Композитный L-39 под импеллер 70-мм (FPV, групповой пилотаж)

alv54
Guennady:

Зачистил вчистовую все крыло и закрылки. Сделал шаблоны под крылья для выставления правильного V крыла. Теперь сделаю небольшой стапелек для этой и будущих моделей. Ибо моя любимая проблема - кривизна крыльев и разная крутка на разных крыльях. Запарило уже 😃 😃 😃

С отсюда, плизззз, поподробнее освещайте процессс, бажано, з фотками…

Guennady
alv54:

С отсюда, плизззз, поподробнее освещайте процессс, бажано, з фотками…

Тут все просто.

Центроплан фиксируется, шаблоны могут свободно перемещаться и выставляются необходимым образом, чтобы параметры крыльев были одинаковыми.

Вот только крылья сейчас пенопластовые, не оклеенные и очень гибкие. Сначала склею консоли с центропланом а потом оклею сверху тоже в этом стапеле.

Guennady

Привезли лист алюминия типографского 😃 … Начинаю играться!!!

Guennady

Н-да…

Даже при измерении электронным штангелем - толщина не менее 0,25 мм…

Фольга на конфетах “стрела” - 0,08. На упаковке, которую показывал - тоже самое.

"Будем искать!.. (с)

alv54
Guennady:

Н-да…

Даже при измерении электронным штангелем - толщина не менее 0,25 мм…

Фольга на конфетах “стрела” - 0,08. На упаковке, которую показывал - тоже самое.

"Будем искать!.. (с)

Типографский, говорят, хорош для изготовления шаблонов. Не выкидай, надо попробовать

Guennady
alv54:

Типографский, говорят, хорош для изготовления шаблонов. Не выкидай, надо попробовать

Да, точно.

Сегодня заказал еще и толщиной 0,15 мм.

Guennady

Заказал с Хоббей ретракты металлические и стойки а также мелочевку, которой не хватает до полного комплекта Игла. Уже выехало. Посмотрим, скока будет ехать 😃

18 days later
Guennady

Уррра!!! Приехали детальки с Хоббикинга!!! Прошло 2,5 недели - по идее - быстро. Это оказалось не так и страшно - заказывать там 😃 .

Много радости и немного удивления… Ретракты, хоть и металические, но “благенькі” 😃 … Слабенькие какие-то. Стойки и колеса буду примерять - когда заказывал - были только побольше, как у ребят. Посмотрим - как лягут в модель. И пружинки - жесткие. Явно не для килограммовой модели. Но тоже - посмотрим.

Также у родителей на даче совершенно случайно “нашлись” листики люминя, ну ка-а-а-к раз такого, как нужно 😃 ! Так что можно приступать к продолжению. А то мой вынужденный “технический перерыв” затянулся.

smg2000
Guennady:

Также у родителей на даче совершенно случайно “нашлись” листики люминя

У меня товарищ, на имитацию обшивки, использует “люминий” от пивных литровых банок.

Guennady
smg2000:

У меня товарищ, на имитацию обшивки, использует “люминий” от пивных литровых банок.

Это было первое, что я попробовал. Толстый и жесткий. Термообработку пока не пробовал.

Нужно время и усилия 😃 .

8 days later
Guennady

Продолжаем потихоньку 😃

Приложил стойки и ретракты пока к линейке - по чертежу между ДП колес должно быть 258 мм, на самом деле получается не меньше 285 мм. Длинна стойки по чертежу - 124 мм, на самом деле - 135. По идее - не критично.
Диаметр колеса основной стойки должен быть - 62 мм, на самом деле - 60 - вообще гут!

Muller

Гена бери лучше с запасом на 12банок а то я взял на 6 и на спарке 2 батарей 2200 м.а. 3 с. он у меня сгорел так что лучше с запасом .

Пы. Сы. Тем более цена одинаковая.

vlad_den

Я отказался от регуляторов с ХК на приличных моделях. У меня неплохо работают Dualsky и 60 и 80 А. Покупаю на Линдингере.

Guennady
Muller:

Гена бери лучше с запасом на 12банок а то я взял на 6 и на спарке 2 батарей 2200 м.а. 3 с. он у меня сгорел так что лучше с запасом .

Пы. Сы. Тем более цена одинаковая.

Так у меня банки только 4.

Не брать Хоббикинговско/Турниговские?.. Буду подумать 😃

Airliner-rc

Регуль для импелера наше все, поэтому брать надо брендовый

Guennady

Блин… Брендовый регуль - за 100 евро сразу. Концепция была - народного самолета. Правда импеллер я сразу взял “не народный”…

smg2000

Я на регулях HobbyWing летаю. Ребята из Воронежа подсказали. Проблем не наблюдалось.

Евгений_Николаевич
smg2000:

Я на регулях HobbyWing летаю. Ребята из Воронежа подсказали. Проблем не наблюдалось

Прошу прощения за то что не в тему. Второй год не могу настроить тормоз на HobbyWing Pentium-60A? Испробовал все варианты.

Guennady
smg2000:

Я на регулях HobbyWing летаю. Ребята из Воронежа подсказали. Проблем не наблюдалось.

А какая серия? Platinum, FlyFUN?