Гидравлика

крутая_колбаса_6800

Скажу так,насос предстовляет из себя меленький двухтактный двигатель,масло засасывается в цилиндр через окна находящиеся у нижней мёртвой точки,а выходит через клапон находящийся в головке.
Производительность полностью зависит от мощьности двигателя,при давлении 30 атм и расходе 0,5л/мин он должен быть мощьностья более 30Вт.
А как и из чего его делать зависит от того что есть подрукой.

Matimka

На схеме изображен носос НШ-10,32 ну и так далие.Что бы сделать шестеренчатый насос, сначало надо найти 2 шестерни с одинаковым модулем, желательно что бы мудуль шлифованный был.

FElixDX
крутая_колбаса_6800:

Скажу так,насос предстовляет из себя меленький двухтактный двигатель,масло засасывается в цилиндр через окна находящиеся у нижней мёртвой точки,а выходит через клапон находящийся в головке.

Необходимо несколько цилиндров, чтобы жидкость шла постоянно и плавно, без толчков.

FElixDX

Поршневой насос, по идеи, получается звездообразной конструкцией.
Не уверен, но вот например (только это двигатель):

Ещё нашёл такие схемы:

Gora77

Всё это конечно замечательно,про поршневой насос и гидроаккумулятор,но давайте вернёмся на землю к нашим моделям и конкретно с примерами покажите,кто и что смог изготовить вручную или на станке и установить на модель грузовика или экскаватора,трактора и чтобы эта конструкция работала.

Matimka

Если я даже и изготовлю, мне не на чем проверять. Т.к я собрался собирать эксковатор, и еще не собрал. Но насос сделаю на следующей неделе.

борт2517

Исходя из своего опыта по работе с металлом,пришел к выводу.Стоит приложить желание и все можно сделать,стоит только захотеть,что-то сам,а что-то и другие спецы.Гидроцилиндры может сделать любой токарь средней квалификации.А вот по шестерёнчатому насосу одним координатным станком не обойтись,для этого надо ещё зубофрезерные и зубошлифовальные станки,чтобы правильно выполнить профиль зуба,либо просто будет большая потеря давления из-за плохого прилегания зубьев.Это проверено было самим.Да и гидропанель можно сделать при наличии двух станков(токарного и координатно-расточного)
У самого давно в голове созревает тема эксковатора,да вот не могу подобрать насос.

FElixDX

Как насчёт масляного насоса от скутера? Характеристики не знаю, но габариты подходящие.

От мотоциклов тоже можно посмотреть.

ТНВД (Топливный насос высокого давления)

Думаю готовые, контрактные запчасти будут дешевле, чем изготовление подобных.

Matimka

Насос от скутора не подойдет, он не сможет создать давление в 30кг. Масленные насосы от моторов в основном работают до 10 кг.

Gora77
Matimka:

Насос от скутора не подойдет, он не сможет создать давление в 30кг. Масленные насосы от моторов в основном работают до 10 кг.

А откуда в копийной гидросистеме взялось давление в 30 кг? Может я что-то пропустил или не понимаю,но ковш у экскаватора не весит 30 кг,даже с грузом.Сам экскаватор,вернее его модель весит 30 кг.Если можно,то проаргументируйте свой ответ конкретными фактами. Вот,например насос: scaleart-shop.de/…/Hydraulic-pump-240-ml-with-tank… ,в технических характеристиках написано,что давление,создаваемое этим насосом 12 bar =12 атмосфер,то есть 12 кг\см2. Куда больше-то? Из практики построения моделей обычно делается так:что можно сделать своим руками или на станке в домашних условиях-у знакомых ,то делается,всё остальное покупается у специалистов.

FElixDX

У европейских производителей мини гидросистемы идут с давление порядка 12 бар. А это достаточно для масштаба 1:14. И диаметр поршня гидроцилиндра можно побольше сделать для подстраховки (Ну это так, мысли в слух).

FElixDX

Der Druck ist auf ca. 12 Bar voreingestellt.
Druck: 10 bis 16 Bar (einstellbar)

А на видео, если ошибаюсь, модель 1:10, на насос установлен бесколлекторный двигатель.

В общем надо экспериментировать.

Matimka

Все равно чем больше у насоса запас по давлению, тем лучше! Да полностью согласен надо экспериментировать.

FElixDX

Вот ещё одна контора по производству гидро компонентов (цен я не нашёл):
www.jung-fluid.de/english/mini.html

Изучая работу зарубежных моделистов, я часто вижу насос этой конторы на крупных моделях (1:10 и более).

Scania

Говорил я с владельцем токарного цеха , и он мне сказал что все гидравлические узли лучше покупать потому что сделать порой может обойдется дороже , эсли делать то надо знать методику изготовления. Найти хорошые сальники и резинки . Неподумайте что я подрываю вашу жажду к творению ))))))))

Scania

Смотрел давно етот сайт , я думаю цени прийнятние за точную работу , разщьоты производительности, и хорошоэ станочное оборудованиэ предотвращает потери мощности))