KDS Flymentor 3D
Я в своём говнодатчики по крену и тангажу уже перепаял.
Вот такие можно поставить на крен и тангаж? Это с соосников Валькера типа Ламы. На хвост у Флайментора такой вроде стоит. Только не нашел даташита на них, что значит МА МВ и цифры - не понятно. Хотя бы кто производитель. Цифры похожи на дату выпуска, год и номер недели. Может кто в курсе…
уважаемые господа ! я начинающий вертолетчик (умею только висеть хвостом к себе). прочитал про эту штуку и решил приобрести. в связи с этим есть пара вопросов :
- как это штука будет вести себя на двс-ном верте ?
- можно ли ее установить на вертолет RAPTOR -30 (поддерживает ли она его автомат перекоса ?
- какие еще могут встретиться у меня проблемы с установкой и настройкой ?
(c компом дружу)
На Раптор-30 оригинальный Хеликомманд я ставил, все работает, гироскопы не так сильно чувствительны к вибрации как акселерометры, поэтому проблемм с ДВС нет.
уважаемые господа ! я начинающий вертолетчик (умею только висеть хвостом к себе)
Только надо четко представлять, зачем эта штука ? Летать она не научит, пирофлипы не делает. Сначала надо научится летать на штатном верте, а потом уже флайбарлесс системы и прочие стабилизаторы ставить. Хотя есть конечно моделисты-пилоты и моделисты-механики 😃
Денис Сорокин, большое спасибо,будем пробовать…
Сергей Солоденников, ну чес.слово были вопросы - получил четкие ответы
а в полемику нужно-ненужно вступать не хочется…
всем спасибо!!!
Знакомый, делал похожую систему. Правда с добавлением акселерометров и высота по ультрозвуку. После того, как показал ему цену этого устройства, плюнул на это дело.
Ну получу, расковыряем. А дальше видно будет.
Доброго времени суток всем!
Помогите плиз!
Только что пытался настроить это чудо с Футабой 401 - ничего не получилось. Верт - клон Трекса 450 со всеми алюминиевыми апгрейдами. С гирой из комплекта всё работает, с внешним 401-м - не хочет…😃…Футабу вставил в приёмник(чувств-ть и сигнал от руддера): Режимы работы флайментора переключаются нормально с передатчика, но в режиме привязки к точке - стабилизация работает только по камере, по элеватору\крену - не работает. Во втором режиме при движении стиков - серво работают правильно, но при наклоне верта в руках также компенсации не происходит, серво стоят на месте. 😃
Видимо, надо гиро по-другому подключать…Как?
Получил свой комплект Flymentor и тоже столкнулся с проблемами.
Особенно настораживает поведение хвостовой сервы:
Отклоняю ручку на передатчике, к примеру, вправо - серва уходит в право. Увожу ручку в нейтраль - серва дёргается, но остаётся в крайнем правом положении.
Летать пока опасаюсь с таким поведением девайса…
Получил свой комплект Flymentor и тоже столкнулся с проблемами.
Особенно настораживает поведение хвостовой сервы:
Отклоняю ручку на передатчике, к примеру, вправо - серва уходит в право. Увожу ручку в нейтраль - серва дёргается, но остаётся в крайнем правом положении.Летать пока опасаюсь с таким поведением девайса…
Очень похоже на то, что у вас штатный флайменторовский гиро включён в режиме “head lock” - именно так себя ведёт гиро в таком режиме. Проверьте реверс машинки и самого гироскопа - и можно в полёт…
Да, система в режиме head lock. То есть это нормальное поведение?..
Да, система в режиме head lock. То есть это нормальное поведение?..
Да, это нормальное поведение гироскопа в режиме Head lock (или smart lock у CSM). Даже при малом перемещении стика в любую сторону и удерживании его в этом положении, гироскоп постепенно уведёт машинку в крайнее положение и она там останется, даже если отпустить стик.
Получил,я сегодня, это чудо.
Бум пробовать. Но! Могу сказать одно… Замена датчиков не поможет. У каждогой серии датчиков свой температурный дрифт, который уже заложен в программу. Так, что заменой датчиков, можете только навредить. Программа будет вводить коррекцию на родные датчики.
Если, кому интерестно. Покупал в другом магазине, не на ХС. Все в наличии.
уважаемые господа ! я начинающий вертолетчик (умею только висеть хвостом к себе). прочитал про эту штуку и решил приобрести. в связи с этим есть пара вопросов : 1. как это штука будет вести себя на двс-ном верте ? 2. можно ли ее установить на вертолет RAPTOR -30 (поддерживает ли она его автомат перекоса ? 3. какие еще могут встретиться у меня проблемы с установкой и настройкой ? (c компом дружу)
1- нормально
2- да, в вашем случае настройки проще всего- не нужно настраивать микшеры.
3- возможно придется ставить датчики на толстый двухсторонний скотч.
А Flymentor позволяет выполнять какиенибудь элементы 3В пилотирования. Я конечно понимаю что за меня он пирофлип не сделает, но сопротивляться перевороту например будет? Или он стабилизирует только когда стики отпустил?
Подвесил сенсоры под балку. В перед-назад, отробатывает нормально. Право-лево, с реверсом. Что делать, где копать?
Еще вопрос. Имеется Санва 8ми канальная. Как смикшировать каналы, что-б можно было переключать функции выключен - балансирование - баланс+позиция?
А может кто-то скинуть конф файл? Под Т-Рекс 450.
Я сегодня успел последний отхватить на ХС,терь жду…
57 штук расхватали за 2 дня. Обалдеть…
osy13 Ошибаешься,там уже около 50 было куплено заранее…И не 57 и больше 70,я вчера утром смотрел.
Ждал на ХС, но купил на другом сайте. Как только получил, сразу появились на ХС.
К стати. В последних версиях цвета проводов не перепутанны и на диске последняя версия программы.
Y@NСколько тебе обошлось это всё?Я заплатил 115 уё за всё.
Y@N Сколько тебе обошлось это всё?Я заплатил 115 уё за всё.
114 бакинских, вместе с доставкой.
Y@NА что за сайт если не секрет,а то знакомый просит тоже.
Не хочу делать рекламу в этой ветке.
Вот тема, которую я открыл в ветке магазинов.
rcopen.com/forum/f23/topic160836
😮 все-равно реклама получается.
За такие деньги грех было не заказать. Правда сегодня сайт в дауне, а на китайском варианте сайта все за 1 бакс 😃
А вот интересно, можно на базе этих мозгов сделать стабилизацию платформы для фото/видео?