет адреналина во время облета первой импеллерной модели - я вот тот момент до сих пор помню, хотя уже больше 2х лет прошло, и порой так не хватает этого ощущения.
я вот тот момент до сих пор помню
А я как новую построенную модель облётываю так всегда прёт:)
Саша! Поздравляю с облетом!Красиво летает и бочка красиво. Удачных продолжений полетов. Маленькую поправку я бы добавил: вираж Вы делаете со снижением, есть риск или зарулиться или сорваться в штопор, я стараюсь делать с подъемом (боевым разворотом).
Мне пришел вот такой импеллер www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…, правда на полную я включать пока не решился. Гудит что паровоз. Но зато крыльчатка из толстой пластмассы, что радует.
Удачи еще раз!