Грузовики и Tracks 1/14

nev26

Из чего сделать стабилизаторы, и сайлентблоки ?

Dreik

алюминий и резина-силикон?
для чего, где, зачем - в картинках плиз)

nev26
Dreik:

алюминий и резина-силикон?
для чего, где, зачем - в картинках плиз)

Алюминий, мне кажется будет мягкий, может латунь?
Для соответствия оригиналу.

nev26

Для рессор

Может кто подскажет длину и диаметр амортизаторов tamiya от кита?

nev26
nev26:

Для рессор

Может кто подскажет длину и диаметр амортизаторов tamiya от кита?

Ещё вопрос.
На каком расстоянии (выше, ниже) крепятся серги рессоры?
На фото профиль рамы параллельно плоскости. Вот насколько нужно поднять перед чтоб при нагрузки все встало ровно?
И как правильно крепить вторую серьгу, регулировки хода рессор?
Шасси 8x8.

alexkoed

Кстати, Тамия начала исправляться понемногу (ну очень медленно), в Мерсе 3363 в мостах (ведущих) 2-ве из 4-х втулок поменяли на подшипники и в коробке передач 2 подшипника вместо втулок.

dalnoboi
nev26:

На каком расстоянии (выше, ниже) крепятся серги рессоры?

на фото не правильно!! они должны крепиться почти под прямым углом в районе 20 градусов

nev26
dalnoboi:

на фото не правильно!! они должны крепиться почти под прямым углом в районе 20 градусов

Я их не выстовлял, это про серьгу которая справа?

MARATE

Александр на вашем фото рессоры… они красивые,но прогиба совсем нет… ход подвески будет очень маленьким.

nev26
MARATE:

Александр на вашем фото рессоры… они красивые,но прогиба совсем нет… ход подвески будет очень маленьким.

Андрей, для такой рессоры что Вы советуете должна и соответствовать передняя нагрузка на ось, для реалистичной работы подвески. Такие рессоры у Tamiya, так как они работают мне не нравится. У Scaleart тоже передние рессоры ровные, и на работу подвески вроде на немецких форумах народ, не жалуется.
И у меня больше наклон к стендовой модели. А там как кому нравится.

ivanov_vasyok

Ребят срочно нужна ваша помощь)
Долгожданная посылка пришла, еще не вскрывал - займусь вечером с видеозаписью (Мало-ли).
Вопрос такой каких метизов набрать? В смысле размеры - чем собираются у нас грузовики М2, М3, М4? Длина 5-10мм?
Просто у меня тут у работы метизы, сейчас метнулся бы набрал хоть что-то. а возле дома нет ничего.
Всем спасибо.

ZigZag_ZZ

М3 основа, бери по кучке каждого размера не пропадут, а за одним бежать придётся…

ivanov_vasyok
ZigZag_ZZ:

М3 основа, бери по кучке каждого размера не пропадут, а за одним бежать придётся…

Понял спасибо. 4-ки хоть немного нужны или это лишнее?

Gora77
ivanov_vasyok:

Вопрос такой каких метизов набрать?

А родные чем не устроили?

Dreik

Родной тамиевский крепёж дно, особенно М3 закрутить пару раз и в мусор, с М2 жить можно, М4 у тамии нет вообще или мне об этом не известно ( ткните носом если есть)
только не бери нержавейку!