KDS Flymentor 3D

osy13
dimastii_80:

летаю в режиме +50 % чувствительности гироскопа аппа футаба

Воооот… И аппаратура футаба…, а 50% чувствительности в футабе это 0 (центр) в канале. Бредово както получается. Или она вообще отрубается (но судя по движению сервы, гира всеже работает) и летаете вы на предкомпенсации.

dimastii_80
Evguenis:

В конце-концов кто кем управляет?

😉

ведь в инструкции написано, что с понижением температуры - этот девайс может начать глючить… так, что скоро и мне придется отказаться от данного агрегата…

osy13:

а 50% чувствительности в футабе это 0

ерунда - в футабе 0 это ноль!режим удержания - значения чувствительности ставятся со знаком +, а режим без удержания ставится со знаком -… разве не так? у меня в аппе не поленился сейчас слазил посмотреть - значения выставляются от -100 до + 100… на нуле гира не работает, минусовые настройки никогда не ставил. попробовать смогу только во вторник - сейчас уматываю в коммандировку - и уже некогда. как приеду так сразу достану верт, и проверю как ведет себя гира с настройками в минус… отпишусь… всем счастливо… полетел…

osy13

Дим, если я не ошибаюсь у тебя аппаратура футаба 6-ка может в ней действительно так. Но у меня 8-ка если в меню GYRO ->RATE поставить 50%, а потом заглянуть в Меню Servo то этот канал на который повешена чувствительность будет стоять посередки т.е. 0

HikeR

50% на ваших футабах — это сколько в мс? по-моему меньше чем 1500мс (тем более 1520мс), поэтому ментор и остается в каком-то режиме, а не отключает гиру. для проверки можете НЕ подключать канал чувствительности, в программе выставить центральное положение бегунком и проверить реакцию сервы. у меня она стоит на месте хоть обкрутись.

Evguenis:

с понижением температуры воздуха с большим трудом стал инициализироваться

может из-за понижения температуры руки уже не такие ловкие? 😉
девайс имеет довольно маленькую паузу перед инициализацей, чуть дернул его при втыкании разъема — ругается и не включается. я его и летом обычно только со второго-третьего раза завожу, особенно на траве.

alt

www.youtube.com/watch?v=PiyWE6EbKLk

Вот появилось немного время что бы занятся этой штуковенной. Но ни как не могу я её запустить. Дело в том, что при движении стика тангажа, двигается только одна серва, правая, при движении вперёд назад, работает задняя серва. Но когда добавляю газ, должны все рти сервы подниматься, а поднимается только ода правая, все остальные стоят на месте. Что делать, в чем косяк. И ещё, немогу я ни чего изменить в компьютере. Что бы я просто не двигал, ни каких изменений нет. Может кто с талкивался с таким явлением? Когда начинаю наклонять верт, то сервы нормально отслеживают горизонт. Во все стороны.

Да! Я уже пробовал на стоковском предачике. Думал что он лучше будет,

rattis

в передатчике тип ап выставлен в 1s?
в менторе выставлено 3s?
каком “стоковом” передатчике?

alt
rattis:

в менторе выставлено 3s?
каком “стоковом” передатчике?

Белта. E sky 6 канальный.

rattis
rattis:

в менторе выставлено 3s?

это проверили?

alt

А где в нём это выставляется?

rattis

где в Вашем передатчике не знаю, а в менторе - вкладка “mounting”.

alt
rattis:

где в Вашем передатчике не знаю, а в менторе - вкладка “mounting”.

Ну на этом то я точно не знаю. Но а на другом у меня есть такая вкладка. Но она только называется по другому. Hel-Plan Sel. В ней можно задать по градусам расположение сервы. ну а значит и количество, но там минимум 2 шт.

rattis

дело в том что ментор имеет встроенный ccpm-миксер. следовательно, миксер в передатчике необходимо отключить. по другому работать не будет.
те симптомы, что у Вас сейчас - как раз свидетельствуют о том, что миксер в передатчике включен.

alt

Ну немного понятно. Спасибо. Но вот только как его то тключить. А В Вашем пердачике что стоит? Вернее что выставлено?

У меня ещё один есть N8-CCs этот 8 канальный. Но вот с ним то что-то ни как не смог ладу дать. То что отключать надо то я уже понял, но вот где? Вот те переключатели в стоковом, что под батарейками, они что-то выполняют?! Мож кто-то знает?!

paker1984

Ребята нужна ваша помощь!
Ситуация следующая— ФЛ подключен всё настроенно и работает правильно! Я повесил ФЛ на 2-х позиционный переключатель,одно положение ФЛ-отключен,т.е. ручное управление,а другое положение переключателя это режим позиционирования(если камера не сработает или плохо видит,то переходит в режим балансирования)!
Далее я решил выровнять тарелку на вертолёте,на передатчике все расходы по 100%,тримера по 0,крайние точки хода машинок по 100%,далее ставлю устройство на вал и выставляю тарелку в горизонт или под 90 градусов валу,всё это с помощью программы ФЛ,далее переключаю тумблер режима ФЛ и вижу что в разных режимах тарелка имеет разное положение,разница не сказать что большая,но в полёте уход в сторону почувствую!
Ребят подскажите кто и как это дело настраивал и в каких режимах???

