создание мечты
www.modelltruck.net/showthread.php?t=25156&page=4 - вот как вариант сделать фары
Хорошая ручная работа.
(я бы диски колесные поменял бы) для копийности. ☕
Классно сделано! И я про тоже хотел спросить автора грузовика.Не мешало бы колёсики поменять.
фары можно из блистеров от больших таблеток сделать
а фары???
Предлагаю вырезать из листового оргстекла (5 мм, например) переднюю часть, нанести рифление - рисунок, дихлорэтаном восстановить прозрачность, а сзади отражатель из лужёной жести от сгущёнки и лампочку либо белый светодиод…☕
действительно эти колеса неподходят.есть другой вариант www.xmodels.ru/catalog/174/4728/ www.xmodels.ru/catalog/174/4784/ а более всего хочется вот такие.они в самый раз подходят как копийные,да и размеры по диаметру и ширине в точку.www.xmodels.ru/catalog/174/3776/.а вот фары присмотрел с детской игрушки УАЗ 469 они похожи на газоновские 66,да и светят отлично.жалко игрушку но наверное придется…Ну диски также со временем тоже будут похожи на натуральные,главное найти резину хоть Б\У 8шт,ну а диски сам хочу попробовать сделать.ну а пока придется все опробовать на таких какие есть,надеюсь со временем приобрету то что хочу.а так еще нужно сделать что в голову приходит…Это откидную кабину,откидные боковины отсека что находится сразу за кабиной.каркас под запасные колеса,тоже откидные.ну и многое другое что в голову приходит во время изготовления кузова.
www.xmodels.ru/catalog/174/3776/ вот резина.
всем привет.после небольшого перерыва решил напомнить о своей татаре.показать новые фото.все меньше и меньше остается до завершения.а так уже готов новый регулятор(серва,2 курка от шурика,2 концевых выключателя)немного громоздко но зато работает отлично.а так-же работает переключение передач.и сам корпус близок к завершению.нет заднего бампера,ну и наверное надо сделать бензобаки.
всем привет.после небольшого перерыва решил напомнить о своей татаре.показать новые фото.все меньше и меньше остается до завершения.а так уже готов новый регулятор(серва,2 курка от шурика,2 концевых выключателя)немного громоздко но зато работает отлично.а так-же работает переключение передач.и сам корпус близок к завершению.нет заднего бампера,ну и наверное надо сделать бензобаки.
Отлично получается, с “цветом”-кузова уже определился ?
Коли пробразом послужила армейская машина то либо хаки, либо вариации на тему камуфляжа.
На мой взгляд пустынный камуфляж смотрелся бы неплохо.
Согласен по поводу цвета с Виктором
по поводу окраски,хотелось что-то яркое красочное.но так действительно прообразом военный,скорее всего будет что-то типа камуфляжа.вопрос возник еще по фарам,так как в основном фары на татрах стоят только в бамперах.но на некоторых стоят еще на кабине.возник вопрос где лучше будет.???
Симпатишнее будет и на кабину и на бампер
Симпатишнее будет и на кабину и на бампер
На бампере может противотуманки . А на кабине просто фары.
помоему неплохо бы смотрелись круглые фары на кабине, там где помечено, но только по 2 фары, решотка у вас узкая и если по одной, то много места скучного останется))) а на бампере прямоугольные блоки из поворотника и противотуманки закрытый какой нибудь решоткой, бампер все таки, можно еще где нибудь на крыле повторитель поворотника прилепить и “люстру” на крышу
Бампер - под решеткой прямоугольный доп-свет, поворотники.
Морда - 2 блока сдвоенных фар, возможно круглых, возможно прямоугольных. И люстра под лоб6вым стеклом, как на раллийных авто.
Можно попробовать сделать одинаковые блок-фары в бампере и на морде, ровно друг над другом - агрессивно будет смотрется.
вопрос с оптикой на бампер вроде решен.мне он даже понравился.есть фото,что скажите на это??? Большая фара,это светодиод диаметром 10,маленькие от детской игрушки.ободоки фар сделаны из дюрали.
вот и кабина обрела свои фарки
классно получается! Мне оч нравится
Неплохо:)
Своеобразно, современная оптика в ретрообразный кузов. Ну автор на то и автор, чтоб решать как ему поступить. Поддерживаю любое решение автора.
это было пока самое простое решение.просто другая оптика пока непопалась на глаза.как подвернется что-то лучше тогда переделаю.а пока сижу паяю провода,первые диоды подвел к выключателям.это то что расположены на самой кабине,вкл…выкл…отдельно по 2шт.крайние горят ярче.теперь надо сделать еще распайку на бампер.
Я думаю неплхо сами диоды оставить прежними, но все это добро загнать под стекло. взять оргстекло около 1-2мм и нацарапать на нем рассеиватель…
я думаю что после нанесения какого-то рисунка на оргстекло будет плохо светить.а так от больших светодиодов идет хороший пучок света.да и само оргстекло почарапается со временем.там и так есть рисунок на малых фарах.