Строим не торопясь подвес для Helicam Solutions
Нет у него с зеркалки (“фотика”) живого видеовыхода - поэтому и стоит мелкая телекамера как видоискатель, при использовании только Хеликоманда для стабилизации самого верта летать по камере (висеть) - убьешься…
Если системой будет управлять один человек, то сразу выкидывай поворотную платформу и управление по крену. Иначе действительно довольно быстро убъешься, как говорит Денис.
Я пробовал по камере летать и с гирами тоже экспериментировал. В варианте с поворотной платформой - летать по камере не возможно.
Для двух человек нужно городить еще одну видеосистему на вертолете, либо будешь управлять визуально с земли…
Я полагаю эта платфома НЕ для полетов по камере! А для аэрофотосъемки и видеосъемке. И управлять ею будут 2 человека. Пилот и оператор! Ну и значит поворотная платформа предназначена для оператора.
Вот только вопрос у меня. Зачем тогда будет нужен ОСД???
Вопрос к SIBIRIADA. Вы уже летали с Механическим гиро??? С каким успехом его можно использовать в отличие от KS2?
Приветствую вас коллеги и Денис в частности!
-
«…Helicam Solutions» в названии темы к Американскому солюшенсу не относится никаким образом! 😃
-
Комплекс готовлю в основном для фото, дальше время покажет
-
ОСД - планирую применять исключительно для контроля высоты при подъемах выше 30 метров.
-
Механический гиро наверно вообще ставить не буду т.к. нет места
-
Работа рассчитывается на двоих, пилот и Helicam Boy – человек глаз!😁
Ну вот,… сегодня подготовил часть рабочего места для Helicam Boy ассистента: PVR + Receiver 1.2 + Li_Po battery.
Всё в одном флаконе, Сплошная эргономика и Make-Up! 😃
Красивая коробочка!
А из чего склеено? Текстолит?
Красивая коробочка!
А из чего склеено? Текстолит?
Это трёх миллиметровый композитный материал (алюминий + пластик). Я из него и подвес конструирую…
Это трёх миллиметровый композитный материал (алюминий + пластик). Я из него и подвес конструирую…
А это случайно не тот материал, которым здания покрывают? Алюкобонд помоему называется!
А это случайно не тот материал, которым здания покрывают? Алюкобонд помоему называется!
Да, да, да… 😃 Этот материал активно рекламщики используют для производства конструкций, ну и строители тоже.
Да, да, да… 😃 Этот материал активно рекламщики используют для производства конструкций, ну и строители тоже.
А чем клеить? Просто мне тоже нужно аналогичную коробочку сконструировать (склеил из пенопласта, но конструкция непрочная оказалась).
А чем клеить? Просто мне тоже нужно аналогичную коробочку сконструировать (склеил из пенопласта, но конструкция непрочная оказалась).
Клеил этим клеем. Клеит намертво, даже торцы конструкции, а плоскости вообще ничем нельзя будет разорвать! Естественно, всё должно быть обезжирено…Резку заготовок как раз заказываю в рекламном агентстве, им достаточно отдать векторный фаил…200р. денег стоит этот эксклюзивный защитный бокс! + 110р. клей. 😃
Отличная идея. даже и не задумывался об этом материале!!
Возвращаюсь к мех. гиро. Не используя такового, картинка будет четкой??,используя электронные гиры по плоскостям? Или есть еще какиенибудь приемы устранения вибрации?😃
Вы знаете, я пробывал снимать видео с вертолёта с аналогичного подвеса на котором вообще никакой стабилизации не было, поднимался правда не высоко метров на 5-6. При этом картинка была ровная конечно при условии что сам курс и движение вертолёта плавные. Данный метод крепления камеры и подвеса к вертолёту уже позволяет избежать вибрации т.к. сам подвес не крепится к шасси вертолёта жёстко.
Нигде не могу найти алюкобонд 😃, подскажите где купить!, хочу попробовать из него сделать
Процесс сварки конструкции из алюминиевых трубок длится уже год 😦
Коллега, приводы на ServoCity брали?
Коллега, приводы на ServoCity брали?
только для поворотной площадки (еще в работе)
А которую модель, если не секрет, не могу разглядеть на фото…
А которую модель, если не секрет, не могу разглядеть на фото…
www.servocity.com/…/gdp785a-bm_pan_system.html - это на поворотную платформу, а в разделе “Mechanicals & Accessories”
вы сможете так же найти много полезного для нашего дела! 😃