KDS Flymentor 3D
есть ли внешние (без подключения к основному блоку?) способы убедиться что гира работает? сервы как-то реагируют и начинают дергаться если постучать по 3D сенсору. При плавных движениях - ноль эмоций.
есть, найти человека с таким же флайментором и дать потестить гиру ему или наоборот взять у него 100% рабочую и воткнуть себе. иначе никак. где то валялся у меня выпаенный датчик гироскопа руддера кому надо отдам за литр соку) могу и плату отдать впридачу на которой он стоял.
Коллеги!!! откликнитесь - дайте потестить. Литр соку с меня:)
у меня есть Flymentor рабочий в сборе. вот только далеко я от вас.
Аппа FrSky FS-TH9X приемник 8-ми канальный.
FlyMentor еще не летал, не бился, приехал в не помятой коробочку в “теплом окружении” паролона 😃
На форуме модельке нашел аналогичную тему но ей уже пару лет.
Настраивал по инструкции с форума. В архиве документ со скринами.
Гирики живые проверил сменой ориентации в программе (лево - право) и как оно было вперед, амплитуда по крену сохрнаяется (хотя работают другие гирики) .
Оторвал гирик с площадки и кручу в руках, вот если как в штатном состоянии оно должно стоять тангаж работает но вяленько, проворачиваю гиру на 180 градусов(задом на перед) тангаж начинает отрабатывать гораздо режче.Посему скорее всего что то в настройках, посмотрите кто понимает, т.к. для меня это еще темный лес.
и остается вопрос как реверснуть тангаж?Есть мысль реверснуть все 3 сервы и элероны с элеватором поменять местами в каналах (1 на 6 и 6 на 1) тогда по логике должно заработать.
или в чем то я загнался?
У меня аналогичная аппаратура.
AIL - Rev
ELE - Nor (Вам наоборот, скорее всего, Rev)
PIT - Nor
Эти настройки методом тыка, пока не стали адекватно работать сервы.
Конечно живые, раз двигаются, хоть и не все в соответствии, но это реверсы.
Проверьте, чтобы стрелки на датчике и глазе смотрели в одну сторону.
Мысль неплохая, мне это помогло, только не элероны с элеватором, а питч с элеронами. Это как раз каналы 1 и 6. Тангаж, это элеватор, канал 2.
есть ли внешние (без подключения к основному блоку?) способы убедиться что гира работает? сервы как-то реагируют и начинают дергаться если постучать по 3D сенсору. При плавных движениях - ноль эмоций.
Вывести чувствительность на максимум в проге Флайментора. Заработают, и еще как! Только потом, когда убедитесь, что работает, настройте снова, иначе вместо нормального полета будет пляска пьяной лягушки.
Добрый день, есть проблема с данным устройством, подключаю к компу пишет Connecting… и все.
Что я уже только не делал и к разным компам и к разным операционкам не хочет соединятся 😦
Собственно несколько вопросов назрело
У меня HelliBal 2.11, есть ли у кого нить 2.0 или меньше версии ?
Настраивается ли флайментор с компа, если к нему подключено только питание, т.е. без серв и без датчиков ?
В топике я видел у людей была подобная проблема но решение ее так и не нашел, может кто подскажет что ?
Насчет привычной классики не знаю. У меня Флайментор выполняет роль флайбарлесс системы.
Можно поподробнее? Как именно вы используете Флайментор в кач. флайбарлесс. В каком режиме? Какие особенности.
Спрашиваю потому, что со своим разобрался, полетал и понял, что по прямому назначению использую мало (99% летаю в режиме “без влияния”).
А вот флайбарлесс - это интересно.
Я выкладывал в этой ветке фото фото переделаной головы. Только стоковые детали. К сожалению у меня совсем умерли аккумуляторы, пока не пришли заказаные переделываю тушку. Полетал совсем немного, но впечатления весьма положительные. Кстати, чтобы не было разночтений, я никогда не летал с флайбарлесс системами, как таковыми, поэтому не очень себе представляю, как они действуют. Флайментор система стабилизации и он отлично справляется с этой задачей, стабилизировать вертолет по крену и тангажу. Как будет себя вести в 3Д не знаю. Пилот я очень начинающий
Добрый день, есть проблема с данным устройством, подключаю к компу пишет Connecting… и все.
Что я уже только не делал и к разным компам и к разным операционкам не хочет соединятся 😦
У меня HelliBal 2.11, есть ли у кого нить 2.0 или меньше версии ?
