су-47 беркут . 360 vtxl
Добрый вечер всем. Если позволите , вставлю и я свои пять копеек. Есть у меня тоже такая птичка, правда пушер. Может не совсем в тему, но тоже Беркут. Чертежи брал с Паркджета . Свободного импа под рукой не оказалось, вот и получился пушер… Есть небольшое видео, снятое телефоном. Попробую выложить. ПГО у моего работает в паре с элеватором, ну а элероны сами по себе.
По расходам - ПГО с элеватором-50%, элероны-100%. Экспонента-80% вкруговую.
Модель получилась отличная , летает , мои поздравления !!!
. Спасибо. Кстати , хотел спросить о поведении в полете. Когда мой самоль идет в режиме харриер, то постоянно есть раскачивание крыльями с небольшой амплитудой. Если добавить газ, раскачивание пропадает. Но это уже не харриер. Это результат конструкции крыла, или так летает в этом режиме только мой самоль?
Был всего один полет , время и опыта нет , так что извини пока ничего о поведении рассказать не могу
Пора снимать со стены и турбины продувать , пауков выгонять
Пора снимать со стены и турбины продувать , пауков выгонять
Да, это точно… 😃
Я в середине марта буду связываться с Костей по поводу проезда, списков и т.д. на этот сезон в Монино.
Летать можно уже сейчас - асфальт наверняка сухой там. 😉
Нет ПОГОДА просто издевается как выходной так ж…а на улице 😃
ПОГОДА просто издевается…
Ну да… Можно и без импеллера взлетать.
а моторы в комплекте есть ?
Скоро, я будут вступать в Беркут клуб!.. 😁

Я назову ей Ирина … 😍

а моторы в комплекте есть ?
Это планера только версия без двигателей.
Я изменят канал, чтобы использовать единую 90mm EDF 😃
Я думал о это одном … 😈
Да хорошая установка ,ты как начнешь работу по монтажу фото выкладывай
А он не крашен ,краска в комплекте ?
а шо это за тушка на первом фото купленая али сами делали
Да хорошая установка ,ты как начнешь работу по монтажу фото выкладывай
А он не крашен ,краска в комплекте ?
Да, я буду размещать фотографии!
Я буду также написать пост в моем блоге …
Там нет краски включены в комплект. Только наклейки.
Да, я буду размещать фотографии!
Привет ! ну что сборка начата ?
Я буду ждать до я закончу тесты в университете. 😵 😉
Приветствую всех обладателей беркута!В ваши ряды вступил давно,самик пылится с 2010года,тогда я вообще летать не умел,брал пока денюжка лишняя была,так сказать на вырост.А пока оттачиваю навыки,перешел на Р-51 мустанг.Вот хочу услышать Ваше мнение,стоит ли брать тренер имплерный или достаточно будет навыков в симе?
Тренер импеллерный лучше взять, или сделать. Поведение самолета сильно отличается от обычного, особенно на малых скоростях. Рули , как правило более зажаты по сравнению с обычным самолетом. импеллерные очень отзывчивы на элероны. Довольно часто при первых полетах взлетают с креном. К этому надо быть готовым. Это уже в полете триммируем. На паркджете есть простенький тренер. легко делается, летает неплохо, под 64 имп… вполне подходит для обучения. Удачи в полетах. Кстати “Беркут” более стабильный на малых скоростях, чем самолеты с классической схемой крыла.
обратная стреловидность на малых скоростях согласен …очень устойчивый…делал …есть на форуме моя тема про кос…чемто похож на беркут без пго
Из за пго он слишком резко рулит по тонгажу , а если без пго как будет ?
На сколько мне известно, все современные “истребители” делают с нулевой устойчивостью. т.е. планер имеет нулевую стабильность и вручную им не управляют.
Это отдают на откуп системе стабилизации. А пилот управляет аппаратом по средствам отдачи команд в систему стабилизации.
Отсюда вопрос, зачем здесь, люди пытаются летать в ручном режиме? Ради спортивного интереса? ну тогда может быть.
Поставили игл 2d/3d и летайте с ним себе на здоровье, он ещё и подстрахует режимом 2d.