FPV на вертолетах классической схемы.

robis
Дима=:

robis подскажите лучше самому укомплектовать по вашем ссылкам или сразу взять вот такой комплект (Андрей посоветовал говорит что для начало сойдёт) www.rc-cam.ru/product/komplekt-4/ или получиться одинаковые? Просто если брать по Вашем ссылкам то получается дешевле а покачеству как будет??

Для первого времени на самом деле сойдет, при желании купить в одном месте. Если больше интересует качество, то лучше по ссылкам. Приемник на 1.2Ghz лучше сразу брать Lawmate, нет влияния на видеолинк от аппаратуры управления. По камере, между 520TVL и 650TVL разница тоже заметна.

GT_80

Хочу себе под FPV Trex 500 собрать.
Пока немогу в Москве купить skookum 720 , прям сцуко дефицит 😦.

Как думаете стоит ли на базе mini V-bar собирать ?
У этой системы хорошая репутация , но не будет автовыравнивания в горизонт (.
Т.е. ошибки пилотирования эта система не простит.
Ведь в очках не мудрено запутатся и потерятся или помеха например. И все, привет планета.

Что посоветуете попытатся купить скокум или на mini Vbar собрать ?

Zont

Думаю, в этой теме похвастаться будет самое оно. Получил 600мм карбона с несущим профилем 😃 Очень нетерпится облетать и посмотреть в логи. Как же оно будет в полете? Как изменятся токи и время полета? …очень любопытно!

Попытался сфотографировать профиль:

robis

Да, очень интересно!
Какая у них ширина? Выглядят шире обычных. По идее при нулевом шаге ОР должны создавать положительную тягу. Если не секрет - где брали? Ждем результатов облета.

Zont

Ширина 69,5мм, у предыдущих моих лопастей (Алайн 520мм) ширина 48мм - разница ощутимая 😃 кстати, комель, как оказалось 12,5мм, а не 12. Надеюсь, эти 0,5мм не сильно подпортят картину. Благо у меня цапфы пластик.
Брал на этом сайте:

align-trex.co.uk/600-spin-semi-symmetric-spin-main…

трек не дали, доехали примерно за месяц с оплаты (около недели отправляли, т.к. не было в наличии).
Очень надеюсь полетать в эти выходные! Нужно что бы сошлись погода и я здоровье подправил - приболел 😦

robis
GT_80:

Что посоветуете попытатся купить скокум или на mini Vbar собрать ?

Сложно сказать однозначно, один и второй контроллер не предназначен напрямую для FPV полетов…
Vbar по пилотированию оставляет самые приятные впечатления: стабилен, предсказуем при ветре висит как “прибитый”, никуда не сносит, но не умеет сам выравнивать модель в горизонт.
Скокум тоже не идеален. Да, автовыравнивание модели дает определенный комфорт при пилотировании, летишь как по рельсам, можно просто бросить стики и модель не упадет. Но есть один момент, скокум “не любит” ветер. В этом смысле напоминает одуванчик, куда ветер, туда и летим 😃 Может это и не так страшно, потому как в динамике все нормально рулиться. Но при пилотировании против ветра и отвесном пикировании в ветер приходиться преодолевать попытки автовыравнивания модели, возможно поможет уменьшение уровня стабилизации, но я просто ее отключаю. Сразу напоминает Vbar c боязнью ветра. Если пофантазировать, то возможно, идеальная формула это Vbar + автовыравнивание 😉 Я рассказал, как есть, но решать Вам.

SAV=
Zont:

Думаю, в этой теме похвастаться будет самое оно. Получил 600мм карбона с несущим профилем Очень нетерпится облетать и посмотреть в логи. Как же оно будет в полете? Как изменятся токи и время полета? …очень любопытно!

Приветик, Сергей! Ага, вот уж похвастался, так похвастался! Ты среди нас первый! Ждем, ждем, ждем твоих впечатлений/отчетов по результатам облёта!!!

P.S. А болеть… Завязывай ты это никчёмное дело! Поправляйся, здоровья желаю!

Дима=:

теперь просьба выбрать наилучший из четырех предложенных.

Дмитрий, на частоты смотрите?!😕
2-й комплект 5.8 GHz - Вы уверены что ОНО Вам нужно??? картинка лучше, связь хуже.
4-й комплект и вовсе 2.4 GHz… Решили убить канал управления и возможно не только свой, но и коллегам в воздухе?😉

Дима=

Ну теперь осталось заказать! А очки очки какие!?!

SAV=

Я использую Fat Shark RCV922 Base Edition. Доволен.
Переприем на 5.8 (местная ретрансляция с наземки) несколько портит картинку, более новые модели имеют неожиданные ухудшения в виде например отсутствующей регулировки межзрачкового расстояния… Модели других производителей порой неадекватно относятся к естественным кратковременным пропаданиям видеосигнала…
Ну, в общем старые, добрые “шарки” работают…

Den978
Дима=:

Значит первый самый приемливый?

Ну теперь осталось заказать! А очки очки какие!?!

На Вашей ссылке ни передатчика ни приемника нет в наличии!
Про очки отдельная тема… Однозначных ответов нет. Лучше самому посмотреть в них и определиться.
У меня Шарки. Доволен. Если не ошибаюсь, на аватарке у -SAV- тоже жирная акула…
-SAV- опередил…

Дима=
Den978:

На Вашей ссылке ни передатчика ни приемника нет в наличии!

Ни чего страшного. Единственно что непонятно приемник и передатчик на 1,2 а очки 5,8 они буду работать?

Den978
Дима=:

Ни чего страшного. Единственно что непонятно приемник и передатчик на 1,2 а очки 5,8 они буду работать?

А еще и аппа на 2,4МГц… Народ летает, но достаточно гиморно… Очки можно взять и с проводом- на одну частоту уже будет меньше!

Дима=
Den978:

А еще и аппа на 2,4МГц…

Не аппу буду переделывать на 433Мг по советам опытных форумчан.

robis
Дима=:

Единственно что непонятно приемник и передатчик на 1,2 а очки 5,8 они буду работать?

На очках 5.8 имеется переключатель AV In для выбора источника сигнала. Это может быть встроенный приемник на 5.8 или любой другой внешний приемник. Просто в будущем, при желании, можно подключиться к базовой станции по беспроводному AV каналу.

DmS
SAV=:

Дмитрий, очень интересно на какой высоте над уровнем моря нарвались на описанный Вами эффект?
Насколько сильно сократилось время полёта?

Высота 700 метров над уровнем моря, время полета не могу оценить, посколько аккум новый 3700 мАч 25С Rhino