Миг-15 по "Бутылочной технологии" EDF-64, 950 мм.

Бомбастер
Yurich:

Я бы сказал, что с точностью до наоборот.

Я практик и писал основываясь на свои испытания. Может и есть импеллерные модели с тягой больше единицы, не буду спорить. Пока не встречал. А у этой модели, созданная совместно с Алексеем, тяга получилась 1.2. Как видно отсутствует какая либо труба после импеллера и заборник сделан минимальный.Алексей до сих пор стесняется летать на полном газу. Отриммировать получилось только на втором полете. Будет видео выложу обязательно здесь, если Андрей будет не против.

tauber

Не разу не собирал ещё такую схему, но мне кажется законов физики никто не отменял. Тяга импеллера напрямую зависит от воздушного канала. Только выражено тут в граммах . Представьте если в канале турбины установить хрень размером с огромный регулятор. Полетит? Полетит.
Миг 15 на видео летает. Но. Как я понял только на полном газу. А модель на импеллерах должна уметь сделать фигуры пилотажа, кобру, колокол, кроме как проносится со скоростью мимо. Суб.мнение.

Сергей, а можно узнать вес модели, размер , также тех.данные импеллера. Я изучаю тему, тоже хочу что то построить на импеллера
Модели что на фото сверху.

Вот тут немец продаёт импеллер. Говорит 4кг тяги. Может такое быть?www.ebay-kleinanzeigen.de/…/441255987-249-4603

Вот ещё, подскажите пожалуйста, сколько тяги может выдать такой импеллерwww.ebay-kleinanzeigen.de/…/434759614-249-8761

Рашкин
tauber:

Миг 15 на видео летает. Но. Как я понял только на полном газу.

Не правильно понимаете.Этот Миг и пешком ходить может.Это я так летал,люблю когда быстро.Миг хорошо смотрится при быстром полёте.

Бомбастер
Рашкин:

Этот Миг и пешком ходить может

Совершенно согласен с Рашидом. Геометрия крыла позволяет это делать. Хочу заметить, что на МИГе стоит самый слабый и дешевый из 64 импеллеров.
Полетный вес вышеуказанной модели (пост №48), 750 гр., аккумулятор 2600 4 S.

Tungus
tauber:

А модель на импеллерах должна уметь сделать фигуры пилотажа, кобру, колокол, кроме как проносится со скоростью мимо. Суб.мнение.

Да. Согласен) Мнение действительно субъективное. А по мне так-истребитель Миг должен летать как истребитель) Есть модели с ОВТ. Так там и кобры и колокола и развороты на месте практически…

Yurich
tauber:

Говорит 4кг тяги. Может такое быть?

На “Росси” с трубой - может.

tauber:

сколько тяги может выдать такой импеллер

Смотря чем “кормить”. Примерно 1,6-1,7 гр на Ватт подводимой мощности. Судя по Кв -расчитан на 3 банки и выдаст грамм 800.

Tungus
tauber:

Судя по KV действительно можно предположить что на 3 банки. Обычно такие обороты на 55 и ниже диаметрах. А тут 70.

tauber:

Вот тут немец продаёт импеллер.

У меня есть такой импеллер(без двигателя) 100-120мм. Знакомый один подарил. А ему когда-то давным давно немецкие моделисты дарили)

tauber

Я не знаком с импеллерной схемой, уже говорил, однако мне кажется, что если тяга много меньше единицы, нет канала для воздуха, то что может такая модель? Летать по прямой если сильно кинуть? Мне кажется надо или провести мало мальские исследования по теме канал- тяга, или изучить имеющиеся. Иначе зачем Все? Ставить толк.винт и летать. В воздухе не видно. Это так, для себя размышления. Есть мысли построить полукопию, с шасси и т.д.

Tungus
tauber:

Мне кажется надо или провести мало мальские исследования по теме канал- тяга, или изучить имеющиеся.

Здесь (в импеллерах) в любой теме масса исследований и рассуждений по этому поводу.

Бомбастер

Чтобы модель выполняла высший пилотаж нужно делать управляемое сопло.

tauber
Бомбастер:

Чтобы модель выполняла высший пилотаж нужно делать управляемое сопло.

Верно. Но главное тяговооруженность.

Бомбастер

Сегодня немного полетали. Оператор из меня плохой, но вроде видно. Пилот еще не привык к самолету, пока полёты блинчиком.

youtu.be/UeC-B99XAvk

Tungus

Шустрая птица! Звук хороший. Что за импеллер?

Tungus

Вот уже неделю бьюсь с бутылками… Всё чаще и чаще посещает мысль сделать обшивку из стеклоткани на смоле))) Но окончательно ещё не сдался. Сейчас основной камень предкновения-это удовлетворяющее качество( визуальное и прочностное) сочленения частей обшивки. Эксперименты продолжаются))

Tungus

Итак! Корки фюзеляжа изготовлены! Сегодня сфоткать не успел-завтра. Общий вес обшивки получился 91 гр. Это без клея. Не знаю хороший ли это результат. Интересно было бы узнать сколько бы весила такая обшивка из стеклоткани на смоле? Вся остальная конструкция в голове вроде бы тоже нарисовалась. За исключением одного. Как уже говорил крылья планируется изготовить из шарикового пеноплпста с последующей обклейкой бальзой. Сегодня вырезал новые ядра крыльев с увеличенной на 15 мм хордой. И вот тут возникли сомнения. Как я уже говорил крылья планировалось установить варварским способом. А именно. В готовом крыле просто прорезать сквозной паз. Через верхнюю и нижнюю поверхность крыла. И далее на уши-лонжероны, отходящие от шпангоута фюзеляжа одеть крылья. На полиуретановый клей PUR 501. Получается что связь лонжерона с крылом будет практически только в двух местах. В местах прохождения лонжеронов через корневую и вторую нервюру(примерно через 15 см). Думаю на сколько прочным будет такой способ установки крыльев?

nn

сложно это все представить, лонжерон входит в крыло только на 15 сантиметров? я себе такого не позволяю, но фирма рс-ландер -запросто! и держалось! хотя и болталось все как сопля.

Сегодня вырезал новые ядра крыльев с увеличенной на 15 мм хордой.

а это зачем? очень интересно.

Tungus
nn:

а это зачем? очень интересно.

Чтобы увеличить площадь крыла и уменьшить нагрузку на крыло. Вроде как не раз читал,что реальный самолет и его модель-это разные вещи в плане летных харрактеристик. Небольшое увеличение хорды часто используется.

nn:

лонжерон входит в крыло только на 15 сантиметров? я себе такого не позволяю,

В моем размахе это практичекски 30% от длины консоли. На пилотажках труба силовая на столько и входит в крыло(если не меньше). Правда в моём случае лонжерон идет не вдоль крыла а под углом. Построю и посмотрю на сколько это будет"сопливо")

nn
Tungus:

Небольшое увеличение хорды часто используется.

я все время делаю копийную площадь и мне уже надоело что получаются фан флаи, мне уже хочеться уменьшать площадь)) мы же не строим модели с копийным соотношением площадь крыла-вес.

Tungus

Фанфлаем тут и не пахнет)) А на Миг 19 у Вас уши от шпангоута вообще на 5-7 сантиметров в крыло заходят.