Экскаватор гидравлический CAT320D 1/16
А от исходного экскаватора хотьчто-нибудь остается? 😁
Честно, сам не знаю)), идеи приходят по ходу сборки.
Узнаем все в конце проекта
Так же при пайке пару раз прожег алюминий, момент перегрева практически не заметен. Только набрал нужную температуру для пайки, пару секунд передержал и дырка. Ниже есть фото где это произошло и пример устранения.
Читал в инете, что нужно быть очень осторожным при работе с этим припоем. После того как припой нанесён на алюминий не рекомендуется его перегревать, начинается что то типа реакции и припой прожигает люминий как кислота. Это детально описано на форумах по ремонту холодильного оборудования, так как эти припой там очень активно используются.
Читал в инете, что нужно быть очень осторожным при работе с этим припоем. После того как припой нанесён на алюминий не рекомендуется его перегревать, начинается что то типа реакции и припой прожигает люминий как кислота. Это детально описано на форумах по ремонту холодильного оборудования, так как эти припой там очень активно используются.
Да, все верно, теперь я это знаю.
Был не внимателен, учусь на ошибках 😃
Вот поэтому и нужно попробовать фен от паяльной станции. В нем какую температуру задашь та и будет не меньше не больше, а горелка жарит на полную всегда и перегрев очень вероятен.
У меня вот такая станция www.payalniki.ru/index.php?act=ProductDetailes&Id=… реклама)
Приветствую всех.
Выровнял немного корпус. В качестве “Шпаклевки” использовал “Холодную сварку”, два в одном - выровнял, а так же закрепил между собой детали и щели. Шкуриться все очень хорошо, конечно это не окончательный вариант, будет и шпаклевка наноситься.
Решил верхнею часть сделать не съемной, а для установки оборудования сделаю несколько люков, как на оригиналах. В следующем этапе сборке буду этим заниматься.
С закругленными краями на много лучше смотрится! Отличная работа!
Спасибо, стараемся;)
Как Ваш проект, продолжается?
Спасибо, стараемся;)
Вот поэтому и нужно попробовать фен от паяльной станции. В нем какую температуру задашь та и будет не меньше не больше, а горелка жарит на полную всегда и перегрев очень вероятен.
У меня вот такая станция www.payalniki.ru/index.php?act=ProductDetailes&Id=… реклама)
Спасибо, теперь задумаюсь о такой станции.
Есть сомнения пока, что можно будет паять с припоем, есть ли известные примеры, может вы попробуете?😃
По чуть-чуть продолжаю. Пока только на бумаге в виде эскизов и потом перегоняю в компас. С металлом буду наверно уже после Нового года работать. Набросал эскиз нижней секции башни, исправил ошибку в средней секции, начал сочинять тележку для ходовой.
Эскизы решил не выкладывать, поэтому тишина в теме. Как только все это загоню в компас - выложу скрины.
По чуть-чуть продолжаю. Пока только на бумаге в виде эскизов и потом перегоняю в компас. С металлом буду наверно уже после Нового года работать. Набросал эскиз нижней секции башни, исправил ошибку в средней секции, начал сочинять тележку для ходовой.
Эскизы решил не выкладывать, поэтому тишина в теме. Как только все это загоню в компас - выложу скрины.
Ок, ждем обновлений!
Спасибо, теперь задумаюсь о такой станции.
Есть сомнения пока, что можно будет паять с припоем, есть ли известные примеры, может вы попробуете?😃
У меня такая же.
Аллюминий пока паять не пробовал вообще, но станция отличная.
Совет: сразу купите жменю запасных жал для паяльника. Они из особого теплопроводного сплава и очень хорошо паяют, но увы быстро изнашиваются. Стоят запасные жала - копейки (доллар-два). Так что берите вместе со станцией себе сразу запас 3-5 жал. Потом если надо будет купите еще.
Когда купите станцию - выкрутите в днище болт по центру. Он предназначен только для транспортировки. Многие не читают инструкцию и включают так, а с болтом быстрее изнашивается компрессор (он предназначен фиксировать мембранный компрессор во время транспортировки станции чтоб не разболтался от тряски в пути).
Станцию надо брать!
У меня такая же.
Аллюминий пока паять не пробовал вообще, но станция отличная.Совет: сразу купите жменю запасных жал для паяльника. Они из особого теплопроводного сплава и очень хорошо паяют, но увы быстро изнашиваются. Стоят запасные жала - копейки (доллар-два). Так что берите вместе со станцией себе сразу запас 3-5 жал. Потом если надо будет купите еще.
Когда купите станцию - выкрутите в днище болт по центру. Он предназначен только для транспортировки. Многие не читают инструкцию и включают так, а с болтом быстрее изнашивается компрессор (он предназначен фиксировать мембранный компрессор во время транспортировки станции чтоб не разболтался от тряски в пути).
Станцию надо брать!
Спасибо, за совет.
Буду заказывать!😁
[quote=Flex7371;3828180]Спасибо, теперь задумаюсь о такой станции.
Есть сомнения пока, что можно будет паять с припоем, есть ли известные примеры, может вы попробуете?[/quot
Да я уже заказал сегодня припой надеюсь к следующим выходным придёт, не терпится самому попробовать.
Всем привет, а что если в качестве траков попробовать что то типа зубчатых двухсторонних ремней. Нашел в инете кантору по изготовлению под заказ ремней с разными покрытиями, еще они пишут что изготавливают шкивы для этих ремней (которые можно использовать как приводной каток) вот ссылка www.beltimpex.ru вкладка “Транспортирующие ремни” (не реклама)
Всем привет, а что если в качестве траков попробовать что то типа зубчатых двухсторонних ремней. Нашел в инете кантору по изготовлению под заказ ремней с разными покрытиями, еще они пишут что изготавливают шкивы для этих ремней (которые можно использовать как приводной каток) вот ссылка www.beltimpex.ru вкладка “Транспортирующие ремни” (не реклама)
Идея хорошая, нужно подумать, спасибо!
Да, дуги немного кривовато вышли. А так в целом все отлично, красавец будет! )))
Сегодня наконец то получил долгожданную посылку с TTM из Германии
Александр,а можно ссылку на магазин кинуть?
Последние конструктивные доработки кузова, осталось только остеклить и оборудовать кабину + доделать решетку над люком кабины, это буду делать перед покраской.
Много лишних деталей осталось?
Много лишних деталей осталось?[/QUOTE]
Деталей не остается, все пошло в дело.
Пришлось самому даже что то мастерить дополнительно.
Александр,а можно ссылку на магазин кинуть?
Много лишних деталей осталось?
Вот ссылка : www.ttm-shop.de/content.php?Produkte%2FTrucks%2FBa…
Магазин толковый, сотрудники внимательные, отвечаю на все вопросы оперативно, отправляют в срок.
Собрал ковш, частично он спаян, частично склеен и частично скреплен заклепками.
Ещё к нему заказаны зубья, вот такие (Не реклама) - shop.premacon.com/index.php?cPath=72
Так же заказал новые гусеницы и траки для ходовой, буду все переделывать (Не реклама) - www.fechtner-modellbau.de/shop/index.html
И заказан поворотный механизм вот такой (Не Реклама) - www.cti-modellbau.de/…/p215_.html
Все заказы приедут уже во второй половине января, будет время разобраться с гидравликой.
Следующий этап, это установка гидравлических цилиндров, шлангов и латунных трубок подводных.