rattis
paker1984:

далее переключаю тумблер режима ФЛ и вижу что в разных режимах тарелка имеет разное положение

при инициализации верт вместе с датчиком должен находится строго в горизонтальном положении (впрочем, при настройке достаточно только датчик по уровню выставить). в противном случае тарелка встанет так, как ФМ запомнил положение в пространстве. и что бы тут отдельные товарищи не говорили, что положение в момент инициализации не имеет значения - это не так! ставьте верт горизонтально (по уровню) и настраивайте. иначе потом будут сюрпризы в полете.
а они и так будут. полетаете чуть-чуть и, либо выкинете и будете летать как все, либо купите более надежную (но и дорогую) систему.

Evguenis

Да как его не выравнивай, при переключении между стабилизацией и позиционированием все равно смещается тарелка, по крайней мере у меня.
Вадим прав, надо переходить от поддержки китайского производителя к нормальной технике.

paker1984
rattis:

при инициализации верт вместе с датчиком должен находится строго в горизонтальном положении (впрочем, при настройке достаточно только датчик по уровню выставить). в противном случае тарелка встанет так, как ФМ запомнил положение в пространстве. и что бы тут отдельные товарищи не говорили, что положение в момент инициализации не имеет значения - это не так! ставьте верт горизонтально (по уровню) и настраивайте. иначе потом будут сюрпризы в полете.
а они и так будут. полетаете чуть-чуть и, либо выкинете и будете летать как все, либо купите более надежную (но и дорогую) систему.

Нужно не датчик выставлять по уровню,а вертолёт(именно тарелку под 90 градусов к валу,далее если есть пятак на вале сверху(на хабе),то уровень лучше туда положить и включать ФЛ.,он(датчик) запомнит своё положение и далее будет отталкиваться от положения при инициализации,т.е. если в этот момент основной вал вертолёта имеет 90 градусов к земле,а на нём тарелка под 90 градусов ,то всё будет тип-топ!
У меня же вопрос другой,настроенная тарелка при переключении режимов ФЛАЙМЕНТОРА,изменяет своё положение,это всё я проверял когда вертолёт находится в состоянии покоя,т.е. знаете есть погрешность менее 1мм,когда счёлкаешь разные режимы,просто я думал,да в принципе так и должно быть-----------ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ РЕЖИМОВ ФЛ. ТАРЕЛКА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ОДНО ПОЛОЖЕНИЕ,ТАК КАК НАСТРОЕНА ЧЕРЕЗ ПРОГУ ФЛ!

paker1984
HikeR:

то вертолет можно включать хоть вверх ногами, то достаточно только датчик выравнивать относительно горизонта, а верт все равно пусть будет вверх ногами

Есть вертолёты у которых сами лыжи(шаси) имеют разную высоту,т.е. если он стоит на земле,то имеет небольшой наклон вперёд,так вот представим такую ситуацию,что у нас датчик приклеен к корпусу вертолёта ровно по уровню относительно земли,а сам вертолёт имеет наклон небольшой вперёд и при этом автомат перекоса(тарелка) под 90 градусов относительно вала,при взлёте вертолёт полетит вперёд! Поэтому тарелка должна стоять ровно относительно земли,верт взлетает вверх и если будут отклонения верта,то датчик вернёт вертолёт в то пложение в котором тарелка паралельна земли!

HikeR
paker1984:

сли он стоит на земле,то имеет небольшой наклон вперёд

а когда верт в воздухе, он тоже висит с наклоном вперед?

rattis
HikeR:

а когда верт в воздухе, он тоже висит с наклоном вперед?

подразумевается, что вал у него перпендикулярен земле. при этом датчик может быть не параллелен, скажем, балке.

paker1984
rattis:

подразумевается, что вал у него перпендикулярен земле. при этом датчик может быть не параллелен, скажем, балке

Да всё верно! Т.е. в момент инициализации вал должен быть перпендикулярно земле,в этот момент коробочка с 3-х осевым гироскопом(там их 3 шт.) даже еси она будет не паралельно земли,ну скажем с наклоном в 20 градусов запомнит своё положение и любые отклонения её после она будет компенсировать,но для правильной работы по всем её осям нужно её размещать на вертолёте паралельно земле,но не строго по уровню!

Вот кто подскажет как сделать чтобы тарелка в статическом положении,т.е. стик шага на передатчике в середине,далее переключаешь режим ФЛ из положения выкл.(ФЛ)-вкл.(позиционирование ФЛ) не меняла своё положение!???