Импеллер больших размеров

Валентин

Все готово. Сегодня решится продолжение проекта ) Аккумулятор 35а 8s. Два регулятора по 8s. На первом моторе будет мериться напряжение, ток, температура. До скольки градусов можно греть мотор? Везде пишут по разному. До 80 ?

Валентин
AlexKit:

Обычный регулятор, они все на 60в минимум, так что если и сгорит- то туда ему и дорога-), его тогда лучше не использовать вообще

На 8s, Mystery 100A начал быстро греться и звук мотора изменился ) Подключу Red brick 125A на 7s, его жаль сжечь.

Faust688
Валентин:

У меня их 4 будет. Коптер же )

тогда тяга по 20 мало, с конструкцией

Валентин
Faust688:

тогда тяга по 20 мало, с конструкцией

Для камеры хватит .

Валентин
AlexKit:

ну как?

Дома не получилось удержать в руках, да и торнадо поднялось ) Завтра на улице замеряю. Будет видео.
На нижнии лопатки слышно идут ударные волны и вибрация. Интересно не снизет эффективность? Звук как от лопастей верталета.
Или слишком близко поставил к винту или угол с профилем надо делать.

boroda_de
Валентин:

не снизет эффективность?

Ещё как.
В импеллерах спрямляющий аппарат имeет количество лопаток не кратное кол-ву лопастей.
Или лопасти пожестче придётся делать.

Валентин
boroda_de:

Ещё как.
В импеллерах спрямляющий аппарат имeет количество лопаток не кратное кол-ву лопастей.
Или лопасти пожестче придётся делать.

Лопатки спрямляющего апарата или винтов? Винты жесткие. Лопатки я так для пробы поставил. Если буду доделывать кольцо, сделаю жесткими.
Трубка крепления считается за лопатку? У меня 4 лопастной сверху, 4 лопастной снизу винт. Сколько лучше лопаток?

AlexKit

Я думаю дело в винте, по всему как он изгибается не равномерно, там очень большое давление создается, винт изгибается и от неравномерности изгиба начинает бить. скорее всего. будете включать, внимательно понаблюдайте за тем как будет себя вести. может придется отбалансировать винт и еще усилить, кстати проверьте направление вращения, может он неправильно стоит?

Валентин
AlexKit:

Я думаю дело в винте, по всему как он изгибается не равномерно, там очень большое давление создается, винт изгибается и от неравномерности изгиба начинает бить. скорее всего. будете включать, внимательно понаблюдайте за тем как будет себя вести. может придется отбалансировать винт и еще усилить, кстати проверьте направление вращения, может он неправильно стоит?

Нет. Это происходит уже с малых оборотов. Винты хорошо отбалансировал. Можете приложить пластину близко к любому винту и услышите такой же звук. Винт при вращение как не светил не видно его.

AlexKit

но если идет вибрация даже с небольших оборотов, то спрямляющие лопатки здесь точно не при чем, тогда может в двигателе кз на одном зубе, так иногда бывает, или магнит не магнитит, (можно отверткой проверить, все ли одинаково залипают)

Валентин
AlexKit:

но если идет вибрация даже с небольших оборотов, то спрямляющие лопатки здесь точно не при чем, тогда может в двигателе кз на одном зубе, так иногда бывает, или магнит не магнитит, (можно отверткой проверить, все ли одинаково залипают)

Моторы в порядке. Разбирал сам и проклеивал ) Нижнии лопатки сделал из однослойного карбона. Они гибкие, как бы натянуты. Вибрацию то если что уберу, жесче сделаю. Интересно вот то что близко к винту стоят это нормально?

AlexKit

ААА, ну так бы сразу и сказал-), а то я все варианты предложил, а до самого простого и не до думался-), естественно они будут звучать, их же надо делать профилированными и (или, как минимум), жесткими, лучше повторить профиль винта, ну или пока обороты не большие, можно сделать прямые, но так, что бы они не изгибались от напора воздуха, (20кг), т.е. я думаю ~1мм толщиной минимум.

Валентин
AlexKit:

ААА, ну так бы сразу и сказал-), а то я все варианты предложил, а до самого простого и не до думался-), естественно они будут звучать, их же надо делать профилированными и (или, как минимум), жесткими, лучше повторить профиль винта, ну или пока обороты не большие, можно сделать прямые, но так, что бы они не изгибались от напора воздуха, (20кг), т.е. я думаю ~1мм толщиной минимум.

Уже зачехлил всё, приготовил на завтра. Попробую как есть. Если даже заднии от вибрации отлетят, ничего не будет. Вся нагрузка на трубках.