Экскаватор гидравлический CAT320D 1/16

Flex7371
San_Urich:

Всем привет, а что если в качестве траков попробовать что то типа зубчатых двухсторонних ремней. Нашел в инете кантору по изготовлению под заказ ремней с разными покрытиями, еще они пишут что изготавливают шкивы для этих ремней (которые можно использовать как приводной каток) вот ссылка www.beltimpex.ru вкладка “Транспортирующие ремни” (не реклама)

Идея хорошая, нужно подумать, спасибо!

Flex7371

Вот ещё немного фото, по доработке корпуса.
Не удалось вчера все зачистить, шпаклевка не высохла, в гараже блин минус, морозы 😃
Дуги на крыше наверное буду переделывать, не аккуратно получилось, по другому сделаю.
Как думаете?

Shurgent

Да, дуги немного кривовато вышли. А так в целом все отлично, красавец будет! )))

Flex7371

Сегодня наконец то получил долгожданную посылку с TTM из Германии (Не реклама)
Это “Сердце”, “Легкие” и " Печень" экскаватора.
Если серьезно то это двигатель с баком, клапанный распределитель и фильтр масленый
Скоро можно будет ставить начинку!

Flex7371

Последние конструктивные доработки кузова, осталось только остеклить и оборудовать кабину + доделать решетку над люком кабины, это буду делать перед покраской.
Следующий этап, сварка и установка ковша + доработка стрелы.

Gora77
Flex7371:

Сегодня наконец то получил долгожданную посылку с TTM из Германии

Александр,а можно ссылку на магазин кинуть?

Flex7371:

Последние конструктивные доработки кузова, осталось только остеклить и оборудовать кабину + доделать решетку над люком кабины, это буду делать перед покраской.

Много лишних деталей осталось?

Flex7371

Много лишних деталей осталось?[/QUOTE]

Деталей не остается, все пошло в дело.
Пришлось самому даже что то мастерить дополнительно.

Gora77:

Александр,а можно ссылку на магазин кинуть?

Много лишних деталей осталось?

Вот ссылка : www.ttm-shop.de/content.php?Produkte%2FTrucks%2FBa…

Магазин толковый, сотрудники внимательные, отвечаю на все вопросы оперативно, отправляют в срок.

Flex7371

Собрал ковш, частично он спаян, частично склеен и частично скреплен заклепками.
Ещё к нему заказаны зубья, вот такие (Не реклама) - shop.premacon.com/index.php?cPath=72
Так же заказал новые гусеницы и траки для ходовой, буду все переделывать (Не реклама) - www.fechtner-modellbau.de/shop/index.html
И заказан поворотный механизм вот такой (Не Реклама) - www.cti-modellbau.de/…/p215_.html
Все заказы приедут уже во второй половине января, будет время разобраться с гидравликой.
Следующий этап, это установка гидравлических цилиндров, шлангов и латунных трубок подводных.

Flex7371

Так же заказал новые гусеницы и траки для ходовой, буду все переделывать (Не реклама) - www.fechtner-modellbau.de/shop/index.html
Вот фото гусениц и траков:

www.fechtner-modellbau.de/shop/5616.jpg
www.fechtner-modellbau.de/shop/5617.jpg
www.fechtner-modellbau.de/shop/5618.jpg
www.fechtner-modellbau.de/shop/5619.jpg

И вот так это буде выглядеть (Это парень из Бельгии собирает, его фото) -

Flex7371

Немного доработал ковш, попытался создать зубья самостоятельно, не судите строго:-))
Основа зубьев сделана из алюминия, потом создана форма холодной сваркой и далее сверху все залил прочным клеем.
Когда высохнет, протестирую на прочность , зачерпну ковшом землю или песок.

Flex7371

Начал устанавливать гидравлические цилиндры

Gora77
Flex7371:

Примерка трубопроводов

А трубопроводы тоже в комплекте шли или здесь куплены?

colinn

И попутный впрос по цилиндрам, габаритные размеры, диаметр, длинна. И ещё интересно узнать Ф-штока. Спасибо.

Flex7371
Gora77:

А трубопроводы тоже в комплекте шли или здесь куплены?

Не, это латунные трубки, здесь покупал. Припаяю к ним наконечники штуцера, для подключения шлангов.
Комплекта как такового не было, просто мне вырезали детали из алюминия, по сути все это самоделка

colinn:

И попутный впрос по цилиндрам, габаритные размеры, диаметр, длинна. И ещё интересно узнать Ф-штока. Спасибо.

Цилиндры покупал здесь, они специально под размер CAT320 - 1/16
translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=ru…
Там в разделе гидравлика есть комплект для САТ320
Размеры даже же и не уточнял, т.к. все гарантировано подходит под мой масштаб.
До 7 числа буду в отпуске, приеду сниму и выложу размеры всех цилиндров

Flex7371

Припаял штуцера к трубкам и закрепил трубки на стреле.
Далее планирую подключать шланки к гидро цилиндрам и можно будет ставить электрику.

Flex7371

Немного новых фото
Установка гидро шлангов и размещение начинки в мотором отсеке.

Так же как и обещал на схеме размеры установленных гидро цилиндров

LVV714

Александр хочу вам дать один совет по сборки вашей модели. Предусмотрите ограничители хода ковша и стрел что бы шток целиндров не выдвигался на полную длинну примерно что бы оставалось пять милиметров хода, это спасёт манжеты на поршеньках. к сожалению производитель не установил огранечители внутри целиндров.

BigBlock
LVV714:

…к сожалению производитель не установил огранечители внутри целиндров…

Возможно это запрограммированная неисправность…

Flex7371

Спасибо за советы по цилиндрами, все учту .
В теории эти цилиндры буду использовать только для запуска экскаватора, буквально пару дней назад после общения с Вячеславом LVV714 решил заказать немецкие цилиндры, от компании Robbe (не реклама).

www.robbe.de/catalogsearch/result/?q=Hydraulikzyli…

Просто вес получается уже значительны, нужна большая производительность, я бы сказал запас подъемной силы.
Все это приедет в конце месяца (надеюсь).
Чуть позже выложу данные этих цилиндров с артикулами, для информации, может кому будет интересно.