долгосрочный проект радиоуправляемая полу копия liebherr ltm-1220
Всем доброго времени суток!
Сваял за пару часов редуктор поворота крановой установки. Время поворота 38 секунд, вместо предыдущих минуты и 8 секунд.
Продолжение следует…
Добрый вечер, у меня вопрос по подшипнику (мне ваша идея пригодится), как вы сверлили его? Или что делали, чтобы закрепить болтами шестерню я так понимаю пластиковую на подшипник?
Добрый вечер.
как вы сверлили его?
Я его не сверлил, так как просверлить подш невозможно.
что делали, чтобы закрепить болтами шестерню
Ни чего особенного не делал, это бывший спур на 87 зубов, просто подошел по диаметру. Срезал всю середину до самых зубьев, и прижал шайбой стянув болтами на 5мм. С другой стороны такая же шайба к которой будет крепится поворотная платформа.
Всем доброго времени суток.
Сделал крепление задних опор, на много проще чем было раньше. Правда пришлось переносить концевые выключатели, с чем не мало помучился…
Продолжение следует…
Сделал крепление передних опор. Вес рамы на данный момент 1253 гр.
Опоры выдерживают 10 кг. спокойно, третью пятилитровку ставить не стал, мало ли что…😃
Продолжение следует…
Максим, какая примерно масса стрелы получилась?
Псевдоцилиндр подъема на шпильке М4?
какая примерно масса стрелы получилась?
Масса стрелы 871 гр.
Псевдоцилиндр подъема на шпильке М4?
Да внутри шпилька м4
Привет, Максим. Подскажи, пожалуйста, номинал диодов в твоей схеме ограничени хода? Я такую хочу сделать на самосвал. Мотор 540
Максим, я по твоему принципу доработки аппаратуры кнопками вместо крутилки поставил трехпозиционный тумблер, по такой схеме
Привет Дмитрий!
номинал диодов
У меня ток потребления моторами 120 мА на каждой опоре, диоды 1А, на выдвижение и подьем стрелы 540 моторы диоды 5А стоят вроде хватает. Надо замерить ток под нагрузкой и диоды ставить на 1-2А выше потребляемого тока.
вместо крутилки поставил трехпозиционный тумблер
Тоже хорошая и простая схема, я сейчас кнопки переделал на переменные резисторы, так как нужны плавные ходы выдвижения дополнительных упоров под машиной, и навеса противовеса.
Продолжаем краностроение…
Полностью переделал механизм и редуктор выдвижения стрелы. Так как предыдущий не нравился как работал. теперь на механизме по два тросика, вместо одного, что сделало его более надежным. Так же заменил мотор с 380, на 540 70 витков, тяга как у паровоза, руками удержать невозможно.
пока что так…😃
продолжение следует…
Привет, Максим!
Очень хочется увидеть видео работы механизма стрелы.
Доделал полностью стрелу, не большой видео отчет…
Продолжение следует…
Доделал полностью стрелу,
Максим,а какая полная длина стрелы получилась?
какая полная длина стрелы получилась?
Длина каждого колена 72см. Выдвигаются колена на 52см. Внутри остается по 20см, итого 228см, плюс высота машины 20см вся высоты 248см. Высота потолка 250см как раз под самый потолок.😃
Максим,а противовес на сколько килограмм собираешься ставить и из чего?
Здравствуйте Георгий!
противовес на сколько килограмм собираешься ставить и из чего?
Противовес будет наборным, как на оригинале. Состоит из четырех пластин, размером 12х8х1см. каждая весом в 700 гр. итого 2,8 кг, уже заготовлены и ждут своего часа.
Всем доброго времени суток! Не большой отчет, чтоб не думали что шлангую…😃
Почти доделал дополнительные опоры под машиной…
Продолжение следует…
Молодец, Максим, прочитал всю тему на одном дыхании!!!
Хоть и пишешь постоянно, не кидайте помидоры, не ругайтесь что так коряво, делаю в первый раз и т.п. НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ сделал добротный автокран(хоть пока не до конца=), механизмы построил на профессиональном уровне, со знанием всех тонкостей, сделал нововведения и доработки, которые удивляют и восхищают бывалых моделистов, ну а познаниям в электронике и электротехнике остается только завидовать!!!
МОДЕЛИСТ, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!😃😃😃
Всем привет!
Небольшое продвижение…
Доделал доп опоры под машиной
Сделал на половину новый псевдогидроцилиндр, так как прежний показался хлипковат…
…и навесил кабину…
Пока что так…продолжение следует…
Макс,
откуда шестерни?