Видео на вертолете...
На видео которое было показано, летает мой знакомый 😉 Зовут его Паскаль. Если заметили там колбасит слегонца камеру, так это у него ротор был не сбалансирован. Еще могу сказать что для уверенных полетов в FPV режиме не помешает установить на верт хеликоманд, с его помощью даже 450 можно превратить, по поведению, в машину 90го класса. У паскаля стоит хеликоманд, очень помогает стабилизировать верт на малых высотах.
Тут спрашивали в чем интерес камеры на вертике, да в том же что и на самолет. Дальность не особый лимит 1 км запросто, пилотаж тоже можно крутить, но самое большое приимущество перед самиком, вертикальный взлет и висение. Вот видео с того же верта, снимают меня 😉 Montgolfier
По поводу пилотажа вертика от первого литца, я лично нахожу это менее сложнмы чем стоя в сторонке, но это наверное кому как. Прозвучал кстати хороший совет, потренероваться в начале в симе, что бы понять как стабилизировать верт ориентируясь по скольжению земли под вертом.
И еще, если летать на верте далеко, то желательно обзавестить коробочкай под названием оракл, и иметь два приемника которые подключаются к ней, и она выбирает наилучший сигнал и выдает на выход, таким обраром можно избавиться от замираний (хотя и не полностью, но в значительной мере) а для верта это важно. Думаю зачем объяснять не надо.
На видео которое было показано, летает мой знакомый 😉 Зовут его Паскаль. Если заметили там колбасит слегонца камеру, так это у него ротор был не сбалансирован. Еще могу сказать что для уверенных полетов в FPV режиме не помешает установить на верт хеликоманд, с его помощью даже 450 можно превратить, по поведению, в машину 90го класса. У паскаля стоит хеликоманд, очень помогает стабилизировать верт на малых высотах.
Тут спрашивали в чем интерес камеры на вертике, да в том же что и на самолет. Дальность не особый лимит 1 км запросто, пилотаж тоже можно крутить, но самое большое приимущество перед самиком, вертикальный взлет и висение. Вот видео с того же верта, снимают меня 😉 Montgolfier
По поводу пилотажа вертика от первого литца, я лично нахожу это менее сложнмы чем стоя в сторонке, но это наверное кому как. Прозвучал кстати хороший совет, потренероваться в начале в симе, что бы понять как стабилизировать верт ориентируясь по скольжению земли под вертом.
И еще, если летать на верте далеко, то желательно обзавестить коробочкай под названием оракл, и иметь два приемника которые подключаются к ней, и она выбирает наилучший сигнал и выдает на выход, таким обраром можно избавиться от замираний (хотя и не полностью, но в значительной мере) а для верта это важно. Думаю зачем объяснять не надо.
Вопрос шутка: “А почему на такой небольшой высоте земля кажется круглой”? 😃
А если серьезно! Можно ли прикрепить к вертолету настоящую цифровую видеокамеру? С прекрасным, цветным изображением? Ее вес будет порядка 100гр. Сможет ли 450-ый поднять лишние 100 гр.? Никто не пробовал?
…Я понимаю, что снимать придется “в слепую”. Но когда материала много, то “нарезать” хороший фильм будет довольно легко… Колличество, перейдет в качество!
довольно легко… Колличество, перейдет в качество!
Качайте видео номер два. Там видно как 450й таскает фотик цифоровой. Неужели так жалко 27 метров потратить =))
p.s. тем более там под музыку, с надпиясми =) все как полагается.
Качайте видео номер два. Там видно как 450й таскает фотик цифоровой. Неужели так жалко 27 метров потратить =))
p.s. тем более там под музыку, с надпиясми =) все как полагается.
Я смотрел, помоему второй. Как он в футбольные ворота пролетал, за самолетом гонялся… Да там качество простой камеры видеонаблюдения. 😃 Ну просто “Вороний глаз” какой-то! Неужели же это был фотик??? Тогда 500-ый уже без проблем камеру таскать будет…
Советую проштудировать вот этот блог https://rcopen.com/ Там и полеты, и оборудование и еще много всяких полезностей для ветролетчика.
