китайский 2х осевой подвес за 51$

dragonbreed
crecker05ru:

И ещё, крутилки AUX странные ,если их не выставить в центральное положение подвес продолжит крутиться а не так на сколько крутанул на столько подвес и повернулся.

Есть такая настройка в программе, на вкладке RC Settings - ANGLE MODE и SPEED MODE называются (для каждой оси). Так вот, скорее всего сейчас у тебя выбран SPEED MODE, чтобы следовало за крутилкой выбрать ANGLE MODE.

ANGLE MODE — RC stick will control the camera angle directly. The full RC range will cause a camera to go from min to max angles, as specified above. If RC stick doesn't move, camera stands still. The speed of rotation depends on the “SPEED” setting and the acceleration limiter setting.

SPEED MODE — RC stick will control the rotation speed. If stick is centered - camera stands still, if stick is deflected, camera starts to rotate, but does not exceed min-max range. Speed is slightly decreased near min-max borders. Speed of rotation is proportional to stick angle and the SPEED setting. RC control inversion is allowed in both of control modes
gosha57

У меня программулинка счАЗ далеко, а на память и не вспомнить. 😃

DIMM2

Коллеги, прошу помощи.
Подвес - обычный “рабоче-крестьянский” на BGC 3.1 от Eachine (banggood.com/Light-FPV-Brushless-Gimbal-wMotors-Co…)
Заработал “из коробки”: в руках и на коптере прекрасно стабилизировал проху без дерганий, вибраций и пр.
Проблема банальна - сглупил “по первости”: попытка подключения контроллера (AIOP 2.0) ТРЕМЯ проводами. А вот итог что-то отличается от того, что описывают в таких случаях.
Контроллер определяется в GUI, похоже, скачиваются/закачиваются настройки, но - надпись об ошибке сенсора и “быстробегущие” ошибки I2C. Зеленый светодиод быстро моргает, при “коротком ресете” начинает моргать медленно (калибровка), дальше - тишина. Моторы “молчат”.
Я правильно понял, что атмега таки жива, а накрылась плата сенсоров? (честно говоря, не обратил внимание, есть ли на плате сенсоров светодиоды, но сейчас на ней ничего не мигает)
А, может (надеюсь) прошивка “слетела”?
Главный вопрос: а у нас кто-то такой починкой занимается? Жалко не 1тыс. на новую плату, а жалко ждать её почти месяц… А вот 2-2,5т. на плату “здесь” или “срочно оттуда” уже жалко. 😃
Сам не возьмусь - в арсенале нет “фена”, а паяльником - всю плату "расковырять можно…

crecker05ru
dragonbreed:

Есть такая настройка в программе, на вкладке RC Settings - ANGLE MODE и SPEED MODE называются (для каждой оси)

Чёт не могу найти.У меня на русском интерфейс,можешь свой скрин кинуть?

dragonbreed

внизу, РЕЖИМЫ УПРАВЛЕНИЯ, там это называется ПРОПОРЦ. и ИНКРЕМ., выбрать соответственно можно какую-то одну “точечку”.
выбираешь для нужной тебе оси (видимо для PITCH, если входы не перепутаны)

crecker05ru
dragonbreed:

внизу, РЕЖИМЫ УПРАВЛЕНИЯ, там это называется ПРОПОРЦ. и ИНКРЕМ.

Выставил пропорц, но скорость поворота очень медленная,если выставить в 0 значения всё равно медленно(чем больше значение тем медленней),пока оставил по единичке.

gosha57
crecker05ru:

скорость поворота очень медленная

Ну не мячик футбольный снимать, а природу (мать …мать…мать! - привычно откликнулось ЭХо) Плавные пролёты, наезды камерой, облёты памятников, а не истребители в кадр ловить - темболее в питч. 😁

13 days later
Tutankhamen

Господа, помгите, плз, не могу понять от чего после третьего полета у моего “китайского” гимбла появились дергания по одной оси. Это проблема в настройках или же тут что-то с железом?

gosha57

1.При старте дети должны стоять за спиной (на расстоянии 400-450 метров желательно 😈) - при взлёте коп прямо на вас пошёл…
2.после третьего полета - на одной бата-рейке или на разных? Как питается, как настраивался, сколько вообще летал? Как доктору - (мы никому не скажем) 😃

Tutankhamen
gosha57:

1.При старте дети должны стоять за спиной (на расстоянии 400-450 метров желательно 😈) - при взлёте коп прямо на вас пошёл…
2.после третьего полета - на одной бата-рейке или на разных? Как питается, как настраивался, сколько вообще летал? Как доктору - (мы никому не скажем) 😃

А я и так на расстоянии 500м стоял - на камере телевик 😁 … 3 раза - имеется ввиду, что после установки я пару раз выезжал попускать и никаких проблем не было, но на третий раз появилось вот такое подергивание. Каждый раз я, обычно, разряжаю 4-5 полностью заряженных батареек. Питается напрямую (без беки, т.к. рекомендуемое питание там 7-12в). Не настраивал вообще, т.к. изначально все было в норме.

