китайский 2х осевой подвес за 51$
Господа поможите. Никак не подключу его к пк с 10-ой на борту. Дрова ставил, прогу запускал, в диспетчере неизвестное устройство усб. Может с 10-й не дружит?
Здравствуйте, прошу совета у опытных товарищей! В общем, достался мне вместе с коптером, обсуждаемый здесь подвес. Больше недели пытаюсь его настроить, все инструкции прочитал и рекомендации выполнил, но никак не могу победить вибрацию, т.е. я добился того что он успокаивается когда коптер стоит на столе, а как только берешь его в руки он начинает “дрожать” по обеим осям, а иногда подергивается при возвращении в горизонт, при это вроде и стабилизирует нормально! Я пробовал менять моторы местами, смазал подшипники, люфтов нет, все провода пропустил через ферритовые колечки, сенсор жестко прикрутил к раме (стало чуть лучше, чем на скотче!), камера xiaomi тоже жестко прикручена к площадке, PID параметры крутил в широком диапазоне остановился на : roll P=13; I=0.12; D=9; PWM=90, pitch P=11; I=0,14; D=8; PWM=70. Питание через DC 9.6В провода толстые! прошивка 2.3b4. Пробовал калибровать всеми способами, по I2C ошибок нет и сенсор переставлял, не знаю, что с ним еще сделать, при зеркальном тесте с квадром в руках видно желе!😦
Может кто-то сталкивался с подобным!?
Была у меня такая фигня, Попробуй увеличить мощность моторов программно. И напряжение маловато, я выставил дс на 10.5в
Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение Народ а куда подключать, к назе, данный подвес, чтобы наклоном управлять? Если что бы наклоном управлять вручную, с крутилки пульта, тогда наза тут непричем. Нужно соединить выход приемника (который отвечает за крутилку на пульте) с одним из входов на плате подвеса
Может я чо-то не понимаю, но на ю-тубе полно видео где подвесы подключают именно к НАЗе…Притом, кто во что горазд. Кто подключает одним проводом, кто тремя, ну и т.п.
П.С. Вчерась пришёл “облегчённый” подвес. Вроде работает, только жужжит и дрожит. Буду лечить…
Может я чо-то не понимаю,
Я делаю хитро - только то, что понимаю (или думаю, что панимаю😒) . А на ю-туби и не такого видео полно😁. Тогда вопросы к авторам видео.
Про назу не скажу - НЕ знаю.
А вот АРМ (…оподобные) могут (в определённых условиях) даже “удерживать” цель съёмки. Тогда пан-тилт подключается к камню и в МП есть соответствующие настройки. Если надо просто поднять-опустить - то подключается просто к приёмнику на крутилку. Про количество проводов для этого - объяснять на каждой странице уже …😠 заемучило всех - читайте внимательнее или экспериментируйте на свой страх и риск. Только помните, что в связи с НГ ближайшИЙа поставка с кетаЙА будет гдет в Марте 😃 .
Про количество проводов для этого - объяснять на каждой странице уже …
С проводами всё ясно-чем меньше, тем лучше. 😃
С проводами всё ясно-чем меньше, тем лучше.
Ну вот у меня меньше двух никогда не работало … Надо только найти в описаниях конкретных платочек именно (и только!!!) те волшебние дырочки, куда впихнуть невпихуемое 😁. А третий - он и в жизни - лишний 😒.
Ну вот у меня меньше двух никогда не работало … Надо только найти в описаниях конкретных платочек именно (и только!!!) те волшебние дырочки, куда впихнуть невпихуемое . А третий - он и в жизни - лишний .
Про дырочки тут не надо! 😃 …
…Ну меньше двух проводов никак не получиться : “+” и “-” к аккумулятору. Ну, исчо, судя по видео, по одному сигнальному проводу от пинов Pitch и Roll платы на НАЗУ.
А Roll платы на НАЗУ - для чего ? Управление руками в полёте (при съёмках) рол-ом? Или наза подруливает подвесом ?
Если надо выставить (подправить) горе-зонт “в поле”, то можно для версий 2.4 (каца) настроить дома “временное переключение” управления крутилкой с питч на рол нажатием кнопки сброса (только по-репетировать дома у компа надо от греха).
