создание мечты
во первых я пытаюсь построить тягач для триала,а не просто грузовик.и меня больше всего интересуют его ходовые качества.и это еще в добавок моя первая модель.а первый блин всегда бывает комом.но я все таки надеюсь что этот ком будет ездить,так как мне хотелось в самом начале.а и такой обьем кузова пригодится для более удобного расположения всех прибамбасов.
Тут дело не в объеме, а в более брутальном дизайне, всетаки с Вашим шасси уместно смотрелся бы военный тяжелый тягач, подготовленный для трофи, нежели биодизайн.
в самом начале был замосел о такой модели но все почемуто изменилось
Имхо стоит к нему вернуться. Всетаки армейский грузовик, даже пусть и вымышленный, не как на фотке, это намного солиднее.
с весенней неурядицей времени совсем нехватает.и вот с горем пополам закончил макет кузова под стеклоткань.и все таки остановился на последнем варианте.и вот что получилось.а для удобства обработки стеклотканью пришлось разделить на 5 частей.
сегодня стал обладателем нового шурика для своей модели.двиг 755, 2х скоростной, 1-400об\мин,2-1200об\мин.ждать долго нестал,сразу разобрал и попробовал как он себя поведет на модели,результаты превзошли мои ожидания.теперь срочно надо делать под него крепеж и ставить для оконьчательных испытаний.
после долгих размышлений решил полность изменить конструкцию кузова.сегодня приобрел 3мм пластик который применяется для изготовления рекламных стендов.и нестал откладывать в долгий ящик,решил сразу начать полностью менять имидж своей модели.в конечном результате надеюсь она будет более похожа на военый автомобильчик.на переднию часть модели,это надрамник с крыльями для рулевых колес почти закончил.конструкция получилась довольно крепкая.😃
новенький костюмчик для моей машинки понемногу преобретает заметные формы.
продолжение постройки авто.с каждым днем все больше возникает вопросов.как сделать то или другое а подсказать некому да и опыта нету.(((где взять петли для дверей,чем зашпоклевать швы соединений и неровностей,да как и чем красить с чего начинать)))может у кого много опыта в таких делах,подскажет что да как.
Посмотрите тему в триал трофи про создание моего уазика, на фотках видно как сделаны петли, из 1мм аллюминия, их легко согнуть как надо, в принципе из стали тоже без проблем сделать можно.
Швы заделывать шпатлевкой, для заделки дыр и стыков можно применять шпатлевку со стекловолокном, затем только чистовую я лично использовал автошпатлевку боди. Тут стендовщики могут не согласиться со мной, это лишь мой опыт.
А не проще ли сделать петлю как в игрушках масштабных? то есть довольно длинный жесткий рычак, вращающийся на оси чуть спереди переднего среза двери.
А не проще ли сделать петлю как в игрушках масштабных? то есть довольно длинный жесткий рычак, вращающийся на оси чуть спереди переднего среза двери.
Это если место в салоне позволяет. Да и не реалистичны такие петли 😃 Хотя, решать автору проекта 😎
Можно использовать петли от очков.
всем спасибо.на двери петельки вроде нашел.но этого маловато,вдруг еще понадобиться,а таких больше нет.
От самолётов, подвесы рулей,элеронов,может пойдут.
да я тоже про них думал.но что-то они показались слишком слабые.да в добавок продаются комплектом шт 20.и цена оёё.я такую цену согласен выложить за металические.
грузовик понемногу обростает,приобретая внешний вид.двери поставил,определился с местом под запасные колеса.теперь встает вопрос как и из чего сделать фары.поворотники это просто вставлю светодиоды,задние фонари тоже есть а фары???а пока вот что получается,что похожее на военный грузови ТАТРА.
Хорошая ручная работа.
(я бы диски колесные поменял бы) для копийности. ☕
www.modelltruck.net/showthread.php?t=25156&page=4 - вот как вариант сделать фары
Хорошая ручная работа.
(я бы диски колесные поменял бы) для копийности. ☕
Классно сделано! И я про тоже хотел спросить автора грузовика.Не мешало бы колёсики поменять.