китайский 2х осевой подвес за 51$
внизу, РЕЖИМЫ УПРАВЛЕНИЯ, там это называется ПРОПОРЦ. и ИНКРЕМ., выбрать соответственно можно какую-то одну “точечку”.
выбираешь для нужной тебе оси (видимо для PITCH, если входы не перепутаны)
скорость поворота очень медленная
Ну не мячик футбольный снимать, а природу (мать …мать…мать! - привычно откликнулось ЭХо) Плавные пролёты, наезды камерой, облёты памятников, а не истребители в кадр ловить - темболее в питч. 😁
Господа, помгите, плз, не могу понять от чего после третьего полета у моего “китайского” гимбла появились дергания по одной оси. Это проблема в настройках или же тут что-то с железом?
1.При старте дети должны стоять за спиной (на расстоянии 400-450 метров желательно 😈) - при взлёте коп прямо на вас пошёл…
2.после третьего полета - на одной бата-рейке или на разных? Как питается, как настраивался, сколько вообще летал? Как доктору - (мы никому не скажем) 😃
1.При старте дети должны стоять за спиной (на расстоянии 400-450 метров желательно 😈) - при взлёте коп прямо на вас пошёл…
2.после третьего полета - на одной бата-рейке или на разных? Как питается, как настраивался, сколько вообще летал? Как доктору - (мы никому не скажем) 😃
А я и так на расстоянии 500м стоял - на камере телевик 😁 … 3 раза - имеется ввиду, что после установки я пару раз выезжал попускать и никаких проблем не было, но на третий раз появилось вот такое подергивание. Каждый раз я, обычно, разряжаю 4-5 полностью заряженных батареек. Питается напрямую (без беки, т.к. рекомендуемое питание там 7-12в). Не настраивал вообще, т.к. изначально все было в норме.
А я и так на расстоянии 500м стоял - на камере телевик 😁 … 3 раза - имеется ввиду, что после установки я пару раз выезжал попускать и никаких проблем не было, но на третий раз появилось вот такое подергивание. Каждый раз я, обычно, разряжаю 4-5 полностью заряженных батареек. Питается напрямую (без беки, т.к. рекомендуемое питание там 7-12в). Не настраивал вообще, т.к. изначально все было в норме.
Ну и очень зря, в теме не раз писалось что питать подвес надо от отдельного акка,и настроить пид моторов по мощности. у меня выставлено 106.+ на вход питания поставил конденсатор 2000 мкфХ 25в. и всё чудесно.
Не настраивал вообще, т.к. изначально все было в норме.
Дык, раньше (изначально) и деуки были моложе ! 😒
Тема - всего пару страниц. Вам неплохо бы от понижайки запитаться и именно на этом напряжении и настраивать.
Вряд ли 15 полётов подкосили настройки, а вот пыль-грязь-конденсат-масло-колбаса-зелень …могли в движки попа-сть. 😵 Ну, не экстрасенса я - только тактильные очючения 😁. Вам всё-равно надо собраться с мыслями, перечитать темку, и … попробовать её на себе. Новый “настроенный” проСЧе купить, чем “вызвать спеца” на дом … 😇
Я правильно понимаю, что если мне нужен недорогой подвес для работы с Naza, то описанный тут вполне себе нормальный вариант? В соседних ветках, о всяких бюджетных подвесах, не очень бюджетные варианты приведены, да и проблем не меньше. Так что этот очень заинтересовал.
Воспринимайте его как деньги за обучение с возможностью использовать в будущем. 😃
Как обычно. Сначала сломал, потом полез на форум читать. На первой странице Игорь писал, что нельзя трехжильным кабелем к колодке коптера подключать. А я подключил 😃 Со всеми вытекающими. Теперь только красный диод горит. В мусорку его?
В мусорку его?
Можно и контроллер поменять или отремонтировать - “по телефону” не разберёшься. Можно поставить сразу трёх-осевой контроллер, а потом движОк добавить - всё в ваших руках.
Можно и контроллер поменять или отремонтировать - “по телефону” не разберёшься. Можно поставить сразу трёх-осевой контроллер, а потом движОк добавить - всё в ваших руках.
На чирсоне 3я ось лишняя, со стандартными ногами. Видимо искать контроллер придется тогда.
Я не знаю, от чего он навернулся точно. Проверил от внешнего аккума - работает. Подключил к колодке с 5В - не работает, дергается. Снова от аккума - работает. Ну я и решил, что ему 12В надо, подал с колодки 12В - теперь красный диод горит.
Ну я и решил
А по форуму полазить - схему подключения поискать ? 😃 ну… свой опыт запоминается надёжнее - месяц ожидания, а там - осень с дождями… Мож кто тут продаёт. 😃
Кто ж знал, что всё не так элементарно, как кажется 😃
А по факту, от скольких вольт он питается? Почему подвес оба варианта забраковал, зачем тогда вообще разъемы на контроллере было делать, если так подключать нельзя ?
Ну… жизнь подсказывает, что не во всякую дырочку всё подряд втыкивать надо… 😒😁. Тут всего три страницы прочитать, да схемку найти. В телике тоже много дырочек, не приходит же мысль поэкспериментировать.
А по факту, от скольких вольт он питается?
когда покупали - что продавец обещал ?
На бумажке написано, что рекомендуется 12В. Отсюда и непонятки, да, я подключил от колодки на пузе 5В, однако после этого запитал его от аккумулятора и он работал. И только после этого запитал 12В от колодки с пуза. И только после этого подвес окочурился.
Всякой дырочке - свой штекер (любила говаривать Красная Шапочка) - перепутаете - не удивляйтесь, что сгорит. Поэтому: десять раз спросил (разрешения) - один раз ткнул ! 12В - питание подвеса. ВСЁ - больше никаких “внешних” напряжений НИна каки-е колодки подавать НИЗЯ !
На управляющей колодке присутствует “своё” доморощенное 5В, но оно только для аналоговых джойстиков и вам не нужно. Туда (на эту колодку) подаётся только управление ОДНОЙ жилкой с выхода мозга (или приёмника как в СХ-20).
Но… видно поздно пить барДжоми - ищите электронщика. Вам повезло, что “первым сдохнул” подвес, а не мозг или приёмник.
На чирсоне на пузе 2 выхода с 5В и два выхода с 12В. Я хочу понять, почему Вы пишете, что к пузу вообще подключать нельзя. Или получается, что при таком подключении я и 12 вольт на плюс подам и 5В по сигнальному проводу, чего делать нельзя?
Есть схема подключения . С пуза 12В к ПИТаНИЮ подвеса, а НЕ к колодкам подвеса ! Один (одна жила,провод,шланг,кабель,сопля…) УПРАВЛЯЮЩИЙ сигнал - из пуза копа к УПРАВЛЯЮЩЕМУ входу подвеса на колодке.
Строго по ней. Или к спецам. НЕ торопитесь - разберитесь, откуВа ноги растут. Скока мона железки палить ?
Кака вычислить-проверить какая крутилка нужна и куда выходит
Мысленно с вами. :rolleyes: