Concept X - Sport Jet (любителям скорости)

AlienRainbow

Спасибо за предложение, только что решил немного пошурудить по инету, вроде что-то нашел, правда 2мм(гнется хорошо?, а то не щупал такие тонкие листы, обычно 6-кой пользовался), и углепластиковые рейки есть, нужно прикинуть площадь покрытия модели и куда использовать углепластик, чтобы одной посылкой. Знаю Пилотаж, цены конечно у них 1,5-2 но если припечет можно и к ним побежать.

Хотел полностью зашить фюзеляж, ну и крылышки. После обтянуть термопленкой цветной, чтобы жесткость была хорошая у фюзеляжа.

Fed73
AlienRainbow:

гнется хорошо?,

Брал себе несколько листов от 1мм до 5и гнутся нормально.

11 days later
AlienRainbow
Fed73:

Импеллер этот
www.aliexpress.com/item/70mm-...911014551.html
на ебее он дешевле. Качество хорошее,но шел зараза долго.
Мотор жду этот banned link но учитывая нынешние проблемы на хобях, думаю что получу его не скоро.

Что там с импеллером? Пришел мотор? Как тяга и звук?

Fed73

С импеллером все нормально. Мотор все еще в пути.

Drakon2063:

че за проблемы на хобях

отправляют посылки без треков и они идут по 2-3 месяца. У меня лично две от них отправлены месяц назад, а я до сих пор не знаю где они.

Drakon2063

и моя крыльчатка и мотор и вал…гдето

идут

AlienRainbow

Вот и жду когда прийдет моторчик и послушать как поет импеллер 12-и лопаточный, а так-же сколько он выдает в статике, в полета понятное дело будет быстрее. Посматриваю на 14-и лопаточный комплект на e-bay, или на аллиэкспресс более тяговитый с другим движком на 4S как мне нравится.

Fed73

Здесь испытания 12-ти лопастного.
banned link

Плюсики приветствуются.

Drakon2063

VERY VERY Nice sounding fan, here are the thrust numbers using HKs L2855-2100kv motor…6S 4500 25C \ Vm: 21.63 \ Ap: 68.36 \ Wp: 1538.74 \ Thrust (Kg) 2.2 AND 4S 3300 25C \ Vm: 14.18 Ap: 35.32 \ Wp: 534.5 \ Thrust (kg): 1.3 AND 5S 4400 65C \ Vm: 18.82 Ap: 54.70 \ Wp: 1067.10 \ Thrust (kg): 1.8. That is great thrust and great sounding here’s a video ( watch?v=coa9aMKyp0s ), no that is not a turbine that is this fan spooled up slow before take off.

это 10 лопат на хк с мотором 2100кв 6 банок

AlienRainbow
Drakon2063:

4S 3300 25C \ Vm: 14.18 Ap: 35.32 \ Wp: 534.5 \ Thrust (kg): 1.3

Мне интересен как бы такой вариант, но хочется больше крыльчаток, чем больше крыльчаток, тем более красивый должен быть звук и соответственно тяга, конечно Амперы подрастут.

Drakon2063

а мне 6S 4500 25C \ Vm: 21.63 \ Ap: 68.36 \ Wp: 1538.74 \ Thrust (Kg) 2.2

говорят что чесных 2 кг взять с этойконфигурацци можно…тоесть уже брали не раз

Fed73

Рубяты вы не забывайте о прямо пропорциональной зависимости веса туши и тяги.

AlienRainbow

Это точно, зачем в модель весом в 1кг ставить движек на 12 банок с тягой в 5 кило? А смысл ? Таскать аккумулятор по воздуху ?

AlienRainbow
Drakon2063:

1300-1400 с тягой 2кг))6 банок не 12

Зачем такая тяговооруженность? На каждую лишнюю банку приходится терять определенную мощность. Не нужно забывать про центровку, с которой на ConceptX на 4 банках при емкости 2,2mAh уже приходится догружать задницу, а что будет при 6 можно только представить.

На обычном Меркурии 64мм запросто выбираю в статике больше 1,2 кило, но не мерил, возможно и больше. В принципе хватает для развлечения, НО хочется более реалистичного звука - вот куда в данный момент все упирается, в ЗВУК. Меркурий больше шумит как из трубы пылесоса, а свиста нету характерного, поэтому и смотрю в сторону солнышек 12 и 14 лопаточных.

Насколько понял, чтобы был очень красивый звук, нужно больше лопаток + более оборотистый движек, возможно на 3300kv.

Drakon2063

неверю.я…думаю 1 к 1.5 или более для импеллера самое то

1 month later
Fed73

Ну наконец то, наконец то я получил этот мотор.
banned link
Здоровый зараза и тяжелый вес 200гр.
В корпус от 12-ти лопастного импеллера не влез, пришлось ставить в корпус от 6-ти лопастного 12-ть лопаток, на корпусах есть лепестки компенсации обратной тяги, на корпусе шести лопастного их 4-е , а на корпусе 12-ти их 6-ть. Не знаю как скажется на полете, будет ясно после запуска.
Поставил на стенд и запустил, я не трус но мне стало страшно, все что было в радиусе метра( включая теплые зимние штаны, свитер со стула и картины со стен) улетело из комнаты в коридор. Тягу снял 1870гр 93А 1370Вт, нагрев умеренный, звук зачаровывающий. Как показывает опыт тяга в канале модели выше чем на моем стенде, думаю в полете выйдет под 2кг при весе самолета 1120гр - жесть. Его(самолет) наверное порвет.
Еще обзавелся веселым девайсом под подпольной кличкой Балансир
banned link
оказалось жутко полезная вещь, после балансировки крыльчаток удалось увеличить тягу и получить более лучший звук.

приклеил все это дело на самолет жду когда высохнет и хорошую погоду.

AlienRainbow
Fed73:

приклеил все это дело на самолет жду когда высохнет и хорошую погоду.

Здорово!!! Интересно нагрузку выдержит на резком вираже или РВ вывернет? А если вынести на улицу и дать газу 25 / 50 / 75 / 100% - почувствовать звук и сколько тяги на этих процентах будет? Теперь это точно ракета будет ))) Нужно ставить FPV или по кругу как на кордовом 😃

Neznaykin

Когда все высохнет. Измерте тягу имепелера установленного в самолет.
Какой акк был использован при тесте?

Fed73
AlienRainbow:

Нужно ставить FPV или по кругу как на кордовом

Было бы здорово, но по моим подсчетам акк-ра хватит на 2минуты полного газа, в смешаном режиме думаю будет 3-4мин.Так что для ФПВ это только взлететь и приземлиться.

Neznaykin:

Измерте тягу имепелера установленного в самолет.

Уф это сложнее, но прирост должен быть примерно до 10%. Преследую цель измерять скорость самолета логером.

Neznaykin:

Какой акк был использован при тесте?

2.2 Ман 45-90с
banned link
регуль
banned link

Да к слову, в тех характеристиках мотора написано, что вал 3,17, а на самом деле 4мм.

ArtikUA
Fed73:

Было бы здорово, но по моим подсчетам акк-ра хватит на 2минуты полного газа, в смешаном режиме думаю будет 3-4мин.Так что для ФПВ это только взлететь и приземлиться.

За 2 минуты с вашим сетапом по FPV можно взлететь, улететь на 5км и набрать 1км высоты, и, планируя вернуться обратно)
На больших скоростях и время по другому летит для вас
Скайдайверы вообще 40-60 секунд падают, а сколько всего за это время успевают)