KDS Flymentor 3D

Vertu

Кажись победил.

1. Известный мод - набил поролоном гиру. Может это не повлияло, но все-таки…-)
  2. Несмотря на 23 страницы обсуждений, один нехитрый вопрос был обойден и не раскрыт. Чуток его в переводе к мануалу затронули, но сильно вскользь и не вполне точно.

Balancer Gain

Параметр изменяет чувствительность на изменение положения вертолета. Отрицательные значения вводят устройство в режим балансирования, положительные - в режим удержания позиции. Когда значение равно 0 устройство отключается, вертолет полностью контролируется пилотом.
Если Flymentor 3D подключен к каналу AUX приемника, то этот параметр становится недоступен, устройство использует значение чувствительности посылаемое передатчиком.

Ну, вообще-то это не совсем “чувствительность”. Чувствительность бывает у микрофона и фотопленки. А здесь скорее степень участия ФМ в выравнивании. Т.е. чем больше Gain, тем сильнее тарелку накреняет. С другой стороны, это не просто регулировка амплитуды наклона. Оно еще и как-то на сами гиры завязано, на их чувствительность. Отсюда баги при слишком большом значении Gain, типо как дерганье у обычной гиры. Т.е. это некий комплексный термин, а не чисто регулировка 1 параметра.
(Это я вслух размышляю типо, может кто грамотнее изложит…)

Да, в цитате меня ввела в заблуждение фраза про “недоступность” регулировки из проги, если синий провод посажен на Aux. “Недоступен” - обычно означает неактивность вкладки. И синий провод у меня не на Ауксе, а на Gyro, т.е. на 5 канале. На DX6i нет ручки регулировки 5 канала, просто тумблер на 2 положения. 0 я оставил на 50%, а 1 - на 90% (полагая, что я просто включаю и выключаю ФМ этой ручкой, а Gain задаю в программе - где вкладка эта доступна и изменяется, я ставил и 70 и 60, по-разному пробовал).

Ну вот и ответ. Реально я включал его на 90% Gain, ему башню клинило. Потому что % с пульта у него в приоритете, а регулировка из программы видимо вторична. Поставил в пульте 80% - стало взлетать нормально.

Rakshas

Установка чувствительности из программы будет работать только если вы отключите (физически отсоедините провод от приемника) управление чувствительностью с передатчика. Отрицательные значения чувствительности - только выравнивание, камера в этом режиме не используется, положительные - работа от камеры + выравнивание. У меня, флайментор отлично работал на максимальном положительном значении чувствительности, главное взлететь на 30-40 см. от камеры до поверхности. При высоте более 3м, камера продолжает использоваться, ни какой режим выравнивания при этом не включается, единственное, что меняется это размер того что флайментор увидит как картинку для видеопривязки 😃, если до трех метров он бы висел в рамках квадрата 1х1 м то на большей высоте он попытается привязаться к пятнам большего размера, соответственно и квадрат увиличится, и так метров до 10 (выше не летал).

На видео, взлетал я быстро, но, в конце, медленно садился и ни каких проблем. При этом, без флайментора умел только висеть хвостом к себе в полное безветрие.
Выходит, в вашем случае, скорее всего, камера не виновата.

P.S. Во время пролетов на скорости, камера продолжает использоваться и удерживает за пилота направление т.е. куда стик наклонил туда вертолет и летит. Радиоуправляемый танк 😃, только за высотой следить нужно. Кто то спрашивал про его хвостовой гироскоп - фигня полная, я в качестве гиры на хвост использовал турингу в-бар 600.

Vertu
Rakshas:

Во время пролетов на скорости, камера продолжает использоваться и удерживает за пилота направление т.е. куда стик наклонил туда вертолет и летит.

Имхо, это уже из области бурной фантазии… 😆
Андрей, ну как она может удерживать направление? Ее задача строго обратная. Кабы она активнее на скорости работала, она бы мешала летать, тормозя верт. В режиме балансирования ФМ принудительно возвращает тарелку в горизонт. А в режиме позиционирования - накреняет от горизонта. Это задачи диаметрально противоположные. Поэтому режимы работают по принципу либо/либо. И абсолютный приоритет у балансирования, позиционирование только на очень малых скоростях включается, в висении, когда камера может за что-то зацепиться.
Я так дууумаю… (с)

Rakshas

Ты знаешь, полетав в режиме оптической привязки и просто выравнивания, пришел к выводу что ПО в коробочке поумнее …, похоже, смещение картинки тоже анализирует. Динамика полетов у меня была как на видео, т.е. быстро не летал, и направление вертолет в режиме выравнивания не держал, а в режиме оптической привязки вроде как держал. Но на сто процентов утверждать не буду и проверить не смогу - флайментор снял потому что с ним стало скучно, и верт он мне пару раз приложил когда за поднятыми ротором листьями (при посадке) погнался.

