VIK-1 модельная альтернатива программе VTOL X-Plane
рошивками Опен Аэро в конфигурации трикоптера с поворотными маршевыми двигателями
OpenAero или OpenAeroVtol?
по OpenAero Vtol по схеме подключения и по настройкам хотелось бы , там листал , читал , но похоже уже загрузил мозг и тяжко разобраться , буду признателен за консультацию
по OpenAero Vtol по схеме подключения и по настройкам хотелось бы
У меня есть тема, в ней есть неточности, но так как никого не заинтересовала я перестал ее вести.
rcopen.com/forum/f123/topic431957
Кстати последняя прошивка 1.5
благодарю , бум следовать историческим фразам Ленина " учиться -учиться - и ещё раз учиться " , в промежутках махать напильником для отдыха
Заказанные винты все еще катаются по планете периодически присылая трек, странная у почты логистика.
Для любителей попкорна выкладываю фото произведенных работ.
Виктор!
Как видно на фото, штанга внутри обечайки коллинеарна главной оси. То есть Вы хотите управлять тильтом моторов по оси крена? Поясните Ваш замысел, por favor.
Вы хотите управлять тильтом моторов по оси крена?
Передний ротор будет держать тангаж в висении, в горизонтальном полете будет закрыт жалюзи.
Задние роторы будут держать крен в висении. Под ними будут поперечные (относительно фюзеляжа) рули, которые будут выполнять роль курса в висении и роль элевонов в горизонтальном полете.
Пока так планируется, дальше будет видно.
Подготовка нижних жалюзи для передней СУ.
Подготовка поворотной поперечной балки:
Задние силовые установки с рулями поворота (элевонов):
…с рулями поворота (элевонов):
Установка управляющей поверхности внутри статора может привести к интерференции отклоняемого потока со стенкой. www.icas.org/ICAS_ARCHIVE/ICAS2010/…/150.PDF, researchbank.rmit.edu.au/eserv/…/Omar.pdf Вот здесь похожая схема с исследованиями эфф. системы контроля. Много полезной инф. (графической в т.ч.) по теме разработки систем управления (аэродинамические поверхности) VTOL на базе “кадушечных” ducted fan (Coanda effect).
Установка управляющей поверхности внутри статора может привести к интерференции отклоняемого потока со стенкой.
Согласен, в случае винта в кольце требуется выносить рулевую поверхность за пределы кольца. Но в моем случае не те скорости потока. В свое время я опробовал на леталке из терминатора, работало как надо.
Если в дальнейшем буду делать импеллерный вариант, то поставлю насадку управляемого вектора тяги.
Несколько вечеров ушло на разработку и изготовление наиболее простого механизма управления шторками переднего ротора.
Задача была управлять всеми 4-мя группами шторок с помощью одной сервы. Началось все с суровых ниток и возвратных пружинок.
Идея не пролезла, нитки имеют большой коэффициент трения, а пружины заставляли серву находится в одном положении, серва жрала ток и грелась.
Потом сделал по принципу пауков из скрепок
И все это в движении
Продолжаю.
Начинаю обшивать низ.
И очень муторное занятие с изготовлением жалюзи.
Видео работы жалюзи. Первый блин комом, но пока все работает.
И очень муторное занятие с изготовлением жалюзи.
Круто конечно. А если жалюзи делать из каковонибудб листового пластика ? 1 мм толщиной ?
Например купить уголок для пластиковых окон ? Чтобы меньше поток перекрывало ?
А если жалюзи делать из каковонибудб листового пластика ? 1 мм толщиной ?
Например купить уголок для пластиковых окон ?
Прикидывал пластик, вес резко поднимается, а он и так немалый получился. Как вариант срезать потолочку вдвое, сейчас над этим думаю. Может компактный терморезак сделать.
Может компактный терморезак сделать.
А пенокартон если достать 1 мм тоже тяжелый как и стеклотекстолит 0.5 мм ?
бальзу с двух сторон заламинировать , тонкую
А если взять полоски от жалюзи? Тонкие алюминиевые, и весу не так много должно быть
Проигрываю варианты, пластик, текстолит, кредитные карты, все это тяжелое. Бальза - неплохо, но под рукой нет, надо закупать.
Закупил бумагу для выпечки, попробую срезать потолочку вдвое и обтянуть ею.
А если взять полоски от жалюзи? Тонкие алюминиевые, и весу не так много должно быть
Валера, вернулся на модельный сайт? 😉 Хотел попробовать, но вот что-то не попадается.
потолочку можно обтянуть лентой для заклейки швов , для ремонтных работ , органзой -занавеска , на аквалак или титан , титан разравниваю пилкой для металла , от ножовок , после прокатываю роликом для проклейки обоев
Тонкие алюминиевые,
Есть жалюзи из пластика. Имеют лёгкую цилиндричность и в небольших отрезках - малый вес. Поищите вокруг. Ж. ленты часто ломаются на местах прохождения тросиков и кто-то покупает новые, а старые хранит (это свой пример). Использую этот материал для разных целей и всегда с хорошим результатом. И для своего проекта предполагал именно их использование для конструкции ж.
попробую срезать потолочку вдвое и обтянуть ею.
Для сушки такую тоненькую деталь я придавил бы чемто, чтоб не скрутило.