Советую проштудировать вот этот блог https://rcopen.com/ Там и полеты, и оборудование и еще много всяких полезностей для ветролетчика.
Да! Это солидно!
…А вот эти ребята, подходят к делу очень серьезно. Качество картинки у них просто супер! Но истина как всегда, где-то посередине. В самом центре! 😃
…Но чего-то я размечтался. Мне еще летать надо научится. Да и верталета еще нет…😃
Видеозахват имеет пакостное свойство-при помехах по радиоканалу отрубает картинку совсем или тормозит, для оперативного управления не подойдёт.Нужно аналоговое устройство - очки или телевизор у которых картинка не отключается при ухудшении сигнала.
С уважением.
Полезно. Спасибо! 😉
А про очки Rvision-D high resolution goggles говорят отстой?
Ну, скажем так не фонтан. На сегодняшний день лучше только жирная акула от … забыл кого но и дороже, а дальше ценник вообще не реальный 😉
Жирная акула видать из-за “беспроводности” цену набирает, а мне это нафиг не нужно.
Еще очки накапал всякие геймерские, но стоят шопесец и подключаются к VGA + для стереоскопии нужна нвидивская виндовая приблуда. Совсем как-то не айс. Кстати в этих жирных акулах есть разложение на стероскопию? или оно не нужно на практике?
Нету, и на практике не нужно
А цену они набирают не только из за встроенного приемника 2.4. У них есть и обычный видео вход. У них гораздо лучше оптика(меньше искажений и экран кажется больше) и есть регулировки межзрачкового расстояния.
VERY IMPORTANT: THE RCV922 AVIATOR EDITION TX TRANSMITS AT 2.4GHZ. THIS SYSTEM IS NOT COMPATIBLE WITH 2.4GHZ RC RADIOS
Это они хотят сказать, что не стоит исользовать аппаратуру на 2.4ГГц?
Это они хотят сказать, что не стоит исользовать аппаратуру на 2.4ГГц?
Я думаю они хотят сказать что по RC 2.4GHz вы этой штукой управлять не сможете, и наоборот - этой штукой модели 2.4ГГц не управляются… Хотя смысл 😃
Вы неправы. Речь идет именно о том что данные очки не совместимы с управлением на 2.4 ГГц.
LAMA 4 из коробки, телефон S. Ericsson 310 вес заявленый производителем 82 гр. Главное лыжи скотчем приклеить а то под весом телефона могут выскочить. Взлет/посадка с рук. Вполне нормально тянет, даже есть запас. С таким грузом ведет себя стабильней чем пустой. Если получится перегнать видео в комп то затвра залью…если оно вобще каму-нибудь интересно.
Удалось залить видео. Качество телефонное, при просмотре голову наклонять на лево 😃
Пробовал Трекса450 с телефоном(90г) запускать. Управляется отлично. Мне кажется, что он и еще грамм 100-150 сверху потянет неплохо.
вторые сутки спать спокойно не могу - под впечатлением. Вот думаю взять комплект камера-передатчик-приемник (~250$) + ноутбук с видеозахватом
Очки легко дам погонять, не парься. Экран в поле засвечивает сильно, использовать мало реально.
На текущий момент главное - найти грамотного подстраховщега ну и пульты соединить.
А про тонкости/сложности видео оборудования хотя бы 100-300 мВт мало размерной модельки - вообще молчу, но ковыряццо с чем-то надо ?
Очки легко дам погонять, не парься. Экран в поле засвечивает сильно, использовать мало реально.
На текущий момент главное - найти грамотного подстраховщега ну и пульты соединить.
А про тонкости/сложности видео оборудования хотя бы 100-300 мВт мало размерной модельки - вообще молчу, но ковыряццо с чем-то надо ?
не парюсь, спасибо 😃 жаль сейчас ввиду материальных затруднений неизвесно полетит ли это чудо даже к следующему сезону