Грузовики и Tracks 1/14
Если не получиться, то: www.ebay.ie/itm/…/323880021762?hash=item4b68c0ef02…
Георгий, спасибо за ссылку.
Похоже в РФ оригинальную шестерню не найти и как вариант это Европа или ибей.
Извините что влез, а шаг P как вы на глаз определяете?
Судя по всему, если верить немцам, шаг или как они называют модуль у шестерни 0,6.
У ТАМИИ своя тема, шестерня для ЭТОГО редуктора…
Вот уж никак не ожидал, что с шестерней у тамии своя тема.
Спрошу по другому для этой Lesu коробки aliexpress.ru/item/4000542246600.html?spm=a2g0s.90… я знаю пиньон T17 , а P не знаю. Этот подойдёт aliexpress.ru/item/1005001469585348.html?spm=a2g0s… ?
У неё пиньон в комплекте…
48 модуль не катит-это чисто шоссейные, думаю они не зря комплектуют своим…
У неё пиньон в комплекте…
48 модуль не катит-это чисто шоссейные, думаю они не зря комплектуют своим…
Так как узнать какой модуль катит? Родной без фиксатора.
Не могу утверждать, но полагаю что фото шестерни с другой стороны покажет, что там есть “блошка” фиксирующий винт, на шлицевую посадку делать стрёмно.
Про модуль тоже врать не стану, без понятия у меня нет такого коробаса.но если гонят под Тамию, то походу и модуль режут такой.
Это моё мнение.
64 и 48 ,32 модуль идут по практике только на электрические машины, на ДВС и крупные электрички идёт 1м , у Тамии идёт если не ошибаюсь 0.6- 0.8…
Профи поправят…
Не могу утверждать, но полагаю что фото шестерни с другой стороны покажет, что там есть “блошка” фиксирующий винт, на шлицевую посадку делать стрёмно.
Спасибо за ответ. Я преобрел эту коробку, фиксирующего винта нет , на шлицевую посадку мне то же показалось делать стрёмно. Попробую преобрести 0.6
проще просверлить сверлом 2.5 мм и нарезать резьбу М3 , работы на 10 минут с перекуром.
Дождёмся ответа ГУР, может там 0.8 модуль, у меня сын в этом понимает, меня Тамия сан бесит со своими примочками 😉
проще просверлить сверлом 2.5 мм и нарезать резьбу М3 , работы на 10 минут с перекуром.
Дождёмся ответа ГУР, может там 0.8 модуль, у меня сын в этом понимает, меня Тамия сан бесит со своими примочками 😉
Спасибо, жду. Если этот пиньон был бы правильный, я так и сделал. Он зараза такой, боюсь сверлением я два зубца сильно уменьшу 😦
Не врубился-ЭТО шло к тому коробасу?
Они там совсем окитаились?
Не врубился-ЭТО шло к тому коробасу?
Они там совсем окитаились?
наверное 😁
дурдом 2…
99.9% моторов 540 серии идёт с лыской под фиксирующий винт, я видел пару раз моторчеги с шлицами(накатка), нонейм с того же кетая.
Как натянуть это на вал…???
Нагреть, насадить опрессовать, а где гарантия , что не провернёт и вааще сядет на вал…
Не, я завис…
Наверное купили планетарку)
Мучаетесь теперь, насверливайте 1.5 под блоху между зубами и молитесь чтобы не развалилось)
Наверное купили планетарку)
Мучаетесь теперь, насверливайте 1.5 под блоху между зубами и молитесь чтобы не развалилось)
спасибо, я уж лучше новый пиньон куплю, все одно у меня нет м2 блохи.
А померить модуль не получается? m=d/(z+2) и заказать на алике нужную и уже с болтиком?
А померить модуль не получается? m=d/(z+2) и заказать на алике нужную и уже с болтиком?
d - диаметр по высоте зубцов ? z - число зубцов ?
d - диаметр по высоте зубцов ? z - число зубцов ?
Да, внешний диаметр шестерни.
Померил , если считать m=d/(z+2) получается 9,5/(17+2) = 0,5 Спасибо всем, ищу М0.5 17Т
Вопрос бывалым, кто-нибудь использовал китайский полностью металлический нонейм передний мост с алиэкспреса за смешные 700-800 рублей?
Вот такой:
Из явных недостатков у него это то, что на одной оси диаметр чуть больше и этого хватает чтобы не налезал подшипник. Причём на двух мостах оказалось по такой оси.
Но у меня вопрос в другом - имеет ли смысл заменять поворотные стальные втулки 3х6х2,5 (чёрненькие на фотке) на такие же маленькие подшипники?
Но у меня вопрос в другом - имеет ли смысл заменять поворотные стальные втулки 3х6х2,5 (чёрненькие на фотке) на такие же маленькие подшипники?
Бронзу можно поставить.
Так себе статейка, ибо аффтар не различает Pitch и Diameter Pitch (хотя и цитирует кусок, где это разжёвано правильно), да и данные по фактически применяемым либо устарели лет на 20, либо вообще никогда корректными не были.