Переделка Raptor 50 Titan -> Flybarless & SK360 -> eCCPM. Мегаотчет с цветными картинками.
Андрюш, дерево нет в моей птице… 😒
Руки! Руки - да, деревянные. 😉 Больше ничего!
Реализация 120 градусов ССРМ из штатной тарелки. Поводок-стоппер находился в передней части, что существенно упрощало его установку. В нынешней реализации не нравится мне крепление стоппера, думаю оно изменится в последующем.
Ага! Содрал у Клон РЦ 😉
😒 Ага! Лёш, китайский опыт перенимаем! 😃
Андрюш, дерево нет в моей птице… 😒
А в моей есть 😛 - лонжероны лопастей 😁
Дим, я имел ввиду сей загадочный материал (см. по стрелке):
Мож это стеклотекстолит, или спецпокрытие - дабы запутать буржуинских конструкторОфф 😲
Андрюха, не буду утверждать, но не все лопасти такие 😉
Я где-то, возможно NHP, видел заполнение по всей длине пеной…
А! Понял! Нет-нет. Это четырёхгранник из люминия или дюралюминия, не разбираюсь в общем. Покрыт лаком, отсюда подобие деревяшки. Правильно замечено, чтобы сбить с толку буржуев!😉
Верхняя и нижняя планка появились в последствии в качестве усиления, т.к. на посадочном месте у держателя шариков появился люфт . Так сказать, вынужденная мера. Не нашёл подходящей железки.
А дерево, согласен, есть и в моих лопастях! 😃
Аха 😃, вот в чем тайный смысл лжедеревяшки 😒
Дим, расскажи плз, SK’шку подстраивал ❓
Андюш, СКшку не подстраивал. На самом деле не получилось полетать толком, первый раз выехал в поле, через 1.5 минуты глушитель открутился. Второй раз - заглох через 30 секунд, в инверте, благополучно авторотировал. Причина отказа - ниточка герметика на свече из глушителя. Потом застала зима неожиданно в расплох. 😁
Так что ждём тёплых деньков. Или хотя бы не таких морозных и ветренных.
Дим: чудо-девайс (четырёхгранник из люминия или дюралюминия) похоже крепится винтом M3.
Т.е. резьба перерезана с М2, по очучениям надежно фиксируется ?
С удовольствием выслушаю рекомендации по нюансам изготовления данного девайса.
Андюш, резьба стандартная М2, фиксируется надёжно, но в моём случае не хватило жёсткости планки. И длины тоже 😉. Получился просчёт с градусами.
Прилагаю фото обратной стороны, может будет более наглядна схема реализации.
При выкручивании винтов крепления стоковых шариков, возникает неприятность, обрезаются винты… Как побороть, не научился. Приходилось перерезать резьбу.
С уважением.
Андюш, резьба стандартная М2, фиксируется надёжно, но в моём случае не хватило жёсткости планки. И длины тоже 😉. Получился просчёт с градусами.
Прилагаю фото обратной стороны, может будет более наглядна схема реализации.
Аха, понятно - фэнькс 😃
При выкручивании винтов крепления стоковых шариков, возникает неприятность, обрезаются винты… Как побороть, не научился. Приходилось перерезать резьбу.
С уважением.
У меня было раз такое горе - удалось аккуратно высверлить/выкрутить остатки винта, но за это время успел еще одну свош-плату купить 😉
На самом деле там красный локтайт, соотсветственно, перед выкручиванием винтов девайс нужно греть со всей пролетарской ненавистью ❗
Успехофф 😒
А подшипник? Точнее смазка в нём.
СтраХно греть…
Возьми фен и погрей примерно до 200 град. С подшипником ничего не будет:)
А подшипник? Точнее смазка в нём.
СтраХно греть…
Грей места крепежа точечно, зажигалкой, например ☕
Лёша, с подшипником ничего это понятно. Смазка выдавится наверняка, к томуже 200 градусов она не выдержит однозначно. Пусть не 200, учитывая локализацию, но и 100 будет многовато. По этой причине считаю недопустимым греть феном.
Вот локально, только наверное не зажигалкой, а газовой горелкой… Этот вариант наверное самый приемлемый. Опять… Нужно греть саму тарелку, чтобы винт расширялся в меньшей степени… Что скажете?
Может кто на своём опыте? 😉
Дим, достаточно прогреть сам болт, и на горячую (не ждать, может даже под пламинем) крутить.
Локтайт размягчается и этого должно хватить.
Хотя, конечно, болт немного раздаётся при нагреве, не без этого.
Перебрал. Поставил все одинаковые сервы, сменил все линки, предварительно настроил СК. Ветер, сырость и мороз не дают поднять верт. Точнее, не возникает никакого желания его поднимать. Ждёмс погоды.
Подскажите, плз, насколько необходима раппи переделка в ECCPM? (Планирую под SK 360, она вроде и классическую схему поддерживает) Или я не прав? Спасибо.
Необходимости нет, Скунс поддерживает и Н1, но субъективно управляемость стала чётче! Нет “ватности” при рёзких эволюциях. Кривую шагов в центре сделал пологой, так мне комфотней управлять.
Первый конверсионный наборчик, реализованный по схеме, приведённой в этом посте уже видел на фото. Обещают прислать на тест. Все уши карбоновые, на тарелку карбоновое полукольцо. Ждёмс.
Следует учесть несколько бОльшую “шустрость” отработки ECCPM по сравнению с H1.
Но для “получайника”, которому чешется попробовать скунса на классическом раппи, особых препятствий нет?