Scania Top Line

Scania

Из любопытства разобрал задний мост на котором была блокировка , и увидел что латунная муфта включения блокировки , зубами зацепа стирает зубы зацепа с диференцыала , так как мне стало жаль мост я пока что снял блокировку. Сплав метала применяемый в литье диференцыалов очень мягок и не хочет сотрудничать с другими металами(((( извините что без фото.

LVV714

Игорь, у меня тоже самое происходило с карданом на форде 350 когда я ему делал отключаемый передний мост. Попробуй всештаки пластилин. 😃 мне в тамии советовали запустить туда кусочек тряпки.

У меня в крузаке 1к1 запрещается совершать повроты и развороты с включенными блокировками.

Блокировка LCD в мосту устроена таким образом что передаёт только 40% усилия, этого достаточно что бы выехать гдето. С такой блокировкой можно и поворачивать и разворачиваться.

LVV714
Scania:

Для експеримента установил на грузовик вместо MFC-01 регулятор хода 60A TEU 101 ESC , тяга как у паровоза !!! Решил что буду ставить дополнительный регулятор)

Игорь приветствую! Как прошол эксперимент спаралеливания MFC и регулятора?

Scania

И вам привет , еще никак , так как пробовал на отдельных приемниках , вот незнаю какой регуль ставить , 60а или 90а , у кого какие мысли ??

Сейчас немножко разобрал модель и отдал на подкраску передний бампер , на улице поцарапал об камушек)

LVV714

У меня регулятор robbe 5…10nc 32a13-38Wbg я его пробовал ставить прёт реально весело. Судя по надписи то он всего 32 ампера. Есть и ещё один способ проще но дороже.

koma
Ant:

а где такой прицеп самосвал найти? И вообще кроме рц4вд кто продает прицепики?

посмотрите каталоги Carson и Wedico, были еще у ScaleART

8 days later
LVV714

Сегодня наконец то пришёл механизм подъёма кузова самосвала. Имея шестиканальную аппу футаба пришлось проблесковые маячки спарить с сервой сцепки кузова, теперь они включаются когда кузов прицеплен, а на освободившийся шестой канал поставил механизм переключения напряжения регуля МФС с двигателя тягача на двигатель подъёмника. Забавно получилось. Теперь можно управлять скоростью подъёма и опускания кузова и при этом грузовик эмитирует звуком будто двигатель тягача приводит в действие подъёмник.

Scania

А что на 5-том канале ? можно сделать седло на механику , без сервы , и так приходится возится с прицеплением и без рук необойтись , свет подкоючить , " тормозние шланги " , кабель " управления абс ". за бугром популярно когда седло с ручкой для отцепления . и будет свободный канал)

LVV714

Ну нет, на мой взгляд это будет не савсем удобно вручную застёгивать седло. Да и проблесковые маячки нужны только когда машина с прицепом или с негабаритом идёт. Игорь как у вас продвигаются дела? Вы регуль уже поставили дополнительный?

Scania

Регуль поставил 60A TEU 101 ESC , все работает , тяга отменная , спасибо ребятам за схемку) Думаю , если будет маловато тягового усилия то потом установим что то по веселее.

Scania

Так нарисована на второй странице в етой теме )

Scania

Сегодня пришла понижайка 4 к 1. Осталось выточить фланцы и карданы.

DmButuz

А не слишком ли это много 4:1 ? Я с 3:1 от rc4wd экспериментировал и мне показалось что слишком медленно, я на аналогичный 2:1 поменял.

474
Scania:

Сегодня пришла понижайка 4 к 1. Осталось выточить фланцы и карданы.

Кстати, делаю модернизацию скании трёхосьника, переделал и поднял заднюю подвеску- увеличился её ход и стала выпадать кость между коробкой и вторым мостом. Ищу карданы-телескопы, от каких моделей можно подобрать кроме тамии СС-01 и хай ливтов. Понижайка у меня стоит между движком и коробкой 2,77:1.

Scania

Дмитрий , спасибо за совет , попробую . может мне понравится ползать в квартире)
Александр , если будет результат с карданами мне тоже интересно. Создайте тему и подробно раскажыте о модели. мне интересно посмотреть на вашы проделки - переделки.

Scania

Карданы отличные, шлицевая , все как настоящее , вот только цена(( я подумаю)))

DmButuz

Цена… тоже как настоящая 😁 Но если серьезно то моё мнение: он стоит этих денег - на грузовике выглядит куда солиднее чем родные тамиевские кости.

Риддик

У продавца который торгует карданами уже заказывал кое что.Все приходит дней за 20-25 в аккуратной упаковке,не реклама конечно.Задний противоподкатный бампер смотрится хорошо.

474

Продолжение по карданам. Конечно специализированный продукт хорош, но цена кучерявая плюс доставка. Исходя из деталей которые можно купить в наших магазинах и покопавшись на просторах инета, так как у наших продавцов невозможно получить консультацию- подбор запчастей только по модели, вот что узнал www.ys-solutions.co.jp/ysscrawlers/index.php?main_…
Получается исходя из данной ссылки трахасы арт.4628 в любом исполнении (4628X/4628R/4628) имеют посадочное отверстие 5мм со скосом под “сточку” на валу и стыкуются с арт.1951.
По тому же принципу www.ys-solutions.co.jp/ysscrawlers/index.php?main_… стыкуются арт.4927X и арт.4951X. Только у них внешний диаметр больше.
Копаем дальше…