Грузовики и Tracks 1/14

ziko13
Кропоткин:

Звиад, лучше покупать у них на сайте, у них сейчас скидки. Плюс, если покупаешь у них первый раз, можно договориться о скидке ещё 5%.
Вот их сайт: www.rcjaz.com/index.php

спасибо

7 days later
Кропоткин

Ворочая грузовик при прокладке проводки, сломал случайно деталь сервосейвера руля (кольцо), обозначенную на схеме как Е1. Причем легко так сломал, сам удивился.
Вопрос: может, стоит купить набор усиленных сервосейверов? Жаба только душит.
И ещё, а вот такие, или такие, или такие детали не подойдут?

ZigZag_ZZ

это пересохший(пережжёный пластик ), бывает
Надо порыться в сундуке со сказками у сына этого как у дурака семучек, вааще то , они все одного размера практически, и в принципе он и в хрен не впился, серва с металлредуктором вам в помощь …

ziko13

если ктото ищет для своего грузовика бесколлекторную сенсорную систему сейчас очень хорошая скидка на это
hobbyking.com/…/trackstar-roar-approved-1-10th-sto… (не реклама)
это реальное скида более чем 50%
я слежу за нее уже очень долго, и он реально стоил 81.71$

Кропоткин
ZigZag_ZZ:

Надо порыться в сундуке со сказками у сына этого как у дурака семучек, вааще то , они все одного размера практически

Я в предыдущем посте три ссылки привёл, там любая подойдет? А то доскочить до Красногвардейской те же два доллара и выйдет 😦

ZigZag_ZZ:

и в принципе он и в хрен не впился, серва с металлредуктором вам в помощь …

Дык, взял с металлредуктором, сказали, будет пищать (и правда, пищит), заказал эти, аналоговые 😦

ZigZag_ZZ

Да, любая Тамия ,это ЛЕГО, тем паче во ВСЕХ сейверах даётся посадочное место под 3 стандарта выходного вала сервы.
Аналоги есть и с металлом, да и перекинуть редуктор- вопрос не о полёте на Луну…

1 month later
ziko13

приветствую всех
есть один вопрос, если знаете отличаются ли у тамиевских американских и европеиских грузовиков ширина (длина) переднои балки? тоест растоиание между передних покришек одинаково у капотникх и безкапонтикх грузовиков?
или они все стандартны и равняются между собои, и равняются даже с росстоянием между задных покришек?
спасибо за ранее

ZigZag_ZZ

Тамия делает ИГРУШКИ, все детали взамозаменяемые, все мосты одинаковые для РАЗНЫХ машин одного класса… стандарт…

skg

Если написано о “переднем свесе”, то расстояние от оси переднего колеса до до начала “морды” у капотника и без капотника отличаются незначительно. в масштабе тамии можно не ломать голову (не стендовая модель- правильно сказано выше - механическая игрушка). бери чертежи в сети и смотри передний свес и базу авто, пару-тройку чертежей хватит, чтобы здесь написать трактат омерика vs ювропа.

ZigZag_ZZ

Я писал ВСЕ мосты одинаковые для всех моделей, значит и расстояние по всем отверстия тоже одинаковые, посмотрите
Мануалы американских и европейских машин, в разделе грузовики, это унисекс деталь, ну и как остальные по подвеске…
www.tamiya.com/english/rc/manuals.htm

alexkoed
ziko13:

нет я имел ввиду расстояние между передних колес вот эту длину

Передняя балка стандартная для всех моделей тамии, т.е. одна для всех моделей.

ziko13
alexkoed:

Передняя балка стандартная для всех моделей тамии, т.е. одна для всех моделей.

спасибо

Gora77
Alexandr83:

Не пойму новинка или фейк?

Пи@да веркерку с его вольвой. Тамия его задавит ценой.Ковырялся человек несколько лет,ковырялся,а тут бац,япошки подъехали,а там глядишь и геркулесик что-нибудь нашлёпает.

Кропоткин
Gora77:

Пи@да веркерку с его вольвой. Тамия его задавит ценой.Ковырялся человек несколько лет,ковырялся,а тут бац,япошки подъехали,а там глядишь и геркулесик что-нибудь нашлёпает.

Ну, цена 600 евро (для нас 500) напрягает. Надеюсь, упадёт ещё.

Gremych

В модификации “буратино” Вольво выглядит наиболее выгодно, тут Тамия толково выступила. Но, как мне кажется, добавление к тягачу прицепа и особенно манипулятора просто обязательно, а это еще плюсом далеко за сотню.

п.с. а если еще и галочки в фарах светятся, то вообще красавчеГ 😃