создание мечты

борт2517

да это пенопласт (теплоизоляция 20мм толщиной) просто из него удобнее делать форму под дальнейшею обделку стеклотканью.но еще надо все доработать или изменить.вот пока думаю.может все-таки кто-то подскажет.

ТРАГАвод

там где 2ое колесо спереди думаю надо углубить ближе к серидине или поднять,
на фоте не видно но думаю при работе подвески будет задевать

realsystem

Ну надо бы фотки того чуда что воспроизводите выложить. А там видно будет

Remington12

Похоже на грузовичок из “Универсального солдата”😃 И на банковский броневичок из “Робокопа”…

Bonus97

А кабина в конечном варианте будет также посажена?, а то если машина для триала-трофи, передний свес великоват мне кажется, геометрическая проходимость будет низная.

борт2517

после некоторых размышлений решил сделать изменения в своей конструкции.времени мало и не успел доделать немного.после высыхания клея буду запиливать,зачищать и все остальное.на фото примерно обрисовал маркеромгде добавятся изменения.

realsystem

А не лучше было б распечатать фотку или чертеж, приложить и обвести? 😃

борт2517

пошел процесс оюработки кузова.есть первые результаты.но эот еще не конечный вариант.

борт2517

во первых я пытаюсь построить тягач для триала,а не просто грузовик.и меня больше всего интересуют его ходовые качества.и это еще в добавок моя первая модель.а первый блин всегда бывает комом.но я все таки надеюсь что этот ком будет ездить,так как мне хотелось в самом начале.а и такой обьем кузова пригодится для более удобного расположения всех прибамбасов.

Viktor_62

Тут дело не в объеме, а в более брутальном дизайне, всетаки с Вашим шасси уместно смотрелся бы военный тяжелый тягач, подготовленный для трофи, нежели биодизайн.

борт2517

в самом начале был замосел о такой модели но все почемуто изменилось

Viktor_62

Имхо стоит к нему вернуться. Всетаки армейский грузовик, даже пусть и вымышленный, не как на фотке, это намного солиднее.

9 days later
борт2517

с весенней неурядицей времени совсем нехватает.и вот с горем пополам закончил макет кузова под стеклоткань.и все таки остановился на последнем варианте.и вот что получилось.а для удобства обработки стеклотканью пришлось разделить на 5 частей.

борт2517

сегодня стал обладателем нового шурика для своей модели.двиг 755, 2х скоростной, 1-400об\мин,2-1200об\мин.ждать долго нестал,сразу разобрал и попробовал как он себя поведет на модели,результаты превзошли мои ожидания.теперь срочно надо делать под него крепеж и ставить для оконьчательных испытаний.

борт2517

после долгих размышлений решил полность изменить конструкцию кузова.сегодня приобрел 3мм пластик который применяется для изготовления рекламных стендов.и нестал откладывать в долгий ящик,решил сразу начать полностью менять имидж своей модели.в конечном результате надеюсь она будет более похожа на военый автомобильчик.на переднию часть модели,это надрамник с крыльями для рулевых колес почти закончил.конструкция получилась довольно крепкая.😃

борт2517

новенький костюмчик для моей машинки понемногу преобретает заметные формы.

борт2517

продолжение постройки авто.с каждым днем все больше возникает вопросов.как сделать то или другое а подсказать некому да и опыта нету.(((где взять петли для дверей,чем зашпоклевать швы соединений и неровностей,да как и чем красить с чего начинать)))может у кого много опыта в таких делах,подскажет что да как.

Viktor_62

Посмотрите тему в триал трофи про создание моего уазика, на фотках видно как сделаны петли, из 1мм аллюминия, их легко согнуть как надо, в принципе из стали тоже без проблем сделать можно.
Швы заделывать шпатлевкой, для заделки дыр и стыков можно применять шпатлевку со стекловолокном, затем только чистовую я лично использовал автошпатлевку боди. Тут стендовщики могут не согласиться со мной, это лишь мой опыт.