Настраивается ли флайментор с компа, если к нему подключено только питание, т.е. без серв и без датчиков ?
Для работы флайментора нужно подать бортовое питание (только от Usb он не работает!!!)
Для работы HelliBal в Vista и Windows7 ее нужно запускать от имени администратора (правой клавишей мыши по значку программы - Запуск от имени админа), в WindowsXP 99% народа работает под админом, там проблем с запуском быть не должно. Версия 2.11 - последняя на сегодня.
Без серв и камеры и гирика с компом конектиться - но подключение без гирика не целесообразно, без камеры можно летать в режиме стабилизации.
Для работы флайментора нужно подать бортовое питание (только от Usb он не работает!!!)
Для работы HelliBal в Vista и Windows7 ее нужно запускать от имени администратора (правой клавишей мыши по значку программы - Запуск от имени админа), в WindowsXP 99% народа работает под админом, там проблем с запуском быть не должно. Версия 2.11 - последняя на сегодня.
Без серв и камеры и гирика с компом конектиться - но подключение без гирика не целесообразно, без камеры можно летать в режиме стабилизации.
Да, я пробую с бортовым питанием и с XP и с Windows 7, никак не хочет, пишет Connecting … и все 😦
а светодиод как горит(мигает)? прозвоните кабель USBешный на вид он хлипковат может с ним что?
а и еще драйвер то в системе установлен? там кроме самой программки еще драйвер нужно поставить, в меню управление компьютером-диспетчер устройств посмотрите нетли какого устройства с восклицательным знаком?
Светодиод редко моргает красным, драйвер стоит, кабель в порядке, более того программа шлет на флайментор F8 флайентор отвечает FF
Мож кому пигодится. У меня эти датчики сгорели.orzparts.com/index.php?main_page=product_info&prod… 😃
Мож кому пигодится. У меня эти датчики сгорели.orzparts.com/index.php?main_page=product_info&prod… 😃
Почему Вы думаете что они подойдут, я пробывал впаивать с гироскопа не помогло.
Почему Вы думаете что они подойдут, я пробывал впаивать с гироскопа не помогло.
а с какого вы гироскопа впаивали. датчики датчикам рознь, вот я впаял человеку один датчик от родного гираскопа флайментора, а второй от гироскопа esky который самый постой без удержания жду отчета.))) но по ощущениям все работало.
Вот старая тема rcopen.com/forum/f65/topic193936
гирик HK401B
из гиры этой не подходит датчик, они по типу разные
Ну вот, я купил себе новый а голову от старого отправил комуто по почте не помню кто просил.
Вот описание Технические параметры
Напряжение питания (постоянное) . . . . . . . . . . . . . .2,7~5,25 В.
Потребляемый ток, не более . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 мА.
Максимальная угловая скорость . . . . . . . . . . . . . .±300 град./с.
Выходное напряжение при угловой скорости = 0 . . .1,35±0,7 В.
Коэффициент преобразования . . . . . . . . . . . . .0,67 мВ/град./с.
Температурный коэффициент . . . .±20% при Т от –5 — +75 °C.
Линейность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .±5%.
Скорость отклика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .50 Гц.
Диапазон рабочих температур . . . . . . . . . . . . . . . . . .–5 ~ 75 °C.
Температура хранения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .–30 ~ 85 °C.
Масса, не более . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 г.
Приобрел Flymentor 3D helicopter stabilisation System. Компьютер не видит его, пишет нет устройства в диаграмме 2.1.2.
Драйвер установился вроде бы нормально. Версия 2.11 2006-2008гг.
Когда отключаю- подключаю разъем к компьютеру, то реагирует звуком, -если отключаю от контроллера разъем, то не реагирует никак.
Естественно, устройство на экране не видно.
Подскажите, что можно сделать, или направьте на нужную ветку, пожалуйста.
Брал на Хобби-Сити.
Приобрел Flymentor 3D helicopter stabilisation System. Компьютер не видит его, пишет нет устройства в диаграмме 2.1.2.
Драйвер установился вроде бы нормально. Версия 2.11 2006-2008гг.
Когда отключаю- подключаю разъем к компьютеру, то реагирует звуком, -если отключаю от контроллера разъем, то не реагирует никак.
Естественно, устроойство на экране не видно.
Подскажите, что можно сделать, или направьте на нужную ветку, пожалуйста.
Брал на Хобби-Сити.
Такая же проблема не знаю что делать (