создание мечты

Artemii

Wert1983
ну я против шумности ничего не имею… так правдоподобнее.
просто подумал что какойто тюнинх звуковой стоит…

борт2517

надеюсь будет.но не сегодня.а так нормально покатались.

Gora77
борт2517:

надеюсь будет.но не сегодня.а так нормально покатались.

А что,ещё кто-то был со своими моделями или Вы один? Интересно было бы посмотреть на другие грузовики!

борт2517

токого пита была одна моделька.остальные были двски.это мы обкатывали новое место для трассы двсных машинок.ну и нашлось место где можно покатать триаловские модели.но почемуто у нас мало таких моделий или просто все сами по себе где-то катаются.хотя с двсками мы выезжаем каждую неделю на покатушки.

Artemii

жаль что без звука… или у меня чтото с компом нетак?
подвеска хорошо неровности отрабатывает!!!

Gora77
Artemii:

жаль что без звука… или у меня чтото с компом нетак?
подвеска хорошо неровности отрабатывает!!!

Без звука,без звука…Надо бы покрасить это чудо в какой-нибудь защитный цвет типа хаки,тогда вообще будет супер-пупер!Классное видео и автомобиль тоже.Подвеска хорошо работает!Работа проделана не зря!

борт2517

красить буду обязательно.но вот в какой цвет пока нерешил.так как думаю грузовик ждут изменения.ведь его в самом начале начинал собирать для триала.а триаловские грузоики выглядят совсем по другому.а звука нет из-за фотика,он снимает без звука.в ближайщее время попробую сделать еще видео.

Adm266

Доброе утро!!!

Решил в плотную заняться строительством этого агрегата.
Все приводные узли уже на бумаге пока от руки. СЧейчас перед додумаю и перенесу на холст с соблюдением всех размеров.
Силовой агрегат от Tamiya F 350 3-х скоростная коробка (Передаточное отношение: 1-я передача 1 : 64.39, 2-я передача 1 : 35.20, 3-я передача 1:21.14) и прямо от нее карданные приводы на мосты. В дифах конические шестерни.
Единственная проблема это размер самих конических шестеренок,размер зуба,шаг,кол-во.Из-за этого начертание окончательного чертежа откладывается.
Может кто то может помочь исходя из хар-к каробки вычислить размер конических шестерней в дифах (ведущих и ведомых)

Remington12
Adm266:

Единственная проблема это размер самих конических шестеренок,размер зуба,шаг,кол-во.Из-за этого начертание окончательного чертежа откладывается.

может покупать готовые диффы в сборе? Например как эти
Если дифф как таковой не нужен — можно подыскать готовые пары например у аксиала (но выйдет дороже)

борт2517

А можно и другой вариант.есть готовые гипоедные пары как у аксиала, но от болгарок.самый малый диаметр ведомой шестерни 47мм,это то что я видел.может и меньше есть.да и стоят дешевли.

Adm266

Лучше конечно побюджетнее и такие которые всегда достать можно.Мне надо будет 4 ведомых и 6 ведущих.
Еще вопрос: Где можно достать насадки на кардан, а самое главное креставины.Насадки можно и самому сделать, но конечно если все в наборе то это очень замечательно.

20 days later
борт2517

вот решил напомнить о себе,и вот что натворил за последнее время.i040.radikal.ru/0911/75/031d8740e584.jpg i021.radikal.ru/0911/4c/eb4fdfb2620d.jpg i004.radikal.ru/0911/bf/ac4c7718ac75.jpg а вот еще колесики правда немного великоваты,но самое обидное что их всего 4шт.может и не похожа на триаловскую модель но всеже не такая громоздкая как раньше.как она ВАМ?

Олеко
борт2517:

вот решил напомнить о себе,и вот что натворил за последнее время.i040.radikal.ru/0911/75/031d8740e584.jpg i021.radikal.ru/0911/4c/eb4fdfb2620d.jpg i004.radikal.ru/0911/bf/ac4c7718ac75.jpg а вот еще колесики правда немного великоваты,но самое обидное что их всего 4шт.может и не похожа на триаловскую модель но всеже не такая громоздкая как раньше.как она ВАМ?

Не плохо, можно попробовать вот такие

Должны подойти,так как подвеска собиралась из багги 1/8

борт2517

мне надо от 115 до 130 диаметром.но увы немогу подобрать ничего такого.

1 month later
losist

Извеняюсь за флуд но скажите плизззз а где бы такой пластик раздобыть, а то тамиевский сабака дорогой, или может у кого есть я бы купил

борт2517

пластик для рекламных щитов.в магазинах все для рекламы.но он тоже недешовый.

13 days later
slavianin

Народ, а где можно более/менее подробные чертежи Татры 813 Триальной посмотреть. Рыл в инете - глухо как-то.
Вот нарыл www.crazy-russia.info/tuning_proj_tatra_8x8.php , уверен многим интересно будет.
Задумал построить нечто похожее. Сначала нарисую 3х мерную модель, дабы избежать подводных камней в дальнейшем.
И еще, есть ли какие-нибудь требования по точности копии. Вернее не так. Я хочу построить хотя бы полукопию. Следует ли мне воссоздавать особенности конструкции Татры? Такие как несоосные мосты, например.