создание мечты

борт2517

спасибо.посмотрел подробно.ему легче было,он другие крамсал чтобы свою создать.а мне мозги ломать приходится.вот и сейчас мозги в куче,как сделать наконечники рулевых (12шт).а так класная тачка на видео.если моя хоть на половину будет по техданным буду рад.

борт2517

комплектующие моего чуда начинают поступать в сборочный цех(домой)сегодня собрал раму под задние мосты,редуктора,один задний мост с колесами от багги диаметром 113мм.воткнул шуруповерт 18вольтовый на 500об\мин и понял что сильно ошибся в расчетах центрального редуктора.но зато по тягловой силе это что-то,просто зверь.при дальнейшей сборке постараюсь сделать фото и видео.а так в основном чего хотел того добился (это тяга).

deliter

А чего полуилось? Много силы мало скорости? Так это все решает БК =)

realsystem
deliter:

А чего полуилось? Много силы мало скорости? Так это все решает БК =)

нет, это решает как раз все вместе: мотор+редуктор+колесо

борт2517

да это правильно,мот+ред+колес,но центральный редуктор придется переделывать.и так пока сборка началась.

realsystem

Гламурный татр получается 😃 низкопрофильная резина, хром на диски так и просится

борт2517

на счет хрома незнаю,так как хотел сам сделать из дюрали.пообещал тут один размеры на диски 2.2 да пропал.да и резина пока п\п.в планах другая резина.и делается все под нее.вотфото далее того что получается.для сравнения на фото рядом стоит циклон 28,переделаный под монстра.

GESS

и понял что сильно ошибся в расчетах центрального редуктора

этого думаю хватит

борт2517

спасибо за помощь.но такой принцип не подходит.так хочу 2х скоростной поставить редуктор.есть маленькие наметки.сегодня посчитал какое надо передаточное отношение и какие надо шестерни к редуктору.чтобы сделать повышаюший редуктор 1х10.так чтобы максимальная скорость была в пределе 10км\час.

GESS

привет. могу предложить ещё вариант простейшей двухскоростной трансмиссии
по аналогии двух ступенчатого автомата для двс
красным обгонка наней шестерня,далее синим на валу проскальзывающея муфта с выподающей шпилькой которая выпадает от центробежной силы и цепляет шестерню
поверх одетую.можно шпильку сделать с мех-приводом дл включения с пульта.ну и мотрная шестерня нужна сдвоенная или две на валу.
единственный недостаток в этом варианте задний ход со второй передачи,хотя можно подумать ещё. сорри не художник если что могу пояснить.думаю ход мысли понятен:)

борт2517

спасибо за идею.но все-же я надеюсь использовать 2х\ск шуруповерт.размеры шестерен повышаюшего редуктора уже готовы.в ближайшие дни должен проверить его в работе.а пока идем потихонечку далее,собираю.по ходу сборке всплывают некоторые изменения.так что приходится по мелочам их исправлять.

realsystem
борт2517:

на счет хрома незнаю,так как хотел сам сделать из дюрали.

Ну и потом пастой гои полирнуть 😃

борт2517

полированая дюраль блестит пока ее не трогаешь,как неполируй она все равно тускнеет.или ее надо постоянно драить.хром в таком случае намного лучше.но мне ее не на выставку,а в грязь по самы уши.в грязи хрома все равно не видно.но диски пока только в мыслях.размеров все равно пока нет на диски с фиксируещим и кольцами по бокам(диск 2.2 диаметр 56)

juiced

отлично:)сделалиб диагональные препятствия дабы оценить работу подвески

борт2517

подвеска пока жесткая.так как незнаю какой в итоге получится обший вес.ее скорее всего буду настраивать после полной сборки.может придется даже немного обрезать пружины.www.tatra-servis.ru/tech/tatra/tg/ по плану должен получится тягач с приводом 8х8. хотя на моей модели база 150-270-150.немного подвел глазомер.

BOZER

Звук забавный, это что шуроповёрт? Как буд-то мотор дизелный, только такой писклявенький, у них же как раз такой звук выхлопа?😁

Wert1983

Это ютуб видео испаганил после модерации!!! Так в оригинале все нормально видно и без подтормаживания кадров… Где лучше видео размещать?

Juridzh

Меньше всего ужимают качество на http://Vimeo.com
Очень интересный у вас проект, жду видео полевых испытаний с нетерпением 😃

GESS

звук такой какбудьто ак сдох.либо ему тяжело крутить.и явно первая передача
шурика.на второй думаю с такой нагрузкой будет аки выжирать за 5 минут или мотор сгорит.
нет желания раму посередине сделать сгибаемую?в вертикали.
проходимость явно улучшется. или всёже хотите копийный проэкт?
можно фотку червя