=W_E_G_A=

Не могу установить драйвер. Вставил усб адаптер в ноутбук. Вставил диск. Устройство видит но дрова не может поставить. ОС 7ка 64бит. Где взять драйвер?

HikeR

для 64-битных систем нормально работающего драйвера нет. даже если насильно впихнуть универсальные дрова от производителя микросхемы которая в переходнике живет, то будет работать только запись, без чтения.
на худой конец поставьте XP Mode и запускайте программу настройки в виртуальной машине.

=W_E_G_A=

Пробовал на нетбуке (там 7ка 32битная) тоже самое…

HikeR

нужно отключить проверку подписи драйвера, тогда на семерке x86 заведется, но я бы не советовал это делать. ищите обычную WinXP.

OlegWB
=W_E_G_A=:

Пробовал на нетбуке (там 7ка 32битная) тоже самое…

у меня на буке без проблем ,правда в И-нет полез что то там стянул и все ОК !
Попробуйте разрешить ему Буку 😃 из инета дрова ставить 😃

=W_E_G_A=
OlegWB:

у меня на буке без проблем ,правда в И-нет полез что то там стянул и все ОК !
Попробуйте разрешить ему Буку 😃 из инета дрова ставить 😃

Буку - это что? Он что искал в инете так и не нашел…

OlegWB
=W_E_G_A=:

Буку - это что?

Ноутбуку 😃 а потом он установил драйвер KDS link line (Com6)да это то что было на диске 😃

OlegWB
=W_E_G_A=:

вроде получилось на нетбуке

Да и на копе должно прокатить 😉

=W_E_G_A=

подключил. Соединение есть. А почему на главном блоке горит постоянно красный светодиод? (Flymentor 3D не участвует в управлении вертолетом, полностью ручное управление)

OlegWB
=W_E_G_A=:

А почему на главном блоке горит постоянно красный светодиод?

Не торопитесь - изучите мануал 😃 Да и в аппе отключите все миксы 😃

=W_E_G_A=
OlegWB:

Не торопитесь - изучите мануал 😃 Да и в аппе отключите все миксы 😃

я аапу перегрузил. Все сделал как написано “Обязательная настройка в передатчике (Turnigy 9x 9Ch )
в меню SYSTEM SETTING – TYPE SELE – HELI – HELI 1 (все микшеры выключены)
Другие настройки:
в меню реверса: AIL- nor, ELE-nor, THR-rev, RUD-rev, GEA-nor, PIT-rev, AUX1,2 - nor.
( это в моей конфигурации учитывая собственные настройки девайса через программу KDS)
Нужно назначить на соответствующие ручки управления каналы 5 и 7 для управления чувствительностью гироскопа и стабилизацией в меню AUX CH (у меня GEAR и HOV PIT)”

OlegWB

Стабилизацию метода рекомендую отключить 😃 - отключите от приемника , если у Вас Туринга на родной прошивке хр… она управляется крутилкой - выставите в программе 😃 для начало хватит 😃 а вот гира ? - я как и многие здесь наеюё 😃 и поставил другую что было 😃 хвост при взлете перестал болтаться 😃

=W_E_G_A=
OlegWB:

Стабилизацию метода рекомендую отключить 😃 - отключите от приемника , если у Вас Туринга на родной прошивке хр… она управляется крутилкой - выставите в программе 😃 для начало хватит 😃 а вот гира ? - я как и многие здесь наеюё 😃 и поставил другую что было 😃 хвост при взлете перестал болтаться 😃

1. Как это выставить в программе?
  2. У меня есть GA 250. Есть смысл менять гирик?
OlegWB
=W_E_G_A=:

У меня есть GA 250. Есть смысл менять гирик?

Да есть 😃

а выставить в программе на вкладке Advanse лучше поставить для начала +80 то есть летать в режиме позиционирования 😃

Rakshas
=W_E_G_A=:
  1. Как это выставить в программе?
  2. У меня есть GA 250. Есть смысл менять гирик?

С вашим гироскопом не знаком, а вот в флайменторе хвостовой гироскоп слабенький.

=W_E_G_A=
OlegWB:

Да есть 😃

а выставить в программе на вкладке Advanse лучше поставить для начала +80 то есть летать в режиме позиционирования 😃

а как ГА250 подключить? На гирике от КДС один широкий 5ти контактный разъем. А на га250 три. Красный трехконтактный, черный трехконтактный и разъем мама для хвостовой сервы…