китайский 2х осевой подвес за 51$
пришла вот такая плата ru.aliexpress.com/item/High-Q...470706243.html (не реклама)
Как у меня. Для подключения такой платы через ЮСБ я сначала установил на комп (операционка ХР) JAVA
java.com/ru/download/windows_xpi.jsp , а потом прогу : SimpleBGC_GUI_2_2b2 . Вроде ПОКА всё ОК.
прошивка какая то залита, ибо он при подключение питания заводится и работает( но не совсем так как мне надо) ну и новые прошивки тоже не заливаются…выдает ошибку
И вот чо исчо: в инете пишут чо имеются в продаже платы орригинальные и неорригинальные (слово “орригинальный” с двумя “р”?). Якобы на неоригинальные залить прошивку, обновиться невозможно.
к сожалению не помогло(
вечный конект так и идет…
может глупый вопрос, но все же…питание нужно подавать на подвес при подключение? или просто шнурок воткнуть?
может глупый вопрос, но все же…питание нужно подавать на подвес при подключение?
Круто… 😁
Начните с ещё более простого : почитайте инструкцию.
читал…там про это ничего не написано
А кака эта железка будет работать без питания? Только желательно сразу сгородить ему отдельную понижайку вольт на 9-10, припаять её насметь, и именно на этом напряжении уже настраивать. Когда коптерная батарейка просядет - настройки подвеса НЕ поплывут.
…- Алё, техподдержка? У меня Винда не глючит. Вообще!!! Мне повезло?
- Да. А теперь включите компьютер… 😒
не помогло…что то я делаю видимо не так 😃
Всё чЮдесссатее и чюдесатее… А …видео телодвижений снять можете ? Только не торопитесь - всё попа-рядку.
…Можно ли изменять относительно датчика (ну той фигни с проводками, которая крепится непосредственно к “полке” подвеса, на которую устанавливается камера) расположение платы контроллера? Хочу подвергнуть подвес Магическому Ритуалу Обрезания, поэтому плату контроллера, по всей видимости, придётсо крепить куда-то на раму коптера.
Если датчик правильно откалиброван и в Гуи правильно указаны оси - то где и как висит плата, ему … всё-равно. Главное - прово-дочки что бы не мешали камере вращаться - не цеплялись не тянули-напрягали.
Так и не победил я подключение к ПК своего подвеса. Ставил виртуалку с 7-й и нифига. Пишет неизвестное устройство. Шнурки разные пробовал и нифига. Блин как в том анекдоте " и стекло протирал и по колесу пинал…". Кстати а зачем ему питание втыкать? Разве он не питается от усб 5в при подключении. Имею ввиду сама плата. Хотя в моём случае разницы никакой ни при подключеном питании ни при отключеном. А ведь работало всё. Полежал и перестало. Может кто ещё что подскажет
Кстати а зачем ему питание втыкать?
а моторы от чего питать тогда?
ну моторы это понятно. только для настройки достаточно питания самого контроллера. я так думаю. мне от этого не легче. не видит система его хоть тресни. думаю может мявкнулось чего. пока лежал. от пыли.вобщем взрыв мозга. проще наверно новый контроль купить и не мучаться
проще наверно новый контроль купить и не мучаться
У вас вроде большой город… Неужели нет какого-нидь авиамодельного кружка? Или знакомцев-через-знакомцев по электронике, которые смогут прозвонить схему? Мож контроль-то жив…
Покопался у себя в закромах и нашёл контроль такой же, но с погоревшими ключами движков. Так вот он сразу определился системой и ком порт выдал. Правда в проге его не видно и при подключении движков те пищат и жёлтый дид быстро моргает. Так что скорей всего дело в контроле а не в системе.
А по поводу кружков, знакомцев не хотца заморачиватца. Я этот подвес раскопал чтоб из него стедикам ручной заморочить. А потом почитал и понял что для такого нужен 3-х осевой. две оси смысла не особо. вот как то так
При подключении подвеса к НАЗЕ, и конфигурировании подвеса в Ассистанте какую частоту нужно устанавливать в окошке “Output Frequency”? Ну, и ваще интересно (для общего развития)- какие значения стоят в других окошкках на вкладке “Gimbal”?
При подключении подвеса к НАЗЕ, и конфигурировании подвеса в Ассистанте какую частоту нужно устанавливать в окошке “Output Frequency”? Ну, и ваще интересно (для общего развития)- какие значения стоят в других окошкках на вкладке “Gimbal”?
Всё. Победил. Пока ничего не сгорело. 😃 Как сгорит-напишу.
И снова SOS. Такая проблема: Повес не может повернуть камеру строго вертикально вниз (По Pitch). Где-то при угле 50-60 подвес начинает дёргаться. То же самое происходит и при положении камеры вверх объективом. В проге подвеса ограничил углы поворота камеры - дёрганья прекратились. Ограничения эти работают только при кручении ручки на пульте. При том неважно как подключён подвес- через НАЗу или через приёмнег…Вобщем-то и так сойдёт, но хоцца чтоб камера смотрела вниз под 90 градусей. В голову приходят шальные мысли банально пересверлить отверстия крепежа полки, на коей установлена камера. Затем прикрепить полку к подвесу через новые отверстия, и тем самым увеличить угол отклонения камеры вниз за счёт уменьшения угла отклонения камеры вверх. Но, ИМХО, как-то неспортивно. Хелп ми, вобщем - как заставить камеру поворачиваться вертикально вниз?
как заставить камеру поворачиваться вертикально вниз?
Её надо обалансировать (тут есть как).
Её надо обалансировать (тут есть как).
Есно, камера отбалансирована, Пиды, мощность выставленны. Подвес в допустимом диапазоне работает неплохо, управляется с апы, но вот есть только такая вышеописанная фенька…
…А ваще- в каких пределах работает подвес? Какой у него сектор работы?
Есно, камера отбалансирована, Пиды, мощность выставленны
Выключите питание.
Поверните камеру “лицом” вниз.
Она возвращается ?
Теперь вверх.
Что видим ?
Выключите питание.
Поверните камеру “лицом” вниз.
Она возвращается ?
Теперь вверх.
Что видим ?
А видим что камера Мёбиус возвращается в строго горизонтальное положение (я её уравновешивал чтоб она висела без наклона), т.к она лежит ниже оси проходящей через ось Pitch…
…А ведь действительно- при повороте “полки” на 90 градусей нагрузка на ось Pitch увеличивается. На маленьких углах наклона камеры сие не критично, а на больших , наверное, движок не тянет…
ЗАвтра попробую поднять камеру Мёбиус выше так, чтоб ось Pitch проходила сквозь неё, т.е. сквозь её центр тяжести, и увеличу мощу моторов. Спасибо на наводку.
П.С. Как всё сложно в этом мiре.