Saab
это мечта а не запуск. И ешо чеб заряда хватало минут на 20!
судя по всему там керосин, а не батарейка. Поэтому и требования к входному каналу не так актуальны как в варианте EDF
судя по всему там керосин, а не батарейка.
…эээ…это юмор такой?
судя по всему там керосин, а не батарейка. Поэтому и требования к входному каналу не так актуальны как в варианте EDF
По звуку чем-то похоже ))
А так, это фен.
www.youtube.com/watch?v=TzdxPeAlMgE
а причем тут 740 я вольва?
наверное хотелось загрузить этот ролик?
тут есть такие данные:
“SAAB JA 37 Viggen from AeroTetris. Scale 1:12
EDF 90mm XRP 14-blade 8s setup, two in serial Desirepower 4s 5000mah.
4280g thrust. Model weight 3050g
Gecko 150A speed controller. Wingservos Hitech HS61 metal gear.”
По звуку чем-то похоже ))
14-blade 8s setup
Вот и звук похожий на турбину))) но всё равно, “не новичек” легко отличит звук импеллера от турбины. Совсем разные диапазоны…ну и еще не встречал смельчака запускающего керосинку пальчиками, подталкивая за сопло.
4280g thrust. Model weight 3050g
В основном именно из-за такой тяги на 8S я и сделал снимающийся капот, чтобы можно было без труда заменить мотор, если тяга на 6S не устроит. Хотя и в общем, свободный доступ к начинке никогда не мешает.
О, сорри мужчины 😃 Видимо невнимательно посмотрел, а звук действительно очень похож на турбинку (на телефоне видео смотрел просто).
Играя с формами эжекционных каналов, можно получить преоразование звуковой частоты импеллера и добиться реактивного шума (и наоборот).
а причем тут 740 я вольва?
Сам не знаю как так получилось ??
Господа, продолжаю развлекаться. Смотреть в максимальном разрешении!!!
Вообще самолёт, как бутерброд с маслом наровит на спину перевернуться, это при запуске да на малых скоростях. Высоковат ЦТ. А так я доволен этой моделью. Впервые у меня в пользовании самолёт с таким широким диапазоном скоростей. Дельта есть дельта. Очень хорошо выходит на углы и удерживается там.
Я,пожалуй, нишу под батарейку углублю в пол. Хоть немного устойчивость повысить не помешает.
Куда все делись?
Привыкаю к самолету. Управлять все проще и проще. Заглядываюсь на пилотаж,не летать же все кругами. Правда в пилотаже я профан полный. Позволил себе немного бочек покрутить и на спине проходик сделать. Удовольствие доставляют низкие проходы на больших углях. Возможно пора сделать закрылки на переднем крыле…
Эх! жаль камера не такая вострая как глаза,не все она передает с экрана.
Весёлый жужик.
Молодца!
Куда все делись?
Привет!)) я тут)) только работы ооочень много навалило. Практически по одной детальке-операции за вечер делаю, так, пока мелочевка, выкладывать нечего, сегодня “грубо” шлифанул планер и склеил воедино, так же собрал киль и вклеил площадку под передний ретракт. Сейчас стоит сохнет, следующим этапом буду монтировать ретракты и конструировать стойки шасси. Ломаю голову по поводу руля направления, нужен ли??? До сего момента все модели делал без него, вернее без рабочего.
Привыкаю к самолету. Управлять все проще и проще
Прям завидую)))) и поле такое замечательное, у нас все ближайшие к городу поля под поселки коттеджные застроили, кроме сельхоз назначения.
Здорово Серёга развлекаешся))!!! Так держать!
Ломаю голову по поводу руля направления
я на такого типа моделях почти всегда делал РН, и почти не пользовался)) ну разве что на посадке помогает, особенно если надо на полосу попасть. если в поле на брюхо падать, то не важно.
Ломаю голову по поводу руля направления, нужен ли??? До сего момента все модели делал без него, вернее без рабочего.
Сергей, если будешь летать “на ноже” то-нужен.😃
А так вообще лишний вес из-за обслуги РН. Нагрузка на крыло, видимо, будет не малая. Сам понимаешь: взлететь бы не мешало для начала.
если будешь летать “на ноже” то-нужен.
Гыы))) насмешил. Из меня пилотажник, как из какашек граната. Да, всё верно, вкусности потом, к тому же т.к. киль съемный, то и руддер запилить - совсем не проблемма…если возникнет необходимость.
