су-47 беркут . 360 vtxl

falanger_56

Добрый вечер всем. Если позволите , вставлю и я свои пять копеек. Есть у меня тоже такая птичка, правда пушер. Может не совсем в тему, но тоже Беркут. Чертежи брал с Паркджета . Свободного импа под рукой не оказалось, вот и получился пушер… Есть небольшое видео, снятое телефоном. Попробую выложить. ПГО у моего работает в паре с элеватором, ну а элероны сами по себе.

По расходам - ПГО с элеватором-50%, элероны-100%. Экспонента-80% вкруговую.

RUCCI4

Модель получилась отличная , летает , мои поздравления !!!

falanger_56

. Спасибо. Кстати , хотел спросить о поведении в полете. Когда мой самоль идет в режиме харриер, то постоянно есть раскачивание крыльями с небольшой амплитудой. Если добавить газ, раскачивание пропадает. Но это уже не харриер. Это результат конструкции крыла, или так летает в этом режиме только мой самоль?

RUCCI4

Был всего один полет , время и опыта нет , так что извини пока ничего о поведении рассказать не могу

1 month later
RUCCI4

Пора снимать со стены и турбины продувать , пауков выгонять

Swooper
RUCCI4:

Пора снимать со стены и турбины продувать , пауков выгонять

Да, это точно… 😃
Я в середине марта буду связываться с Костей по поводу проезда, списков и т.д. на этот сезон в Монино.
Летать можно уже сейчас - асфальт наверняка сухой там. 😉

10 days later
RUCCI4

Нет ПОГОДА просто издевается как выходной так ж…а на улице 😃

Swooper
RUCCI4:

ПОГОДА просто издевается…

Ну да… Можно и без импеллера взлетать.

2 months later
RC4ever

Скоро, я будут вступать в Беркут клуб!.. 😁

Я назову ей Ирина … 😍

RUCCI4

Да хорошая установка ,ты как начнешь работу по монтажу фото выкладывай

А он не крашен ,краска в комплекте ?

Drakon2063

а шо это за тушка на первом фото купленая али сами делали

RC4ever
RUCCI4:

Да хорошая установка ,ты как начнешь работу по монтажу фото выкладывай

А он не крашен ,краска в комплекте ?

Да, я буду размещать фотографии!

Я буду также написать пост в моем блоге …

www.RC4ever.net 😛

Там нет краски включены в комплект. Только наклейки.

RUCCI4
RC4ever:

Да, я буду размещать фотографии!

Привет ! ну что сборка начата ?

RC4ever

Я буду ждать до я закончу тесты в университете. 😵 😉

Senatra

Приветствую всех обладателей беркута!В ваши ряды вступил давно,самик пылится с 2010года,тогда я вообще летать не умел,брал пока денюжка лишняя была,так сказать на вырост.А пока оттачиваю навыки,перешел на Р-51 мустанг.Вот хочу услышать Ваше мнение,стоит ли брать тренер имплерный или достаточно будет навыков в симе?

falanger_56

Тренер импеллерный лучше взять, или сделать. Поведение самолета сильно отличается от обычного, особенно на малых скоростях. Рули , как правило более зажаты по сравнению с обычным самолетом. импеллерные очень отзывчивы на элероны. Довольно часто при первых полетах взлетают с креном. К этому надо быть готовым. Это уже в полете триммируем. На паркджете есть простенький тренер. легко делается, летает неплохо, под 64 имп… вполне подходит для обучения. Удачи в полетах. Кстати “Беркут” более стабильный на малых скоростях, чем самолеты с классической схемой крыла.

Drakon2063

обратная стреловидность на малых скоростях согласен …очень устойчивый…делал …есть на форуме моя тема про кос…чемто похож на беркут без пго

2 months later
RUCCI4

Из за пго он слишком резко рулит по тонгажу , а если без пго как будет ?

yaten

На сколько мне известно, все современные “истребители” делают с нулевой устойчивостью. т.е. планер имеет нулевую стабильность и вручную им не управляют.
Это отдают на откуп системе стабилизации. А пилот управляет аппаратом по средствам отдачи команд в систему стабилизации.

Отсюда вопрос, зачем здесь, люди пытаются летать в ручном режиме? Ради спортивного интереса? ну тогда может быть.
Поставили игл 2d/3d и летайте с ним себе на здоровье, он ещё и подстрахует режимом 2d.