создание мечты

борт2517

по поводу окраски,хотелось что-то яркое красочное.но так действительно прообразом военный,скорее всего будет что-то типа камуфляжа.вопрос возник еще по фарам,так как в основном фары на татрах стоят только в бамперах.но на некоторых стоят еще на кабине.возник вопрос где лучше будет.???

Wert1983

Симпатишнее будет и на кабину и на бампер

ZarazaII
Wert1983:

Симпатишнее будет и на кабину и на бампер

На бампере может противотуманки . А на кабине просто фары.

carrtman

помоему неплохо бы смотрелись круглые фары на кабине, там где помечено, но только по 2 фары, решотка у вас узкая и если по одной, то много места скучного останется))) а на бампере прямоугольные блоки из поворотника и противотуманки закрытый какой нибудь решоткой, бампер все таки, можно еще где нибудь на крыле повторитель поворотника прилепить и “люстру” на крышу

Viktor_62

Бампер - под решеткой прямоугольный доп-свет, поворотники.
Морда - 2 блока сдвоенных фар, возможно круглых, возможно прямоугольных. И люстра под лоб6вым стеклом, как на раллийных авто.
Можно попробовать сделать одинаковые блок-фары в бампере и на морде, ровно друг над другом - агрессивно будет смотрется.

борт2517

вопрос с оптикой на бампер вроде решен.мне он даже понравился.есть фото,что скажите на это??? Большая фара,это светодиод диаметром 10,маленькие от детской игрушки.ободоки фар сделаны из дюрали.

вот и кабина обрела свои фарки

Yar

классно получается! Мне оч нравится

Viktor_62

Своеобразно, современная оптика в ретрообразный кузов. Ну автор на то и автор, чтоб решать как ему поступить. Поддерживаю любое решение автора.

борт2517

это было пока самое простое решение.просто другая оптика пока непопалась на глаза.как подвернется что-то лучше тогда переделаю.а пока сижу паяю провода,первые диоды подвел к выключателям.это то что расположены на самой кабине,вкл…выкл…отдельно по 2шт.крайние горят ярче.теперь надо сделать еще распайку на бампер.

Viktor_62

Я думаю неплхо сами диоды оставить прежними, но все это добро загнать под стекло. взять оргстекло около 1-2мм и нацарапать на нем рассеиватель…

борт2517

я думаю что после нанесения какого-то рисунка на оргстекло будет плохо светить.а так от больших светодиодов идет хороший пучок света.да и само оргстекло почарапается со временем.там и так есть рисунок на малых фарах.

BALAL

Интересное решение! Предполагаю, что неплохой вариант - взять кусок толстого (под сантиметр) оргстекла, просверлить отверстие под светодиод 1 см диаметром, вклеить его дихлорэтаном и из получившегося “монолита” вырезать - выточить фару нужной формы - круглую, прямоугольную. По заднему торцу прилепить отражатель из фольги…

Олеко
борт2517:

вот и мое видео.правда опять плохого качества.друго-го пока нет.YouTube - MOV00012

Зачет, осталось покрасить и права получить категории “RC” 😒

борт2517

мне важно более всего хорошее сцепление с грунтом для более высокой проходимости.а первоначально когда начинал модель,думал о резине 120мм,так как растояние между мостами 150мм.

Remington12

Для грунта ИМХО не стоит краулерные колеса брать…
Хотя может быть я и не прав…