Настало время доводить до ума стойки шасси, вчера заехал в магазин, купил колеса - задние 80мм (в масштабе 77мм), передние 45мм (в масштабе 41мм).
Где все?
Продолжаю лететь на пенолете SAAB
Да тута тута))).
Я тут по работе рванул так, что на дачу заработал. А т.к. в Челябе стабильность хорошей погоды сравнима с обезьяной с гранатой, то сейчас все силы перекинул на постройку дома. Поэтому, постройка самолета будет происходить только по дождливым дням, а соответственно твою тему Серега, я растяну еще на пару-тройку месяцев))). Уж извините)))…
А ты я смотрю совсем борзеешь - чуть ли не “Кобру” решил забацать и еше на самолет бузишь , что сморковился))) Рад что удачное падение было.
Аааа, ну понятно:).
Серж, морковка вышла очень странной. Был ветер, я пытался лететь на больших углах. Забавно очень познавать эту модель. Например когда скорость мала и угол атаки растет ,то слышно, как меняется звук импеллера, которому будто не хватает воздуха. Наверно так и есть при косом обтекании входа воздухозаборника.
Вобщем самолет завис и я на полном газу пытался рулить рулями, что бы нос опустить для разгона. Нос не пожелал опускаться. Потом обнаружилось ,что нужно было газ сбросить,и самолет сам начнет пикировать. Но это потом…
Пенопласт-наше ВСЕ! Сегментная схема постройки-удобна. Вырезал новый сегментик и вставил вместо раскрошенного.
Снова приветствую! Дом возвел, внутренняя отделка следующим летом. Теперь к своему любимому делу потирая ручки. В общем смонтировал шасси, получил аккумуляторы, правда не Генсы, поговорив с местными автоRCишниками взял рекомендованные ими BlackMagik 30C 5000mAh. Всё это дело установил через ампервольтметр. Акки предварительно как полагается пробудил несколькими циклами заряд-зазряд. Ну что…расстроен сильно. Не получается из этой сборки выжать даже 2,5 кг. На полностью заряженных акках первые 30 сек тяга 1,98 кг, ток 80А, далее ток 50А, тяга 1,5-1,6 кг. И это при весе модели под 3 кг. Коэф. меньше 0,8% меня совсем не интересует. А тут 0,61-0,63%.
Не…я понимаю что эта сборка в открытом состоянии выдаст свои 2,8 кг, тут всё складывается по моему опыту, при установке в канал потеря в тяге идет до 40%, хотя даже при такой потере фан сосет так, что воздухозаборникки сжимаются на 5 мм.
НЕ ПОНИМАЮ, НУ КАК ТОГДА ЛЕТАЮТ “КИТАЙЦЫ”!!! у которых и канал воздухозаборников далек от совершентства и веса аналогичных моделей так же около 3 кг.
Вроде и силовую установку подобрал весьма оптимально, и всё равно не есть “гуд”.
Напомню про силовую сборку
Фан 90мм
Мотор Turnigy SK3 Fandrive - 3659-1900kv
Тип двигателя: 4 полюса Inrunner
Намотка: 2.5D
Напряжение: 5 ~ 6S LiPoly
Обороты на вольт: 1900
Внутреннее сопротивление: 0,011 Ом
Максимальная нагрузка: 80А
Максимальная мощность: 1770W
Регулятор HobbyKing YEP 150A (2~6S) SBEC
Аккумуляторы слегка теплые если на максимуме постоянно держать газ, токи свои отдают. Просадка по напряжению минимальная ± 1-1,5 Вольт
Не знаю…не успев возобновить труды руки опустил, буду думу думать.
Сергей, здравствуй.
Позволю себе пару комментариев, уважаемый тезка. Схлапывающикся каналы воздухозаборников-не есть гуд. Это ж конкретнейшее уменьшеньшение проходного сечения с последующей потерей тяги на выходе!Конструкция каналов обязана быть жёсткой.
И второе. Так я не понял:ты на стенде гонял сборку для оценки реальной максимальной тяги?
Если она, как упомянул ты, в районе 2,8 кг, то проблема очевидна- не совсем верно спроектированные каналы подвода воздуха.
Может попробовать вырезать окна перед импеллером ? Аккуратно, что б потом эти же крышки обратно вставить. Давай пробуй. Надож докопаться до сути.