китайский 2х осевой подвес за 51$

gosha57
Чак_Вессель:

С проводами всё ясно-чем меньше, тем лучше.

Ну вот у меня меньше двух никогда не работало … Надо только найти в описаниях конкретных платочек именно (и только!!!) те волшебние дырочки, куда впихнуть невпихуемое 😁. А третий - он и в жизни - лишний 😒.

Чак_Вессель
gosha57:

Ну вот у меня меньше двух никогда не работало … Надо только найти в описаниях конкретных платочек именно (и только!!!) те волшебние дырочки, куда впихнуть невпихуемое . А третий - он и в жизни - лишний .

Про дырочки тут не надо! 😃
…Ну меньше двух проводов никак не получиться : “+” и “-” к аккумулятору. Ну, исчо, судя по видео, по одному сигнальному проводу от пинов Pitch и Roll платы на НАЗУ.

gosha57

А Roll платы на НАЗУ - для чего ? Управление руками в полёте (при съёмках) рол-ом? Или наза подруливает подвесом ?
Если надо выставить (подправить) горе-зонт “в поле”, то можно для версий 2.4 (каца) настроить дома “временное переключение” управления крутилкой с питч на рол нажатием кнопки сброса (только по-репетировать дома у компа надо от греха).
А для остальных версий - переключить в ГУИ на “микро джойстик” канал рола (на “всех”, конечно, не пробовал) - и в поле подстроить. Однако замечЮ, что некорректный горизонт в поле - зачастую следствие некалибровки - бывало дома откалиброванный подес вместе с копом “к лесу передом” повернёшь… а подвес-то чуть поплыл. Повернёшь обратно - нормально !! И на перепад температур уже не свалишь - руки…

gosha57

Вообще, сначала комп должен увидеть плату и присвоить ей порт - эт дрова. А потом уже Гуи на этом поту должен увидеть плату, подключиться, и считать её версию прощивки и потом параметры на ней. Ка-ца так. Если слетела (или производителем не была изначально прошита) прошивка, то заливается она в старших версиях ГУИ (например 2,4…) прямо через ГУИ (т.е. через ЮСБ), а в младших (до 2.2… каца) - например, через ФТДаЙ (и потом уже надо увидеть её в Гуи). Боюсь ошибиться в цифрах, т.к. делал это уже давно. Тут есть ветка про подвесы и стедикамы на таких платках - там ребята постоянно в них копаются, поговорите со спецами, но:
правильно заданный вопрос - половина ответа. Надо знать № винды, где и какие брали дрова, что при этом писал (как и на что ругался) комп и т.д. Если ещё живая - никуда не денется !
Только не ошибитесь с прошивкой (не путать с №-версией ГУИ) - часто неправильная её версия превращает плату в кирпич.

Aleksilius

ну вот комп то присвоил com 3…в гуи тоже выбираю com 3, нажимаю конект и ничего не происходит(а точнее вечный конект)

прошивка какая то залита, ибо он при подключение питания заводится и работает( но не совсем так как мне надо)

ну и новые прошивки тоже не заливаются…выдает ошибку

gosha57

С "вечным коннектом " не сталкивался - обычно Гуи сама говорит “чЁ ей не так”. Начните издалека:
найдите описание именно вашей платки (их на самом деле не так много - клоны). Т.е. - её версия, версии подходящих прошивок для неё и т.д. Придётся окучивать её по-полной - всю доступную инфу (вам ведь всё-равно её к копу подключать) - и только потом принимать решение.

Чак_Вессель
Aleksilius:

пришла вот такая плата ru.aliexpress.com/item/High-Q...470706243.html (не реклама)

Как у меня. Для подключения такой платы через ЮСБ я сначала установил на комп (операционка ХР) JAVA
java.com/ru/download/windows_xpi.jsp , а потом прогу : SimpleBGC_GUI_2_2b2 . Вроде ПОКА всё ОК.

Aleksilius:

прошивка какая то залита, ибо он при подключение питания заводится и работает( но не совсем так как мне надо) ну и новые прошивки тоже не заливаются…выдает ошибку

И вот чо исчо: в инете пишут чо имеются в продаже платы орригинальные и неорригинальные (слово “орригинальный” с двумя “р”?). Якобы на неоригинальные залить прошивку, обновиться невозможно.

Aleksilius

к сожалению не помогло(
вечный конект так и идет…
может глупый вопрос, но все же…питание нужно подавать на подвес при подключение? или просто шнурок воткнуть?

gosha57
Aleksilius:

может глупый вопрос, но все же…питание нужно подавать на подвес при подключение?

Круто… 😁
Начните с ещё более простого : почитайте инструкцию.

gosha57

А кака эта железка будет работать без питания? Только желательно сразу сгородить ему отдельную понижайку вольт на 9-10, припаять её насметь, и именно на этом напряжении уже настраивать. Когда коптерная батарейка просядет - настройки подвеса НЕ поплывут.
…- Алё, техподдержка? У меня Винда не глючит. Вообще!!! Мне повезло?

• Да. А теперь включите компьютер… 😒
Aleksilius

не помогло…что то я делаю видимо не так 😃

gosha57

Всё чЮдесссатее и чюдесатее… А …видео телодвижений снять можете ? Только не торопитесь - всё попа-рядку.

Чак_Вессель

…Можно ли изменять относительно датчика (ну той фигни с проводками, которая крепится непосредственно к “полке” подвеса, на которую устанавливается камера) расположение платы контроллера? Хочу подвергнуть подвес Магическому Ритуалу Обрезания, поэтому плату контроллера, по всей видимости, придётсо крепить куда-то на раму коптера.

gosha57

Если датчик правильно откалиброван и в Гуи правильно указаны оси - то где и как висит плата, ему … всё-равно. Главное - прово-дочки что бы не мешали камере вращаться - не цеплялись не тянули-напрягали.

Bazilio

Так и не победил я подключение к ПК своего подвеса. Ставил виртуалку с 7-й и нифига. Пишет неизвестное устройство. Шнурки разные пробовал и нифига. Блин как в том анекдоте " и стекло протирал и по колесу пинал…". Кстати а зачем ему питание втыкать? Разве он не питается от усб 5в при подключении. Имею ввиду сама плата. Хотя в моём случае разницы никакой ни при подключеном питании ни при отключеном. А ведь работало всё. Полежал и перестало. Может кто ещё что подскажет

ermotion
Bazilio:

Кстати а зачем ему питание втыкать?

а моторы от чего питать тогда?

Bazilio

ну моторы это понятно. только для настройки достаточно питания самого контроллера. я так думаю. мне от этого не легче. не видит система его хоть тресни. думаю может мявкнулось чего. пока лежал. от пыли.вобщем взрыв мозга. проще наверно новый контроль купить и не мучаться

btk731
Bazilio:

проще наверно новый контроль купить и не мучаться

У вас вроде большой город… Неужели нет какого-нидь авиамодельного кружка? Или знакомцев-через-знакомцев по электронике, которые смогут прозвонить схему? Мож контроль-то жив…

Bazilio

Покопался у себя в закромах и нашёл контроль такой же, но с погоревшими ключами движков. Так вот он сразу определился системой и ком порт выдал. Правда в проге его не видно и при подключении движков те пищат и жёлтый дид быстро моргает. Так что скорей всего дело в контроле а не в системе.
А по поводу кружков, знакомцев не хотца заморачиватца. Я этот подвес раскопал чтоб из него стедикам ручной заморочить. А потом почитал и понял что для такого нужен 3-х осевой. две оси смысла не особо. вот как то так