А для остальных версий - переключить в ГУИ на “микро джойстик” канал рола (на “всех”, конечно, не пробовал) - и в поле подстроить. Однако замечЮ, что некорректный горизонт в поле - зачастую следствие некалибровки - бывало дома откалиброванный подес вместе с копом “к лесу передом” повернёшь… а подвес-то чуть поплыл. Повернёшь обратно - нормально !! И на перепад температур уже не свалишь - руки…
пришла вот такая плата ru.aliexpress.com/item/…/32470706243.html (не реклама)
никак не хочет конектится с прогой.
драйвера менял, разные версии прог пробовал…
куда копать?
Вообще, сначала комп должен увидеть плату и присвоить ей порт - эт дрова. А потом уже Гуи на этом поту должен увидеть плату, подключиться, и считать её версию прощивки и потом параметры на ней. Ка-ца так. Если слетела (или производителем не была изначально прошита) прошивка, то заливается она в старших версиях ГУИ (например 2,4…) прямо через ГУИ (т.е. через ЮСБ), а в младших (до 2.2… каца) - например, через ФТДаЙ (и потом уже надо увидеть её в Гуи). Боюсь ошибиться в цифрах, т.к. делал это уже давно. Тут есть ветка про подвесы и стедикамы на таких платках - там ребята постоянно в них копаются, поговорите со спецами, но:
правильно заданный вопрос - половина ответа. Надо знать № винды, где и какие брали дрова, что при этом писал (как и на что ругался) комп и т.д. Если ещё живая - никуда не денется !
Только не ошибитесь с прошивкой (не путать с №-версией ГУИ) - часто неправильная её версия превращает плату в кирпич.
ну вот комп то присвоил com 3…в гуи тоже выбираю com 3, нажимаю конект и ничего не происходит(а точнее вечный конект)
прошивка какая то залита, ибо он при подключение питания заводится и работает( но не совсем так как мне надо)
ну и новые прошивки тоже не заливаются…выдает ошибку
С "вечным коннектом " не сталкивался - обычно Гуи сама говорит “чЁ ей не так”. Начните издалека:
найдите описание именно вашей платки (их на самом деле не так много - клоны). Т.е. - её версия, версии подходящих прошивок для неё и т.д. Придётся окучивать её по-полной - всю доступную инфу (вам ведь всё-равно её к копу подключать) - и только потом принимать решение.
пришла вот такая плата ru.aliexpress.com/item/High-Q...470706243.html (не реклама)
Как у меня. Для подключения такой платы через ЮСБ я сначала установил на комп (операционка ХР) JAVA
java.com/ru/download/windows_xpi.jsp , а потом прогу : SimpleBGC_GUI_2_2b2 . Вроде ПОКА всё ОК.
прошивка какая то залита, ибо он при подключение питания заводится и работает( но не совсем так как мне надо) ну и новые прошивки тоже не заливаются…выдает ошибку
И вот чо исчо: в инете пишут чо имеются в продаже платы орригинальные и неорригинальные (слово “орригинальный” с двумя “р”?). Якобы на неоригинальные залить прошивку, обновиться невозможно.
к сожалению не помогло(
вечный конект так и идет…
может глупый вопрос, но все же…питание нужно подавать на подвес при подключение? или просто шнурок воткнуть?
может глупый вопрос, но все же…питание нужно подавать на подвес при подключение?
Круто… 😁
Начните с ещё более простого : почитайте инструкцию.
читал…там про это ничего не написано
А кака эта железка будет работать без питания? Только желательно сразу сгородить ему отдельную понижайку вольт на 9-10, припаять её насметь, и именно на этом напряжении уже настраивать. Когда коптерная батарейка просядет - настройки подвеса НЕ поплывут.
…- Алё, техподдержка? У меня Винда не глючит. Вообще!!! Мне повезло?
- Да. А теперь включите компьютер… 😒
не помогло…что то я делаю видимо не так 😃
Всё чЮдесссатее и чюдесатее… А …видео телодвижений снять можете ? Только не торопитесь - всё попа-рядку.
…Можно ли изменять относительно датчика (ну той фигни с проводками, которая крепится непосредственно к “полке” подвеса, на которую устанавливается камера) расположение платы контроллера? Хочу подвергнуть подвес Магическому Ритуалу Обрезания, поэтому плату контроллера, по всей видимости, придётсо крепить куда-то на раму коптера.
Если датчик правильно откалиброван и в Гуи правильно указаны оси - то где и как висит плата, ему … всё-равно. Главное - прово-дочки что бы не мешали камере вращаться - не цеплялись не тянули-напрягали.