андрей_е
Tutankhamen:

А я и так на расстоянии 500м стоял - на камере телевик 😁 … 3 раза - имеется ввиду, что после установки я пару раз выезжал попускать и никаких проблем не было, но на третий раз появилось вот такое подергивание. Каждый раз я, обычно, разряжаю 4-5 полностью заряженных батареек. Питается напрямую (без беки, т.к. рекомендуемое питание там 7-12в). Не настраивал вообще, т.к. изначально все было в норме.

Ну и очень зря, в теме не раз писалось что питать подвес надо от отдельного акка,и настроить пид моторов по мощности. у меня выставлено 106.+ на вход питания поставил конденсатор 2000 мкфХ 25в. и всё чудесно.

gosha57
Tutankhamen:

Не настраивал вообще, т.к. изначально все было в норме.

Дык, раньше (изначально) и деуки были моложе ! 😒
Тема - всего пару страниц. Вам неплохо бы от понижайки запитаться и именно на этом напряжении и настраивать.
Вряд ли 15 полётов подкосили настройки, а вот пыль-грязь-конденсат-масло-колбаса-зелень …могли в движки попа-сть. 😵 Ну, не экстрасенса я - только тактильные очючения 😁. Вам всё-равно надо собраться с мыслями, перечитать темку, и … попробовать её на себе. Новый “настроенный” проСЧе купить, чем “вызвать спеца” на дом … 😇

xxxservice

Я правильно понимаю, что если мне нужен недорогой подвес для работы с Naza, то описанный тут вполне себе нормальный вариант? В соседних ветках, о всяких бюджетных подвесах, не очень бюджетные варианты приведены, да и проблем не меньше. Так что этот очень заинтересовал.

gosha57

Воспринимайте его как деньги за обучение с возможностью использовать в будущем. 😃

jiexa3v

Как обычно. Сначала сломал, потом полез на форум читать. На первой странице Игорь писал, что нельзя трехжильным кабелем к колодке коптера подключать. А я подключил 😃 Со всеми вытекающими. Теперь только красный диод горит. В мусорку его?

gosha57
jiexa3v:

В мусорку его?

Можно и контроллер поменять или отремонтировать - “по телефону” не разберёшься. Можно поставить сразу трёх-осевой контроллер, а потом движОк добавить - всё в ваших руках.

jiexa3v
gosha57:

Можно и контроллер поменять или отремонтировать - “по телефону” не разберёшься. Можно поставить сразу трёх-осевой контроллер, а потом движОк добавить - всё в ваших руках.

На чирсоне 3я ось лишняя, со стандартными ногами. Видимо искать контроллер придется тогда.
Я не знаю, от чего он навернулся точно. Проверил от внешнего аккума - работает. Подключил к колодке с 5В - не работает, дергается. Снова от аккума - работает. Ну я и решил, что ему 12В надо, подал с колодки 12В - теперь красный диод горит.

gosha57
jiexa3v:

Ну я и решил

А по форуму полазить - схему подключения поискать ? 😃 ну… свой опыт запоминается надёжнее - месяц ожидания, а там - осень с дождями… Мож кто тут продаёт. 😃

jiexa3v

Кто ж знал, что всё не так элементарно, как кажется 😃
А по факту, от скольких вольт он питается? Почему подвес оба варианта забраковал, зачем тогда вообще разъемы на контроллере было делать, если так подключать нельзя ?

gosha57

Ну… жизнь подсказывает, что не во всякую дырочку всё подряд втыкивать надо… 😒😁. Тут всего три страницы прочитать, да схемку найти. В телике тоже много дырочек, не приходит же мысль поэкспериментировать.

jiexa3v:

А по факту, от скольких вольт он питается?

когда покупали - что продавец обещал ?

jiexa3v

На бумажке написано, что рекомендуется 12В. Отсюда и непонятки, да, я подключил от колодки на пузе 5В, однако после этого запитал его от аккумулятора и он работал. И только после этого запитал 12В от колодки с пуза. И только после этого подвес окочурился.