Scania Top Line
Игорь,а как он откидываается-механизм какой?
Сделаю фото , трудно написать)
На станке выточил или ручками из подручных материалов?
Ручками все, ручками) из какой то шпильки , веса на задней оси очень мало( буксует . Благо есть блокировка)
Небольшое видео , приволок щебня))
И песка приволок))
Привет всем! Вчера сижу , думаю розберу ка я задний мост и проверю все ли там впорядке , мало ли , грузы таскаю , блокировку включаю , смазку проверю , разобрал , а в дифе запчастюлька ( позначена на рисунке ) треснула со всех сторон но не россыпалась а продолжала работать . Но я поставил новую , не хорошо так оставлять , долго не протянет . Причина поломки : движение с грузом 15 кг на подэм в повороте на перекос с блокировкой) вот такая каша. 😁
Причина поломки : движение с грузом 15 кг на подэм в повороте на перекос с блокировкой) вот такая каша.
Игорь,потому что не надо этого делать:
Я в самосвал гружу 13-15кг и еду по любой дороге. Тягач 6кг + прицеп 8кг.
Не помню где, но такую звезду сателлитов видел из стали, у производителей забугорных.
Игорь,потому что не надо этого делать:
Пример беру с настоящих грузовиков)) и в таких ситуацыях определяется слабое место в трансмисии и прочем) Сделаю фото своих дорожек для покатух , посмотрите на повороты и подэмы)
Не помню где, но такую звезду сателлитов видел из стали, у производителей забугорных.
Иван (Бортмех) уже мне ссылку закинул. Спасибо.
Привет всем! Снял видео покатушек на своем собственном полигоне который еще строится. Приятного просмотра)
Снял видео покатушек на своем собственном полигоне который еще строится.
Игорь,пока твой полигон на стадии строительства,запланируй его освещение,чтобы можно было катать в вечернее-тёмное время суток.Совсем другой вид будет.
Спасибо за совет , думал в етом направлении , мне выделено под строительство 200 кв/м , есть над чем работать)))
Привет всем !
После не большого моего отсутствия здесь хочу поделится с вами чего я наколхозил ) Времени на хобби оочень мало и курс делает свое дело(
Собрал я пневмоподушку ( на фото детали , готовую покажу завтра , если будет время )
Как видите заказывал детали у токаря , а “подушкой” служыт Пыльник направляющих супорта от Ваз 2108. На моей скании сейчас передняя и задняя подвеска уже на пневме) провел испытания : уверено держит давление воздуха 1,5 атм. при нагрузке на седло 10 кг. Еще из плюсов : гашение и преодолевание неровностей без букса и блокировки. Из минусов, ето отсутцтвие компресора , в систему воздух подаю из велосипедного насоса.
Пока вот так сухенько с фото( Планирую свой полуприцеп переделать на пневмоподушки и посмотреть на сколько его легче будет тянуть под гору и неровностях)
Всем Мира!😁
Из минусов, ето отсутцтвие компресора , в систему воздух подаю из велосипедного насоса.
попробуй насос сделать из аппарата измерителя давления (человеческого), при 7вольтах он и 3 атм накачает
попробуй насос сделать из аппарата измерителя давления (человеческого), при 7вольтах он и 3 атм накачает
Да , надо пробовать ети помпочки . Просто наткнулся на обяву в которой человек продает такую помпочку от тонометра и пишет что она подходит и для аквариумов для подачи воздуха , а аквариумные помпы дают максимальное давление 0,2 атм . а ето мало , думаю: если она подходит , значит она тоже не выдает нужное мне давление( ну х.з. , надо купить , не такая уж она и дорогая) спс.
при 7вольтах он и 3 атм накачает
Ну накачает,а дальше что,надо как-то его будет регулировать.Это же не воздушные шары надувать.
Ну накачает,а дальше что,надо как-то его будет регулировать.Это же не воздушные шары надувать.
Можно сделать вкл/выкл как на 1/1 грузовике “уровень пола” . Ну и не все сразу)
через серву, одним концом соеденяет контакты, а другой к клапану на сброс давления через пружинки как по принципу бензиновых моделей работы “газ” и “тормоз”
Привет Всем! Немного фоток)
приветик! у тебя случаем болты не м3 ? попробуй м2 более изящней получится.
приветик! у тебя случаем болты не м3 ? попробуй м2 более изящней получится.
Да , м2 было б покрасивее , но я уже не хочу трогать ети подушки) пусть будут на м3 , болтиков на ходу не видно)
Можно сделать вкл/выкл как на 1/1 грузовике “уровень пола” . Ну и не все сразу)
Игорь,так я и не понял,получилось сделать,как на 1:1? Подушки как работают?
Игорь,так я и не понял,получилось сделать,как на 1:1? Подушки как работают?
Все как было , если накачать 0,5-0,8 атм . то и пустой и с грузим будет ехать хорошо . Сейчас нет времени на модель ((