Гидравлика
Хорошый вариант но не каждому подойдет , здесь между насосом и баком еще должен стоять клапан избыточного давления, тоесть если ты поднимаеш тяжолый груз то клапан открывается и пускает масло обратно в бакне давая ему попасть в цылиндр , я здесь на форуме уже выкладывал схему без клапана где можно применить всю мощьность масло-насоса. Друзя, кто помнит где мы когда то обсуждали гидравлику бросте мой рисунок в ету тему а то найти немогу. 😁
Так называемый магистральный клапан, который тоже можно сделать самому по линии от насоса до распределителя, и отстроить его с помошью манометра на желаемое давление.вечерои скину черчер самодельного клапана, с регулировкой.
Харошый пример ! Винтики м2 - немецкая класика. Станки есть может когда то попробую заказать такой в местного мастера. Но насос наверное надо всетаки покупать у немцев)
Скажу так,насос предстовляет из себя меленький двухтактный двигатель,масло засасывается в цилиндр через окна находящиеся у нижней мёртвой точки,а выходит через клапон находящийся в головке.
Производительность полностью зависит от мощьности двигателя,при давлении 30 атм и расходе 0,5л/мин он должен быть мощьностья более 30Вт.
А как и из чего его делать зависит от того что есть подрукой.
На схеме изображен носос НШ-10,32 ну и так далие.Что бы сделать шестеренчатый насос, сначало надо найти 2 шестерни с одинаковым модулем, желательно что бы мудуль шлифованный был.
Скажу так,насос предстовляет из себя меленький двухтактный двигатель,масло засасывается в цилиндр через окна находящиеся у нижней мёртвой точки,а выходит через клапон находящийся в головке.
Необходимо несколько цилиндров, чтобы жидкость шла постоянно и плавно, без толчков.
Всё это конечно замечательно,про поршневой насос и гидроаккумулятор,но давайте вернёмся на землю к нашим моделям и конкретно с примерами покажите,кто и что смог изготовить вручную или на станке и установить на модель грузовика или экскаватора,трактора и чтобы эта конструкция работала.
Если я даже и изготовлю, мне не на чем проверять. Т.к я собрался собирать эксковатор, и еще не собрал. Но насос сделаю на следующей неделе.
Ждем с нетерпением ))))
Исходя из своего опыта по работе с металлом,пришел к выводу.Стоит приложить желание и все можно сделать,стоит только захотеть,что-то сам,а что-то и другие спецы.Гидроцилиндры может сделать любой токарь средней квалификации.А вот по шестерёнчатому насосу одним координатным станком не обойтись,для этого надо ещё зубофрезерные и зубошлифовальные станки,чтобы правильно выполнить профиль зуба,либо просто будет большая потеря давления из-за плохого прилегания зубьев.Это проверено было самим.Да и гидропанель можно сделать при наличии двух станков(токарного и координатно-расточного)
У самого давно в голове созревает тема эксковатора,да вот не могу подобрать насос.
Насос от скутора не подойдет, он не сможет создать давление в 30кг. Масленные насосы от моторов в основном работают до 10 кг.
Насос от скутора не подойдет, он не сможет создать давление в 30кг. Масленные насосы от моторов в основном работают до 10 кг.
А откуда в копийной гидросистеме взялось давление в 30 кг? Может я что-то пропустил или не понимаю,но ковш у экскаватора не весит 30 кг,даже с грузом.Сам экскаватор,вернее его модель весит 30 кг.Если можно,то проаргументируйте свой ответ конкретными фактами. Вот,например насос: scaleart-shop.de/…/Hydraulic-pump-240-ml-with-tank… ,в технических характеристиках написано,что давление,создаваемое этим насосом 12 bar =12 атмосфер,то есть 12 кг\см2. Куда больше-то? Из практики построения моделей обычно делается так:что можно сделать своим руками или на станке в домашних условиях-у знакомых ,то делается,всё остальное покупается у специалистов.
У европейских производителей мини гидросистемы идут с давление порядка 12 бар. А это достаточно для масштаба 1:14. И диаметр поршня гидроцилиндра можно побольше сделать для подстраховки (Ну это так, мысли в слух).
www.myvideo.at/watch/6454891, рабочие давление на операции отсечка в 30кг, отсечка магистрального 50кг.
ну если не 30, дак точно 20 надо translate.google.com/translate?hl=ru&sl=de&tl=ru&u…