Грузовики и Tracks 1/14

condor11

Да, тут вы на 100% правы - цены на модели действительно выросли из-за рубля. Да и сама Тамия тоже поднимает их - крайняя модель эвакуатора перевалила за штуку баксов!

Я лично в мероприятиях и встречах здесь не участвую, как-то не интересовался. Но здесь если эти встречи и есть, для грузовиков 1/14, то не такие распространенные как в той же Германии. Народ здесь больше интересуется машинками типа Traxxas.

Для себя я относительно недавно я “открыл”, что кататься зимой по снегу и льду офигенное занятие! Не идет ни в какое сравнение с летом. При правильной загрузке тягача и при наличии блокируемых мостов привод на переднюю ось не нужен, и прицеп тянет без проблем. Машина чистая, только снег стаивает как зенесешь в дом. Пыли тоже нет.
Так что, кто ни разу не пробовал - рекомендую!

Gora77
condor11:

Для себя я относительно недавно я “открыл”, что кататься зимой по снегу и льду офигенное занятие!
Так что, кто ни разу не пробовал - рекомендую!

Снега бы ещё где-нибудь зимой найти?

VorobeY=

Да снега то ладно, иногда бывает…
Но это же надо герметить всю электронику…

condor11
VorobeY=:

Да снега то ладно, иногда бывает…
Но это же надо герметить всю электронику…

Ни разу проблем не было. ESC в кабине, Receiver и GT Power Light Module вообще в развале рамы над карданом. Батарея тоже на обычном месте, под конец мокрая т.к снег на ней тает. Всю прошлую зиму проездил и ничего не испортилось.

condor11

(Не могу отредактировать предыдущий пост)
Кстати батареи у меня NiMH. C LiPo я бы, конечно так не рисковал.

luk19-61

Принимайте в свои ряды ! Сегодня появился у меня вот такой грузовик (kit) . Очень доволен.

luk19-61
luk19-61:

вот такой грузовик (kit) .

Посмотрел что в коробке. Качество отличное. Рама частично собрана. Все аккуратно . Д-а-а! Это не на 3D принтере “коробку и раму” печатать. Теперь дело за временем - когда собирать!

condor11

Поздравляем! А рама уже была пресобрана в ките? Странно, всегда заводские киты от Тамии шли полностью разобранные.

luk19-61
condor11:

А рама уже была пресобрана в ките? Странно, всегда заводские киты от Тамии шли полностью разобранные.

Набор был куплен " с рук " . Человек начал собирать , но передумал и продал.

ZigZag_ZZ
condor11:

от Тамии шли полностью разобранные.

И в плёнке, которую 80% собирателей не снимали…

10 days later
Gora77
1 month later
Gora77
Алексей42:

Ребята подскажите на этом сайте заказывал кто, а то боязно, не реклама hercules-hobby.ru/products/hh-140401

По моей информации хозяин сайта и магазина уехал в Прибалтику и продал бизнес. А из-за бугра нет желания заказать?

condor11

Кстати, как качество коробки и мостов у грузовиков Hercules Hobby? Тамиевские практически неубиваемые…

nev26

Подскажите пожалуйста размер (ширина, на фото красным) заднего замка Scania производитель scaleclub ? Если кто использует.

Чайников
nev26:

Подскажите пожалуйста размер (ширина, на фото красным) заднего замка Scania производитель scaleclub ? Если кто использует.

7мм

nev26
Чайников:

7мм

Без бортика ?
Нужен сам швеллер.

Чайников
nev26:

Без бортика ?
Нужен сам швеллер.

да без бортика 7, бортик 1,5мм, внешний размер будет 10мм с бортами

nev26

А задняя стенка кабины, (эта плоскость) проходит посередине данного швеллера ? Мне это нужно знать, для размещения навесного оборудования на раме.

Чайников
nev26:

А задняя стенка кабины, (эта плоскость) проходит посередине данного швеллера ? Мне это нужно знать, для размещения навесного оборудования на раме.

Не, за пределы кабины они не вылезают, получается они ровно скраю под кабиной

16 days later
Rockyour
Gremych:

К сожалению, наверное, дальше врядли что((( А потом этот ваш доллар стал вдруг 80 рублей. По себе знаю, когда последний кастомный проект обошелся по минимуму в 150тыр. нам до этого уровня благосостояния и фанатизма немцев еще как до луны.

Из за отсутствия спроса почти ничего нет в наличии? или пандемия тоже повлияла?..