Цифровые флайбары - какие у кого и почему

botvoed
Psw:

Ну пока для быстроты реализации приспособил вместо 611 гиры к старому приёмнику на свой Swift 16.
Первые впечатления от полёта - не очень. Енто Рондо лажается с определением центров в каналах при начальной инициализации и не имеет взлётного режима с полностью отключенным интегрированием и в хвосте и в тарелке. В итоге - в полёте слегка ведёт хвост/верт, пока тримером косячог не компенсируешь.
Коэффициенты пока толком не подобрал, было пару посадок от автоколебаний тарелки - жуткая вещь. Собственные Дрейфы гир вроде небольшие, верт стабильнее стал, но этот косяк с центрами и с отсутствием взлетного режима слегка раздражает.
Без стабилизирующей электроники взлетать было намного проще/надёжнее.
Кроме того - судя по всему в хвостовой гире отсутствует компенсация люфта, которая в 611 весьма успешно выбирала люфты и настройки не требовала. Так что зря я радовался экономии 90 грамм от 611 гиры блин, хотя со слегка “гуляющим” хвостом вполне можно мирится.

Странно у меня в RedBar интеграл сост
присутствует всегда только в разной мере;)
но при взлете на максимум!
И отрывается четко как с сервоосью!
Может там какие то режимы включены
типа автотрим или еще что?
Вы бы скриншот сделали бы с програмки,
посмотреть. Может чего нибудь придумаем:)
Кстате автоколебания у меня если бывают при большой чувств
то не криминальные!А вот если диферинциальную состовл вытянуть
то может быть страшно !!!
А насчет хвоста-
только футаба такая простая в настройке!
Другие гиры требуют правильной установки механники
вплоть до десяток!
Попробуйте настроить-
1 вариант
переключив в нормальный режим
приподнять (только аккуратно) и добиться тягой чтоб при висение
в норм режиме гироскопа не сильно уводило хвост!
Потом перкл в удержание и протестить!
2 вариант
в режиме удержания отклоняя на одинаковый угол стик рудера
влево - право , добиться одинаковой скорости вращения в
обе стороны (длиной тяги)

Psw

Програмки там нету - регулируется с ЛЦД экранчика - скрин шот можно тока фотиком сделать - лень, есть же инструкция, там всё сфотано, куда уж больше ?
Блин, с отсутствием посадочного режима - мой недогляд инструкции - я не заметил что различные наборы коэффициентов для “полёта” и “приземления”, в меню есть напоминающие стрелки, на которые я сразу не обратил внимания. Регулировать надо оба набора раздельно, переключая режим полёта тумблером гиры с пульта.
Косяк с не точным определением центра в каналах тоже могет уйти если текущий приёмник 433 МГц от Вад64 заменить на Футаба Фаст - быть могет это от не стабильности импульсов приёмника сразу после подачи питания, когда Ронда меряет и запоминает центра.

Psw

Да уж, косячог с определением центров тоже победил до приемлего уровня без замены приёмника от Вад64 - просто прописал новые значения файл-сэйф, которые видимо приёмник выдаёт некоторое время после включения - пока ищет сигнал передатчика. Хотя та же 611 гира на это не велась - центра определяла исправно, видимо фильтрация/усреднение лучше, быть могет с отбрасыванием выпадающих более 1% значений или выборка дольше. Так что этот косячог могли и изготовители Ронды программно обойти - оно так правильнее на мой взгляд.
Ветра почти нету - новый полётный день приближается.

incomer

Мои пять копеек. Опыта никакого. Сима 20 часов. Реала 1-1,5. Но люблю всякие технические примочки. Поэтому и решился на установку SK-360. Результат превзошел все ожидания. Если раньше для висения требовалась площадка 5*5 м, то теперь уверенно вишу дома на площади 1*1. Верт в неопытных руках стал оч. послушный. А уж об отличном интерфейсе программы настройки вообще молчу-и так писано не раз. Отдельное спасибо Xisst за установку и настройку.

Psw

Холодно - вылетал штук пять-семь батареек для настройки. Хвост начал держать более-менее похоже на 401 гиру, слегка люфтит и иногда перекручивает при резких перекладках шага.
Стабильность при бочках/петлях конечно непривычна пока что - я уже настолько привык подруливать петли/бочки без электроники, что “руки сами делают” то чего теперь не надо. С брошенными ручками висит с небольшим набором высоты ну секунд 10-15, дальше не пробовал - уносит ветром. Примерно Как с грузиками на флай-баре, тока рулится шустрее - как без флай бара. Пируэта ещё ни одного не делал - страшно пока что. резкие виляния хвостом с отчётливой остановкой тоже пока не настроил. Вообще макс скорость пируэта не понял где регулировать - слишком высокая для меня.
Прикольно что есть возможность микшировать шаг-хвост - слегка помогает меньше вилять хвостом при резких перекладках шага.
Ну и прикольно в поле без ноут бука ехать - одной сумкой меньше. Хоть прилагаемый экран и тормознутый и Ронду тоже тормозит выводом - тем не менее настраивать привыкаешь довольно быстро.
Теперь в цикл - Полёт - Зарядка добавился пункт - Подстройка параметров Ронды.
В поле Ронда один раз раз облажалась с определением центров - ощутимо тянуло в бок - пришлось приземлять и пере инициализировать выкл-вкл.

a-korenev

Поздравляю с покупкой! 😃
Хотел тебе написать, что в инструкции написано про полётные режимы ( которые надо настраивать в Рондо, а не в путьте) , но ты сам поправился. С хвостом что-то странное. Напиши на саппорт или спроси в форуме, там помоему всё адекватно.
А вообще меню слишком разветвлённое. Особенно пугает (сначала) экспертный режим 😉
Пиши, интересно!

osy13

А для SK-360 нужно дополнительно гироскопы покупать или в нем уже есть?

osy13
Andrei_Sss:

нужно на хвост

На хвост - понятно. Стоит SL420.
А еще два у него внутри?
А голову нужно переделывать? А готовая продается?

