FPV на вертолетах классической схемы.

robis
SAV=:

Получилось на аккумуляторах 5000 - 13 минут, на 6000 - 16 минут.

Андрей, а напомните пожалуйста Ваш FPV setup.

SAV=

Олег, немного не понял вопроса…
Если Вы про сам носитель (вроде в тему разговора), то: лопасти - EDGE 553, хвост - Align 95, полетные обороты - 1850, редуктор хвоста - 4:1, полный взлетный вес - 3200, стабилизация - V-Bar 5.1 Pro, управление Spektrum DX6i c бустером 1 w.
Если Вы не про это… то уточните.

robis
Дима=:

robis подскажите лучше самому укомплектовать по вашем ссылкам или сразу взять вот такой комплект (Андрей посоветовал говорит что для начало сойдёт) www.rc-cam.ru/product/komplekt-4/ или получиться одинаковые? Просто если брать по Вашем ссылкам то получается дешевле а покачеству как будет??

Для первого времени на самом деле сойдет, при желании купить в одном месте. Если больше интересует качество, то лучше по ссылкам. Приемник на 1.2Ghz лучше сразу брать Lawmate, нет влияния на видеолинк от аппаратуры управления. По камере, между 520TVL и 650TVL разница тоже заметна.

GT_80

Хочу себе под FPV Trex 500 собрать.
Пока немогу в Москве купить skookum 720 , прям сцуко дефицит 😦.

Как думаете стоит ли на базе mini V-bar собирать ?
У этой системы хорошая репутация , но не будет автовыравнивания в горизонт (.
Т.е. ошибки пилотирования эта система не простит.
Ведь в очках не мудрено запутатся и потерятся или помеха например. И все, привет планета.

Что посоветуете попытатся купить скокум или на mini Vbar собрать ?

Zont

Думаю, в этой теме похвастаться будет самое оно. Получил 600мм карбона с несущим профилем 😃 Очень нетерпится облетать и посмотреть в логи. Как же оно будет в полете? Как изменятся токи и время полета? …очень любопытно!

Попытался сфотографировать профиль:

robis

Да, очень интересно!
Какая у них ширина? Выглядят шире обычных. По идее при нулевом шаге ОР должны создавать положительную тягу. Если не секрет - где брали? Ждем результатов облета.

Zont

Ширина 69,5мм, у предыдущих моих лопастей (Алайн 520мм) ширина 48мм - разница ощутимая 😃 кстати, комель, как оказалось 12,5мм, а не 12. Надеюсь, эти 0,5мм не сильно подпортят картину. Благо у меня цапфы пластик.
Брал на этом сайте:

align-trex.co.uk/600-spin-semi-symmetric-spin-main…

трек не дали, доехали примерно за месяц с оплаты (около недели отправляли, т.к. не было в наличии).
Очень надеюсь полетать в эти выходные! Нужно что бы сошлись погода и я здоровье подправил - приболел 😦

robis
GT_80:

Что посоветуете попытатся купить скокум или на mini Vbar собрать ?

Сложно сказать однозначно, один и второй контроллер не предназначен напрямую для FPV полетов…
Vbar по пилотированию оставляет самые приятные впечатления: стабилен, предсказуем при ветре висит как “прибитый”, никуда не сносит, но не умеет сам выравнивать модель в горизонт.
Скокум тоже не идеален. Да, автовыравнивание модели дает определенный комфорт при пилотировании, летишь как по рельсам, можно просто бросить стики и модель не упадет. Но есть один момент, скокум “не любит” ветер. В этом смысле напоминает одуванчик, куда ветер, туда и летим 😃 Может это и не так страшно, потому как в динамике все нормально рулиться. Но при пилотировании против ветра и отвесном пикировании в ветер приходиться преодолевать попытки автовыравнивания модели, возможно поможет уменьшение уровня стабилизации, но я просто ее отключаю. Сразу напоминает Vbar c боязнью ветра. Если пофантазировать, то возможно, идеальная формула это Vbar + автовыравнивание 😉 Я рассказал, как есть, но решать Вам.

SAV=
Zont:

Думаю, в этой теме похвастаться будет самое оно. Получил 600мм карбона с несущим профилем Очень нетерпится облетать и посмотреть в логи. Как же оно будет в полете? Как изменятся токи и время полета? …очень любопытно!

Приветик, Сергей! Ага, вот уж похвастался, так похвастался! Ты среди нас первый! Ждем, ждем, ждем твоих впечатлений/отчетов по результатам облёта!!!

P.S. А болеть… Завязывай ты это никчёмное дело! Поправляйся, здоровья желаю!

Дима=:

теперь просьба выбрать наилучший из четырех предложенных.

Дмитрий, на частоты смотрите?!😕
2-й комплект 5.8 GHz - Вы уверены что ОНО Вам нужно??? картинка лучше, связь хуже.
4-й комплект и вовсе 2.4 GHz… Решили убить канал управления и возможно не только свой, но и коллегам в воздухе?😉

Дима=

Ну теперь осталось заказать! А очки очки какие!?!

SAV=

Я использую Fat Shark RCV922 Base Edition. Доволен.
Переприем на 5.8 (местная ретрансляция с наземки) несколько портит картинку, более новые модели имеют неожиданные ухудшения в виде например отсутствующей регулировки межзрачкового расстояния… Модели других производителей порой неадекватно относятся к естественным кратковременным пропаданиям видеосигнала…
Ну, в общем старые, добрые “шарки” работают…

Den978
Дима=:

Значит первый самый приемливый?

Ну теперь осталось заказать! А очки очки какие!?!

На Вашей ссылке ни передатчика ни приемника нет в наличии!
Про очки отдельная тема… Однозначных ответов нет. Лучше самому посмотреть в них и определиться.
У меня Шарки. Доволен. Если не ошибаюсь, на аватарке у -SAV- тоже жирная акула…
-SAV- опередил…

Дима=
Den978:

На Вашей ссылке ни передатчика ни приемника нет в наличии!

Ни чего страшного. Единственно что непонятно приемник и передатчик на 1,2 а очки 5,8 они буду работать?

Den978
Дима=:

Ни чего страшного. Единственно что непонятно приемник и передатчик на 1,2 а очки 5,8 они буду работать?

А еще и аппа на 2,4МГц… Народ летает, но достаточно гиморно… Очки можно взять и с проводом- на одну частоту уже будет меньше!

Дима=
Den978:

А еще и аппа на 2,4МГц…

Не аппу буду переделывать на 433Мг по советам опытных форумчан.

robis
Дима=:

Единственно что непонятно приемник и передатчик на 1,2 а очки 5,8 они буду работать?

На очках 5.8 имеется переключатель AV In для выбора источника сигнала. Это может быть встроенный приемник на 5.8 или любой другой внешний приемник. Просто в будущем, при желании, можно подключиться к базовой станции по беспроводному AV каналу.