создание мечты
новенький костюмчик для моей машинки понемногу преобретает заметные формы.
продолжение постройки авто.с каждым днем все больше возникает вопросов.как сделать то или другое а подсказать некому да и опыта нету.(((где взять петли для дверей,чем зашпоклевать швы соединений и неровностей,да как и чем красить с чего начинать)))может у кого много опыта в таких делах,подскажет что да как.
Посмотрите тему в триал трофи про создание моего уазика, на фотках видно как сделаны петли, из 1мм аллюминия, их легко согнуть как надо, в принципе из стали тоже без проблем сделать можно.
Швы заделывать шпатлевкой, для заделки дыр и стыков можно применять шпатлевку со стекловолокном, затем только чистовую я лично использовал автошпатлевку боди. Тут стендовщики могут не согласиться со мной, это лишь мой опыт.
А не проще ли сделать петлю как в игрушках масштабных? то есть довольно длинный жесткий рычак, вращающийся на оси чуть спереди переднего среза двери.
А не проще ли сделать петлю как в игрушках масштабных? то есть довольно длинный жесткий рычак, вращающийся на оси чуть спереди переднего среза двери.
Это если место в салоне позволяет. Да и не реалистичны такие петли 😃 Хотя, решать автору проекта 😎
Можно использовать петли от очков.
всем спасибо.на двери петельки вроде нашел.но этого маловато,вдруг еще понадобиться,а таких больше нет.
От самолётов, подвесы рулей,элеронов,может пойдут.
да я тоже про них думал.но что-то они показались слишком слабые.да в добавок продаются комплектом шт 20.и цена оёё.я такую цену согласен выложить за металические.
грузовик понемногу обростает,приобретая внешний вид.двери поставил,определился с местом под запасные колеса.теперь встает вопрос как и из чего сделать фары.поворотники это просто вставлю светодиоды,задние фонари тоже есть а фары???а пока вот что получается,что похожее на военный грузови ТАТРА.
Хорошая ручная работа.
(я бы диски колесные поменял бы) для копийности. ☕
www.modelltruck.net/showthread.php?t=25156&page=4 - вот как вариант сделать фары
Хорошая ручная работа.
(я бы диски колесные поменял бы) для копийности. ☕
Классно сделано! И я про тоже хотел спросить автора грузовика.Не мешало бы колёсики поменять.
фары можно из блистеров от больших таблеток сделать
а фары???
Предлагаю вырезать из листового оргстекла (5 мм, например) переднюю часть, нанести рифление - рисунок, дихлорэтаном восстановить прозрачность, а сзади отражатель из лужёной жести от сгущёнки и лампочку либо белый светодиод…☕
действительно эти колеса неподходят.есть другой вариант www.xmodels.ru/catalog/174/4728/ www.xmodels.ru/catalog/174/4784/ а более всего хочется вот такие.они в самый раз подходят как копийные,да и размеры по диаметру и ширине в точку.www.xmodels.ru/catalog/174/3776/.а вот фары присмотрел с детской игрушки УАЗ 469 они похожи на газоновские 66,да и светят отлично.жалко игрушку но наверное придется…Ну диски также со временем тоже будут похожи на натуральные,главное найти резину хоть Б\У 8шт,ну а диски сам хочу попробовать сделать.ну а пока придется все опробовать на таких какие есть,надеюсь со временем приобрету то что хочу.а так еще нужно сделать что в голову приходит…Это откидную кабину,откидные боковины отсека что находится сразу за кабиной.каркас под запасные колеса,тоже откидные.ну и многое другое что в голову приходит во время изготовления кузова.
www.xmodels.ru/catalog/174/3776/ вот резина.
всем привет.после небольшого перерыва решил напомнить о своей татаре.показать новые фото.все меньше и меньше остается до завершения.а так уже готов новый регулятор(серва,2 курка от шурика,2 концевых выключателя)немного громоздко но зато работает отлично.а так-же работает переключение передач.и сам корпус близок к завершению.нет заднего бампера,ну и наверное надо сделать бензобаки.
всем привет.после небольшого перерыва решил напомнить о своей татаре.показать новые фото.все меньше и меньше остается до завершения.а так уже готов новый регулятор(серва,2 курка от шурика,2 концевых выключателя)немного громоздко но зато работает отлично.а так-же работает переключение передач.и сам корпус близок к завершению.нет заднего бампера,ну и наверное надо сделать бензобаки.
Отлично получается, с “цветом”-кузова уже определился ?
Коли пробразом послужила армейская машина то либо хаки, либо вариации на тему камуфляжа.
На мой взгляд пустынный камуфляж смотрелся бы неплохо.
Согласен по поводу цвета с Виктором