F-16 масштаб ~ 1/7 (Чертежи для всех)
Можете сохранить 3Д модель в pdf формате? Можно открыть в Adobe Acrobat, покрутить и посмотреть модель.😃
Прошу прощения, но программа слетает при попытке сохранить в ПДФ 3Д, не хватает оперативки, как раз планирую в ближайшую неделю обновить компьютер, тогда попробую.
Можете сохранить 3Д модель в pdf формате? Можно открыть в Adobe Acrobat, покрутить и посмотреть модель.😃
Для тех у кого нет/не хочет ставить Solidworks выкладываю модель в формате PDF 3D, открывается Adobe Readerom. Еще раз прошу прощения за задержку.
yadi.sk/i/N-IIueyNkotGx
Закос под F-16А, причём Европейский и ранний, до модификации ГО. Парашют будет рабочий? Фото красивые, но не подходят. Вот вариант, что я когда-то хотел измоделить… в пластике.
и вот ещё окрасец
чем больше модель тем реже на ней летаешь.
Разбей остальные 😃)))
Николай, модель в солидворкс сами делали? Поделитесь пожалуйста моделью в формате солидворкс.
Давно хочу построить этот самолет под импеллер
Ай маладца, делай стапель, надевай шпангоуты на трубки. Дальше все должно хорошо состыковываться. Пожалуй стоит подумать над тем, чтобы сразу оклеить силовой шпангоут к которому крылья крепиться будут, углетканью или стеклом. Дальнейшие фото хотелось бы в лучшем качестве.
Хочу поделиться со всеми чертежами самого массового истребителя в мире,
К сожалению увидел эту тему только сегодня, но всё равно хочу сказать спасибо!
А как узнать подробнее о конструкции модели? Куда какие детали. Обшивка модели предполагается бальзовая? Какая толщина (миллиметра 3 наверное?)
И да, если эта просьба корректна, можно ли получить модель в формате SolidWorks?
Обшивка модели бальзовая, толщина миллиметра 2, потом стеклоткань.
Рубен, подготовил шаблоны для изготовления входного воздуховода.
Нужно вклеить куски пенопласта между элементами, обработать для получения требуемой формы и наложить 3-4 слоя стеклоткани 80г. Затем разрезать вдоль сверху, снять с болванки и вклеить в фюзеляж, возможно потребуется укрепить воздуховод углеровингом, чтобы он не схлопнулся из-за пониженого давления.
Надеюсь в сети встречался с этим способом изготовления.
yadi.sk/d/s1ioE_l3pw2i4 DXF
yadi.sk/i/N0JKfFExpw2hm PDF
В л.с. ты спрашивал насчет расположения сервомашинок, предполагаемые места установки я отметил красным на изображениях, в крыльях тебе придется проявить инициативу и решить самому, где лучше их будет разместить, но думаю это не сложно.
Единственный момент, по поводу руля высоты, обрати внимание , что на чертеже есть бобышка, из которой выходит трубка руляя высоты. По моим планам она должна быть изготовлена из алюминия с подшипниками. Этот узел я постараюсь проработать более подробно.
С шасси давай попозже. Пока могу предложить использовать готовые решения.
Остекление кабины можно изготовить подобным образом. Меня на Як-130 такой вариант устроил.
При разработке чертежа я расчитывал на установку таких ретраков
hobbyking.com/…/__28982__All_Metal_Servoless_90_De…
hobbyking.com/…/__42467__All_Metal_Servoless_90_De…
Ссылки на яндекс диск не работают ((
Зашел с рабочего ноутбука, оказалось, что картинки действительно недоступны, хотя дома на опере все видно. Продублирую.
Требую продолжения банкета! ))
Продолжение
Спасибо за фото.
Видно, что некоторые элементы отчасти неровные и геометрию крыла и руля уводит. Могу порекомендовать сделать распечатки этих элементов на бумаге и клеить по ним.
Безымянный by QQHeaD87, on Flickr
yadi.sk/i/2NUSGzt8q7jhF
yadi.sk/i/2eyNZiWWq7jiQ
yadi.sk/i/keM46_uJq7jjM
Нашел альбом румена в сети, там больше фото и выше разрешение, если Румен не против, конечно.
rcdrcd.snimka.bg/?album;aid=897850;pid=36710825
Обалденно!
Воздухосборник незакончены…надо обработаваться…
Севодня приехали ретракты