Psw
a-korenev:

полётные режимы ( которые надо настраивать в Рондо, а не в путьте)

Настраивать в Ронде - это понятно, а вот что переключать настраиваемые наборы параметров придётся с пульта при настройке - именно это я понял не сразу.

a-korenev:

Напиши на саппорт или спроси в форуме, там помоему всё адекватно.

Ну там немецкий - а я по английски тока читаю, а пишу вообще безграмотно, так что - пока сам поковыряюсь слегка, так проще пока что. Если будут неразрешимые вопросы - тогда напишу.
Просто Интересно, как в этой Ронде прошивка обновляется если что ? Высылать производителю или можно зашить на месте ?

a-korenev:

пугает (сначала) экспертный режим

Ну все нужные настройки/подстройки там. Основное меню тока приспособление к установке на модели. Я вот тока в прилагаемых базовых настройках Е620 Раптора даже не пытался летать - сразу полез менять параметры стабилизации. Надо прикола ради скопировать текущие в другой банк и попытаться с базовыми - вдруг тоже полетит.
Не понравился способ выставления конечных точек ЦЦПМ серв в экспертном меню - ещё одно масштабирование а не ограничение, как мне бы хотелось. Хотя наверное это несущественно - текущий диапазон шагов ОР чёта мне на глаз кажется ± 30 градусов - потому и хвост не справляется, надо просто рычаги на цапфах ОР удлиннить - и усилия станут поменьше и люфты и прочие хорошести.

a-korenev:

Пиши, интересно

Ну наверное реанимирую заброшенную на год тему Swift 16, там и фотки компоновки положу.

incomer
osy13:

На хвост - понятно. Стоит SL420.
А еще два у него внутри?
А голову нужно переделывать? А готовая продается?

Да, внутри.
С головы снимается сам флайбар, рамка, его тяги. Есть и готовые, но переделка штатной заключается снятии всего лишнего, сверлении 3мм отверстия и нарезнании резьбы в питчкомпенсаторе.
Все подробности www.digitalflybar.com/support.html как раз рассматриваются оба варианта (со спец головой и переделкой штатной)

Удачи

Psw

В целом доволен Рондой, плюсов больше чем минусов.

5 months later
Psw

После первого нормального краша стабилизация у Ронды заметно ухудшилась, летал мало после этого, пытался настроить, после второго нормального краша Ронда стала дрыгать машинками на земле “не заводя” 😉
Умерли гиры или умерла пайка ?
Или отправить производителю на ремонт, заодно и перешьют на новую версию прошивы ?

JWalker

Подкину народу еще одну системку на обсуждение - AC-3X
www.acrobat-helicopter.com/?site=ac3x
Не приходилось ее использовать, но за неё говорит тот факт, что Minicopter рекомендует именно AC-3X в качестве виртуального флайбара для flybarless версии своего знаменитого в узких кругах ограниченных людей MaxiJoker’a…

a-korenev
Psw:

После первого нормального краша стабилизация у Ронды заметно ухудшилась, летал мало после этого, пытался настроить, после второго нормального краша Ронда стала дрыгать машинками на земле “не заводя” 😉
Умерли гиры или умерла пайка ?
Или отправить производителю на ремонт, заодно и перешьют на новую версию прошивы ?

Грустно:(

Psw

Упс 😉 Разобрал Ронду, а она работает в разобранном состоянии.
Стучал/гнул - найти “плохой контакт” не удалось.
Прочистил/промыл/пропаял силовые пайки (2 вертикальные платы гир с “мамкой”), заменил прокладку между железным дном Ронды и “мамкой”, штатная была из пеношняги клейкой, быть могет пробилась от удара до железа и коротнула с чем-либо. Заменил на двойную жёсткую изоляционную пластинку - пробить будет сложнее если чо.
Вторая версия - через верх в Ронду при краше залетел кусочек проводника и что-то замкнул или замыкал иногда. Потому как “сервотряс” был не при каждой инициализации. Быть могет и сейчас ещё проявиццо, надо в поле выехать пару батареек посадить 😉
Но думаю что причины выхода из строя - однозначно не МЕМС гиры, уж слишком много Же у них по паспорту допустимо даже при работе. Ну и если бы сломались от удара - то наверное навсегда, кто сталкивался ?

botvoed

Может попробывать отечественного производителя?
Саморекламой не могу зааниматься но если в яндексе набрать -
виртуальная сервоось то как раз в нужное место 😉

undead
botvoed:

Может попробывать отечественного производителя?
Саморекламой не могу зааниматься но если в яндексе набрать -
виртуальная сервоось то как раз в нужное место 😉

Только вот прайсика на отечественного производителя не нашлось на вскидку

botvoed
undead:

Только вот прайсика на отечественного производителя не нашлось на вскидку

С пьезо 6т 3оси, с мемс 9т 3оси

undead

А для RedBar насколько успел проглядеть все же нужен отдельный гироскоп на хвост? Или третья ось все же предусматривает возможность обойтись без него? Если можно без гироскопа, то с чем можно сопоставить по качеству датчики и программу хвоста (из гироскопов или трехосевых систем*это я на VBar намекаю 😃 )

Piranha

Летаю на RedBar, прусь нипадецки! Вертолет летает как по рельсам, а после появления функции “коррекция пируэтов” теперь и пируэтить стало в любом положении вертолета сухо и комфортно, вертолет не норовит куданить свалить из пируэтов 😉