KDS Flymentor 3D

evgenyl
targetorsk:

Для работы флайментора нужно подать бортовое питание (только от Usb он не работает!!!)
Для работы HelliBal в Vista и Windows7 ее нужно запускать от имени администратора (правой клавишей мыши по значку программы - Запуск от имени админа), в WindowsXP 99% народа работает под админом, там проблем с запуском быть не должно. Версия 2.11 - последняя на сегодня.
Без серв и камеры и гирика с компом конектиться - но подключение без гирика не целесообразно, без камеры можно летать в режиме стабилизации.

Да, я пробую с бортовым питанием и с XP и с Windows 7, никак не хочет, пишет Connecting … и все 😦

targetorsk

а светодиод как горит(мигает)? прозвоните кабель USBешный на вид он хлипковат может с ним что?
а и еще драйвер то в системе установлен? там кроме самой программки еще драйвер нужно поставить, в меню управление компьютером-диспетчер устройств посмотрите нетли какого устройства с восклицательным знаком?

evgenyl

Светодиод редко моргает красным, драйвер стоит, кабель в порядке, более того программа шлет на флайментор F8 флайентор отвечает FF

omegapraim
caesarxx:

Почему Вы думаете что они подойдут, я пробывал впаивать с гироскопа не помогло.

а с какого вы гироскопа впаивали. датчики датчикам рознь, вот я впаял человеку один датчик от родного гираскопа флайментора, а второй от гироскопа esky который самый постой без удержания жду отчета.))) но по ощущениям все работало.

omegapraim

из гиры этой не подходит датчик, они по типу разные

caesarxx

Ну вот, я купил себе новый а голову от старого отправил комуто по почте не помню кто просил.

glyuk_ru

Вот описание Технические параметры
Напряжение питания (постоянное) . . . . . . . . . . . . . .2,7~5,25 В.
Потребляемый ток, не более . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .5 мА.
Максимальная угловая скорость . . . . . . . . . . . . . .±300 град./с.
Выходное напряжение при угловой скорости = 0 . . .1,35±0,7 В.
Коэффициент преобразования . . . . . . . . . . . . .0,67 мВ/град./с.
Температурный коэффициент . . . .±20% при Т от –5 — +75 °C.
Линейность . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .±5%.
Скорость отклика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .50 Гц.
Диапазон рабочих температур . . . . . . . . . . . . . . . . . .–5 ~ 75 °C.
Температура хранения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .–30 ~ 85 °C.
Масса, не более . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .1 г.

8 days later
Вячеслав68

Приобрел Flymentor 3D helicopter stabilisation System. Компьютер не видит его, пишет нет устройства в диаграмме 2.1.2.
Драйвер установился вроде бы нормально. Версия 2.11 2006-2008гг.
Когда отключаю- подключаю разъем к компьютеру, то реагирует звуком, -если отключаю от контроллера разъем, то не реагирует никак.
Естественно, устройство на экране не видно.
Подскажите, что можно сделать, или направьте на нужную ветку, пожалуйста.
Брал на Хобби-Сити.

evgenyl
Вячеслав68:

Приобрел Flymentor 3D helicopter stabilisation System. Компьютер не видит его, пишет нет устройства в диаграмме 2.1.2.
Драйвер установился вроде бы нормально. Версия 2.11 2006-2008гг.
Когда отключаю- подключаю разъем к компьютеру, то реагирует звуком, -если отключаю от контроллера разъем, то не реагирует никак.
Естественно, устроойство на экране не видно.
Подскажите, что можно сделать, или направьте на нужную ветку, пожалуйста.
Брал на Хобби-Сити.

Такая же проблема не знаю что делать (

Вячеслав68
evgenyl:

Померил напряжение на разъеме контроллера - его там нет, т.е. с комп. не поступает. Подал 5 вольт с приемника на контроллер. После этого устройство установилось. правда при этом обращаюсь к диску.
Поначалу по не знанию боялся это сделать. но здравый смысл подсказал.
Разъем контроллера тот, где красный и черный провода питания.
Так что можно продолжать настройки.

evgenyl
Вячеслав68:

Померил напряжение на разъеме контроллера - его там нет, т.е. с комп. не поступает. Подал 5 вольт с приемника на контроллер. После этого устройство установилось. правда при этом обращаюсь к диску.
Поначалу по не знанию боялся это сделать. но здравый смысл подсказал.
Разъем контроллера тот, где красный и черный провода питания.
Так что можно продолжать настройки.

не, у меня немного другая проблемма, у меня hellibal пишет connecting и не видит его 😦

MikeMDR
evgenyl:

Быть не “писателем”, а “читателем”: прочитать хотя бы последние 15 постов - и, о, чудо! - в посте #660 описано решение Вашей проблемы!

evgenyl
MikeMDR:

Быть не “писателем”, а “читателем”: прочитать хотя бы последние 15 постов - и, о, чудо! - в посте #660 описано решение Вашей проблемы!

Аналогично прочитайте 661 пост, не помогло, весь форум прочитал, не видит и все, даже уже com монитором смотрел что идет.

MikeMDR

Какой номер СОМ’а? У меня система ставила его на СОМ9 и была таже проблема, пока “ручками” не поменял на СОМ4.

evgenyl
MikeMDR:

Какой номер СОМ’а? У меня система ставила его на СОМ9 и была таже проблема, пока “ручками” не поменял на СОМ4.

ставил от com1 до com10, имхо кажется он бракованный, я уже все перепробовал :\
На всех компах что нашел, ноутах, операционках, если все датчики и сервы подключить, сам флайметр отрабатывает, только вот настроить его нельзя >:-(

НАВ

Точно такая же байда.Сначала не определялся ментор,затем определился,соединился,но сервы с компа не регулировал.А сейчас не соединяется совсем. В левов нижнем углу высвечивает connekt…и все…Отдал спецам-сказали сгорела микросхема в блоке упр. сервами и пипец,ни маркировки на ней ни схемы

omegapraim
НАВ:

Точно такая же байда.Сначала не определялся ментор,затем определился,соединился,но сервы с компа не регулировал.А сейчас не соединяется совсем. В левов нижнем углу высвечивает connekt…и все…Отдал спецам-сказали сгорела микросхема в блоке упр. сервами и пипец,ни маркировки на ней ни схемы

какая именно микросхема нижняя или верхняятоесть там их две, моркировку точно не подскажу но обе фирмы Atmel или atmega както так.
даже если вы найдете микросхемы, то прошивки то у вас всеравно нет.