601-й, захотелось чего-то оригинального под 90-й импеллер! :)
дааа… а жаль что пока не…
Терпение и еще раз терпение! 😉
Аккумуляторы продолжают развиваться и к счастью не только за счет наглости вранья на этикетках 😃
у меня фпв пришло на 700 миливат))))
Распечатали набережную Сормовского парка вчера! Там так наверное ещё никто не летал. 😉 Чтоб так нагло с дорожки набережной, над рекой и посадками на склон - нервы щекочет что надо))) Зрителей много - почти показушка получилась!
Сегодня до набережной не дошли, поленились))) Летали с ближнего берега, над рекой и над лыжниками. С этой точки летать хоть и удобнее, но без эксцесов не обшлось! 😉 Залажал петлю, не сразу понял что и куда ушло и пришлось пролететь сквозь ветки деревьев, подрезав их попутно, чтобы весной гуще росли и зеленели)))
www.youtube.com/watch?v=JJ4S0aAa3fU
P.S. Самолёт хоть и получил пару шрамов, но в целом не пострадал.
P.P.S. К 601-у посылка подойдёт на следующей неделе похоже. Так что скоро будет продолжение)))
Мои поздравления. Успехов моделистам з-да им.Серго … . Моделка все там же?
Офигенный пылесос! 😋
Стану взрослым, тоже подобный построю 😁
PS: пора, пора уже видеокамеру купить 😃
ееееес…посылка идет для 601…а то уже заждался…щас кино смотреть буду;)
фантастик…я авророй крону тополя пробил прямо по центру…но выключил двиги сразу чтобы крыльчатку не поломать…тоже с креном градусов 75 шел медленно разворачиваясь и набирая скорость на полном газу…и резко вырос тополь…))))возле гаража…я думал он дапльше…и не так быстро движется…и хрясь…басиситый хруст сломаных веток…пробил …выключил двиги… и у пал на крашу гаража…у под тополем диван и три женщины летом отдыхали …прикинь такое басистое столкновение…нос надломил но не критично…там вклеен карбон был по передней кромке…я егог вправил немножко листву из сопла вытащил и вперед…отлетал еще один акк
кипия боевой техники…она имеет жескую форму))))
ну что тут скажешь красиво…хлетско…и самолет целлл…броня…жду твоих запчастей
)))
Летал бы ты подальше от нежных тел…
уже апрель…
уже апрель…
где??? 😃😃😃
Тему освежу чуток! 😉
Апрель, да… ты где??? 5-й месяц зимы идёт…
Самолёт полностью готов и уже совершил пару рулёжек по залу.
Для разнообразия видео, где я брожу по моделке и ляпаю понемногу (снимал для статьи о творческом процессе):
Работа стоек шасси:
www.youtube.com/watch?v=deysK9_6imE
Скажу так, жду погоды теплой и сухой! К месяцам привязываться не буду, а то мало ли! 😃)
Отличная модель! По себе знаю, лучше не торопиться, потихоньку подготовиться чтобы ничего не упустить, зато потом модель будет радовать долго. Периодически небольшое ТО. Когда будет готов, тогда будет готов и не раньше!
классс видео рулежек по залу хочу…твой проект наложит отпечаток на мой это факт…класный проэкт…бестрашно творчески обосновано…обдумано…ты облегчишь задачу моих поисков с развитыми ,ушами так сказать…класс интересно практическое применение пго…я вот думаю…руль направления…нужен на нижних частях ушей…или нет …интересно к стати корневой наплыв…форма и площадь насколько ты расчитал…для повышеных углов атаки.как модель реагировать будет…площадь пго…и миксы…думаю потолочка как материал для 90го или 2х 70ых самый лучший вариант…блин все верно…буду смотреть…жду полетов…
знаешь люблю неординарные вещи…но только при условии необходимости…в этой модели фактически все необходимое…мало что изменишь по компановке…ну развечто вариант на два импа и 360 овт.кому что нравится.ну и так сказать твое мнение о всех узлах после проверки на практике…
классс видео рулежек по залу хочу…
Ну вот он тут бьёт копытами! 😉)
он еще в небе небыл…а у меня уже моск кипит
Awesome build!
+1 for Dream Theater music!
I can’t wait to see her flying!
(I apologize for english, I can’t speak Russian)
Jandro.
Thanks! I think, that first flight will be in near time.
P.S. Dream Theater - progressive music! Cool!
ну да
Поднял сегодня монстра! Долго настраивался психологически, вспомнил свой самый первый самолёт Су-27 и самый первый свой полёт. Слишком много сомнений было по 601-му, особенно по его путевой устойчивости, а так же центровке и взлётной скорости.
www.youtube.com/watch?v=aTQxfgaHlpY
Сделал 5 полётов, ощущения противоречивые, радости нет. Все сомнения подтвердились. Скорость отрыва передней стойки значительно выше взлётной скорости, по курсу плывёт и крен соответственно гуляет. Стабилизация помогает и вроде ничего, но сложный пилотаж, скорее всего, будет недоступен. Можно подумать над заменой “ушей” на консоли и установке килей, вариант М2 в общем. Удивила скорость, которую аппарат набирает быстро и как то совсем без особых усилий в плане подачи газа. В общем пока так и прогноз негативный. Описывать больше нечего на данный момент. Завтра может ещё подлетну, может чего более интересного выужу.
Фотоотчёт:
Сергей, я может и не понимаю ничего в авиамоделизме и самолетах, но ты просто придираешься к себе. Самолет великолепный. А как он на малых скоростях себя ведет? Из видео не понятно. Спасибо. Я болею.
Что скорость набирает хорошо - расплата за то, что курсовая устойчивость не идеальная. Хотя не думаю, что аппарат станет улиткой, если поставить более развитые плоскостя позади ЦТ.
В общем, поздравляю! Ждем еще видео! 😃
интересно когда ты попробуешь…полет на ноже
у тебя стабилизация на рудер я так понимаю
слушай а ты пго…попробуй настроить…так…чтобы тумблером переключалось…в противоположную сторону…и пожеланию как сейчас…чтобы на повышеных углах атаки летать…ну я это допускал в размышлениях…а в данном что сейчас миксе он максимально дерганый по идее.и это тоже нужно иногда…прикольно было бы менять хотя бы два режима работы пго…например повыше подымись …и включи …определись с углами пго…попробуй…может что то этот самуль откроет новое …