Ebar - что за зверь такой?
а второй 450-й с Е-Баром довольно неустойчив, постоянно его куда-то тянет, даже просто на висении.
У меня постоянно тянуло вправо. Вылечил тем, что примотал E-Bar к раме стяжкой (не убирая двустороннего скотча). Похоже, родная подкладка-скотч слишком толстая.
Парни, может кто сталкивался:
при выборе некоторых пунктов в бумбоксе (бар монитор, серво, контрол) бумбокс перезагружается. И так постоянно, но раньше такого не было…
Видос прикладываю.
И еще вопрос:
на экране передатчика канал руддера в 0,
в сабтрим в 0,
в мониторе каналов смещен влево (3 щелчка триммера)
В мониторе бумбокса по руддеру -02
Это что, глюк аппы?
У меня постоянно тянуло вправо. Вылечил тем, что примотал E-Bar к раме стяжкой (не убирая двустороннего скотча). Похоже, родная подкладка-скотч слишком толстая.
Получилось! Притянул Ебар стяжкой, и всё встало на свои места. Как видно, излишняя мягкость и толщина скотча Ебар’у только мешает (ставил толстый www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXEJ8&P…). А родной скотч довольно тонкий.
ЗЫ: И в тот-же день приехала Naza-H, посему Ебар скоро будет искать нового хозяина 😃.
Всем привет! подключил к Ебару на А.П. вот такие сервы : Hitec HS-65MG (аналоговые) они задрожали нагрелись и (пока я понял что что то не так) две ушли в минус… Вот перечитал ветку за два дня:(
Так, вроде ,в инструкции, если не путаю, есть пункт, что нельзя использовать аналоговые.
Я по буржуйский не понимаю, пользовался описанием от Александра, там сервы А.П. не были упомянуты.
* Внимание! ЕБАР рассчитан на работу только с цифровой хвостовой сервой! Не пытайтесь использовать аналоговые сервы. (это из руководства, несмотря на то, что в принципе режим 1520 50Гц имеет место быть) Если вы используете серву с шириной импульса не 1520 мс, а к примеру 760 мс, не подсоединяйте 4-й канал ЕБАРа, до того, как запрограммируете его на ширину 760 в шестом пункте меню.
Странно пользовались:( Цитата из описания…
Странно пользовались:( Цитата из описания…
И где тут про перекос?
И где тут про перекос?
значит, неправильно понял.
* Внимание! ЕБАР рассчитан на работу только с цифровой хвостовой сервой! Не пытайтесь использовать аналоговые сервы. (это из руководства, несмотря на то, что в принципе режим 1520 50Гц имеет место быть) Если вы используете серву с шириной импульса не 1520 мс, а к примеру 760 мс, не подсоединяйте 4-й канал ЕБАРа, до того, как запрограммируете его на ширину 760 в шестом пункте меню. Странно пользовались Цитата из описания…
Да, Я подумал что это про хвостовую серву…
В оригинальной инструкции это звучит так:
Note: KDS-EBAR only supports Digital Servo (примеры серв), please don’t use the analog servo, or else your servo will be damaged.
Не однозначно звучит, что только про хвост имеется в виду.
Появился Ebar V2 myrcmart.com/kds-ebar-v2-3axis-flybarless-system-p… НЕ РЕКЛАМА
Появился Ebar V2
Не куплю.
В принципе первый летает не плохо стоит до сих пор на 550, но ещё один не куплю, да же V2, потому как есть вбар-мини и его клон фубар летают гораздо интересней.
А я купил v2, не летал даже на первой версии. Я летал на Fubar зато, будет с чем сравнить.
Так же долгое время на микробе летал.
Вот и посмотрим что за зверь такой Е-Бар v2, а что цвет мне его нравится.
А я купил v2, не летал даже на первой версии. Я летал на Fubar зато, будет с чем сравнить.
Так же долгое время на микробе летал.
Вот и посмотрим что за зверь такой Е-Бар v2, а что цвет мне его нравится.
Ну как? Ждем отзывов?
Привет други, юзаю ебар в2, возникли вопросы по настройке, есть на форуме люди которые разобрались с меню бумбокса версии в2.
Начальные настройки сделал по инструкции Александра, попробовал поднять, весит нормуль, но остались вопросы по остальным пунктам меню. Меню в в2 расширенное.
Вопрос первый, можно ли настроивать гироскоп через передатчик, или только через бумбокс.
Вопрос второй, есть в меню пункт экспонента, она настраювается в бумбоксе, а в передатчике нет?
Вопрос третий. В меню Controls есть пункты Exponent?, Pitch accel?, Nc area? за что они отвечают?
И в меню Tail adiust есть пункты Yaw rate?, accel?, exponent?, stop CW?, stop CCW?, Nc area?. Реално не могу понять за что все это отвечает.
Буду рад любой помощи.
Вопрос второй, есть в меню пункт экспонента, она настраювается в бумбоксе, а в передатчике нет?
Можно и там, и там… но лучше через бокс.
Вопрос третий. В меню Controls есть пункты Exponent?, Pitch accel?, Nc area? за что они отвечают?
Exponent - экспонента;
Pitch accel - ускорение по шагу;
Nc area - мертвая зона стика.
И в меню Tail adiust есть пункты Yaw rate?, accel?, exponent?, stop CW?, stop CCW?, Nc area?. Реално не могу понять за что все это отвечает
Yaw rate - Скорость пируэта;
accel - ускорение;
exponent - экспонента;
stop CW - скорость остановки пируэта по часовой стрелке;
stop CCW - скорость остановки пируэта против часовой стрелки;
Nc area - мертвая зона стика.
можно ли настроивать гироскоп
только через бумбокс.
…
Павел, спасибо за уточнение параметров, если не затруднит поясните тупому) что узменяет тот или иной пункт меню, из новых добавленных.
Например Yaw rate - Скорость пируэта, какого именно пируэта и как изменяется поведение вертолета например при повышение этого значения или понижения, или пункт accel - ускорение, ускорения чего. Вообщем вопросов больше чем ответов(( Реально мозг кипит. Просто я пока только на пути обучения, то есть в полетах почти полный ноль, но верт хотелось бы настроить до конца и хорошо. Проверять подлетом каждый пункт меню на изменение полета боязно, как бы не накрутить чего лишнего.
Быть может есть у кого к ebar v2 инструкция? Скиньте плз)
Инструкцию к v2 нашел. Ситуация странная. Как только подключаю- все сервы трясуться, с перерывами кажые 2 секунды на полсекунды… Вроде все верно подключил. Настройки в бумбокесе тоже верные, но даже без них система так не должна сервами трясти. Кто то может сталкивался?
Проверьте- установки- серв- дигитальные-аналоговые и их частоту.