А что за система такая Copilot II ?

GT_80

Копилот просто передает через себя сигналы передатчика, корректируя их в соответствии с тем, что Вы от него хотите.

Т.е. все настройки тарелки перекоса останутся как и были _до_ установки сопилота ?
Сопилот 2 будет лишь подруливать по крену и тангажу когда требуется ? Так ?

А " Max Servo Travel Limit " настройка для чего ? Максимальные отклонения по крену и тангажу регулировать ?

Hainov
GT_80:

Т.е. все настройки тарелки перекоса останутся как и были _до_ установки сопилота ?
Сопилот 2 будет лишь подруливать по крену и тангажу когда требуется ? Так ?

Именно так.

GT_80:

А " Max Servo Travel Limit " настройка для чего ?

А, честно говоря, хз…😃 Я никогда не залезал в эту регулировку. У меня в вертах все углы настроены по максимуму, который позволяет механика. Я лишь проверяю, чтоб ничего никуда не упиралось.

Да и вообще, Вы сильно не парьтесь! Копилот сразу нормально летит в базовых настройках. Только чувствительность, может быть, придется подкорректировать, чтоб не было колебаний. Ну и горизонтальность висения выровнять.

GT_80

ход машинок

Ну понятно что ход машинок …
А для чего именно ?
Если Quick Setup мы отклоняем елероны и элеватор и он запоминает этот максимум , а остальные сигналы он пропускает ,как сказали.
То к чему эта настройка ?

vadson

одни отклонения от стиков, другие лимита для стаба!

1 month later
KislotnikZ

вообще копилот крут за свои скромные деньжата, если хотите звездных воин пожалуйте 3500 usd и вам верт будет взлетать и садится сам да по точкам летать зависать итп гдето темка была я скину если интересно

12 days later
GT_80

Как будет вести себя копилот если летать с ним не высоко , ну например метров 5-7 , а рядом есть деревья ( редкие) и небольшие строения ( домики ) ?
Будет его глючить из-за наличия строений и деревьев ( редких) ? Если да , то насколько сильно ?
По идее верт должен лететь прочь ОТ строений.
Но насколько сильно это скажется ? Это будет небольшой дрейф или он будет прям сильно шугаться ?

Hainov

Читайте тему, я уже писал об этом. Копилот сходит с ума, если летать МЕЖДУ домов. В поле, где я летаю, и деревья есть, и строения, и холмы недалеко. Это никак на его поведение не влияет. Вы же не будете прямо у дерева или стены летать, все равно отойдете метров на 50.
Только не надо от него ожидать чуда, верт в точке не висит. Воздух постоянно в движении, поэтому верт дрейфует.
И не забывайте, что на высоте меньше 1-1,5 метра копилот не работает, поэтому взлет и посадка ручками.

KislotnikZ

Рядом с деревом летал и даже между них, никак или почти никак не влияет.

9 days later
DmS

кстати для fpv тоже копилот хорошая штука, летишь пишешь всё на камеру картинка стабильная, если руками летать так не получится. А если в сильный ветер летать- выключал пару раз стабилизацию - вообще труба.

Hainov
KislotnikZ:

Рядом с деревом летал и даже между них, никак или почти никак не влияет.

Глядя на Вас, тоже обнаглел и попробовал прямо со двора на даче полетать. Тут вообще кошмар, а не горизонт - и деревья, и дома, и холмы. Однако, подняв верт метров на 10, копилот уже явно заработал, и нормально держал горизонт.
Кстати, кто бы что ни говорил, но копилот позволяет вполне активный пилотаж. Не 3D, конечно, но петли-бочки-воронки делает запросто. Размашисто, правда, по-самолетному.
Еще, кстати, уловил момент, когда копилот задурил. На крайнем полете, когда уже темнело и похолодало, он стал держать горизонт с очень большой погрешностью, градусов 10 в любую сторону.

20 days later
GT_80

Установил копилот на 500 esp. Сегодня подлетнул , но очень мало , всего одну батареечку.

У меня вопрос по поводу функции AUTO TRIM . Кто-нибудь его использует ?
Я выключил эту функцию. Триммирую через меню “Set Flight Angles”.
В AUTO TRIM есть регулировка 0-9 градусов. Что это означает ?
По умолчанию 6 стоит. И чего это значит ? Как эти 6 гр. используются ?

DmS
GT_80:

В AUTO TRIM есть регулировка 0-9 градусов. Что это означает ?

В общем убираю всегда это значение, поскольку методом тыка определил,
что если даже выключить систему стабилизации (OFF), то верт слабо , но все равно реагирует на тепло…
то есть я так понял это выставляется некая чувствительность в выключенном состоянии… (может я неправ ?)

GT_80

В общем убираю всегда это значение, поскольку методом тыка определил,
что если даже выключить систему стабилизации (OFF), то верт слабо , но все равно реагирует на тепло…
то есть я так понял это выставляется некая чувствительность в выключенном состоянии… (может я неправ ?)

Да , так и есть. В мануале об этом написано , что если auto trim активен то есть некоторое воздействие и в выключенном ( OFF ) состоянии. Мне тоже это не нравится и я выключил. Мне просто интересно что конкретно эти градусы значат.

У вас получилось добится триммированием что-бы верт без уводов висел ?
Или его наверно все-равно подруливать нужно ?

1 month later
DmS

вообще не сильно клонит - не мешает особо сильно подруливать не приходится, для задач fpv подходит на 100% , особенно когда снимаешь очки и находишь верт в небе, на высоте ко пилот работает лучше по ощущениям вообще висит.

проблема только была когда видеопередатчик включаешь до питания верта(копилота), то копилот вообще не работает (сносит верт в сторону). потом экспериментально определил, что если включить питание верта, а потом видеопередатчик то всё ОК