Чем убрать желе при записи видео

Dik76
evgeny_online:

Демфера в два слоя. Один слой под коптером над местом под второй АКК, второй над подвесом. Камера относительно подвеса не болтается проверено.

Есть некие подозрения что подвес способствует желе. Что мне в глаза бросилось, крепление камеры “на ножке”, и место под аккумелятор. Без подвеса не пробовали крепить камеру или догружать вторым акком?

evgeny_online

Без подвеса пробовал с АККОМ нет.
На сколько я понимаю ЦТ всего коптера в целом должен быть в плоскости пропов или я не прав?

Nacever

Обычно желе возникает из-за горизонтальной вибрации камеры (связано с построчным съемом информации с матрицы), попробуйте, резко толкните нижнюю часть подвеса с видеокамерой вправо и влево относительно оси камеры. Если колебания продолжатся, смотрите, какой узел является их источником. По фотографиям, мне кажется, что это из-за удлинителей подвеса, подвес на определенных оборотах входит в резонанс с ВМГ и в итоге получаете горизонтальную вибрацию.
У меня желе наблюдалось из-за мягких резиновых демпферов (камера при толчке продолжала на них покачиваться в горизонтальной плоскости), поставил более жесткие и желе практически пропало при обычных условиях полета.

Dik76
Nacever:

По фотографиям, мне кажется, что это из-за удлинителей подвеса,

Вот, тоже про это думал. Я бы вообще площадку под камеру новую изготовил, с возможностью регулировки.

Dik76
evgeny_online:

регулировкой чего?

высоты крепления камеры. Избавиться от столбика на котором проха стоит.

sibiryak79

Ребят, на моем подвесе Dys трех осевом, нигде люфтов не обнаружил за исключением одного с вертикального моторчика к креплению камеры, едва заметный, но люфт. Как думаете могло бы это повлиять на желе?

Подложил резинку, помечена красным. Люфт пропал.

gau505

Поделюсь своим опытом, я менял жесткость резинок на подвесе, самые мягкие резинки при висении на GOPRO желе вообще не было, но при полете и маневрах появлялась болтанка видео - не желе. Вторые, более жесткие резинки, при висении уже появляется желе, но при полетах на самой низкой скорости желе пропадает. Третьи еще более жестче, желе сильное при висении и при небольшой скорости тоже проявляется. Четвертые, самые жесткие, сильное желе при висении и любой скорости полета. В эти выходные попробую смесь резинок и поднять частоту кадров. Это говорит о том, что природа желе - вибрация.

sibiryak79

резинки какие выбирал? Где их брать кроме сдромов?

gau505
sibiryak79:

резинки какие выбирал? Где их брать кроме сдромов?

Резинки различные с различных сайтов, разных цветов, специальные для подвесов. Их обычно в разделе аксессуары для подвесов можно найти.

sibiryak79

Ну да, а это что там, стартовая площадка для ракеты?)) Тоже накупил разной жесткости демферов на фокстех, да и разобрал сидюки, везде разные по жесткости. Попробую

evgeny_online
gau505:

Вот что получилось. Желе пропало.

можно фото аппатара со всех сторон пож.
какие моторы и пропы?

gau505
sibiryak79:

Ну да, а это что там, стартовая площадка для ракеты?))

Почти. Это завод производства асфальта.

29 days later
Olegos

У GoPro есть такой аксессуар, фильтр против Rolling Shutter. Он представляет из себя нейтрально серый светофильтр. Проверял, помогает.

kestrel

И этот фильтр очень сильно жрет детализацию.

В медицине есть поговорка:
Глупый врач лечит болезнь - умный лечит причины ее возникновения.

По поводу фильтра - подробно обсуждалось тут:
rcopen.com/forum/f134/topic263723/1444

sibiryak79

Все у себя перебрал, пропеллеры отцентровал, подвес проверил, осталось только подушечки на подвесе поменять, все равно желе днем когда солнце высоко, вечером и утром норм. Буду летать только в это время суток. А, ну еще можно прошку на 4-ую обновить)) Там частота кадров больше)

kestrel

Еще можно сменить моторы на более оборотистые с одновременным уменьшением диаметра винтов. тоже помогает.

Ну и еще один ролик есть забавный:
Влияние помех на работу подвеса. Подумайте, может стоит экранировать электронику вашего коптера?

sibiryak79
kestrel:

Еще можно сменить моторы на более оборотистые с одновременным уменьшением диаметра винтов. тоже помогает.

Ну и еще один ролик есть забавный:

Можно, но время полета сократится значительно

kestrel

Не всегда. Все зависит уже от конкретной конструкции и прочих параметров.
Более оборотистые моторы более тяговитые и можно поставить более емкий аккумулятор с бОльшим числом пластин и этим восстановить полетное время.

evgeny_online
sibiryak79:

Все у себя перебрал, пропеллеры отцентровал, подвес проверил, осталось только подушечки на подвесе поменять, все равно желе днем когда солнце высоко, вечером и утром норм. Буду летать только в это время суток. А, ну еще можно прошку на 4-ую обновить)) Там частота кадров больше)

Какие у Вас двиги и пропы?