Мой проект трактора К-700 масштаб 1:10

alexshura1980
stado-suslikow:

Черновик схемы гидрораспределителя на один цилиндр без предохранительного и перепускного клапанов. Опускание подъём и нейтраль при работающем гидромоторе. В качестве золотника ,ось круглая с поперечными сквозными отверстиями ,и проточками для перепуска на слив .Золотник надо зафиксировать както ,чтоб не вращался.Трактор я не смог убрать.

Вот так мне кажется по проще, залотник круглый с двумя проточками вращение его вокруг оси не страшно, Мне кажется проще в изготовлении хотя придётся делать тройники с наруже.

BigBlock
alexshura1980:

…мне кажется по проще, залотник круглый с двумя проточками…

Может за образец гидравлическую часть КрАЗовского ПГУ взять? Там поршенёк разделён резиновыми колечками…

stado-suslikow

Вспомните, как был устроен водопроводный бытовой кран в СССР? Вернее ,то место ,где был сальник ,чтоб вода не капала изпод барашка. Течь устраняли набивкой сальника ,тойже ниткой, подтягивая гайку. По такому же принципу и надо делать уплотнения на штоках Да и конструкцию поршня цилиндра тоже.

alexshura1980
stado-suslikow:

Вспомните, как был устроен водопроводный бытовой кран в СССР? Вернее ,то место ,где был сальник ,чтоб вода не капала изпод барашка. Течь устраняли набивкой сальника ,тойже ниткой, подтягивая гайку. По такому же принципу и надо делать уплотнения на штоках Да и конструкцию поршня цилиндра тоже.

Возьму на вооружение!Завтра займусь, позже отпишусь.

alexshura1980

Сегодня доделал рулевое управление, цилиндры вытачивались, некоторые детали обрабатывались напильником потом всё спаивалось. вот что получилось.

Принцип тот же что и раньше тросик и шестерня и мотор от стеклоподъёмника. Движок в нагрузке потребляет ампера 3-3,5 батарея литий две банки(на видео видно немного) если поставить ещё одну банку то будет по быстрей поворачивать. Остается переделать серву под большой ток и поставить переменный резистор чтоб в краях механизм не рвал, и сам возвращался в средние положение. Цилиндры не покрасил, так как краска закончилась:(

stado-suslikow

Александр нарисуйте электросхему рулевого механизма с переменным резистором.

alexshura1980
stado-suslikow:

Александр нарисуйте электросхему рулевого механизма с переменным резистором.

Я находил вот такую на основе сервы

примитив, но надеюсь будет работать.
Если кто делал напишите заработала или нет!?

Vladimir777

Уважаемый Александр. Возьмите готовый маленький гидрораспределитель. Удалите соленоиды. Приделайте вместо них серву и не мучайтесь с токаркой.

alexshura1980

Всем привет! Сегодня закончил модернизацию гидропривода навески, на основе того который я показывал ранее. За основу я взял двигатель с редуктором от электроотвёртки на 4.8 вольт.

Выточили втулку под резиновый поршень с внутренней резьбой м8 ,ось заводская (не знаю от чего но подошла идеально).

Шприц на 20 кубиков ушки обрезал и обточил. Надевается на редуктор очень плотно, на редукторе проточил канавку как на шприце что бы не слазил ,собрал и сверху надел отрезок полипропиленовой трубы( она меньше внутренним диаметром на 1 мм но при нагреве в горячей воде наделась очень плотно, за счёт неё и шприц не раздавит и с редуктора не слезит.

Осталось сделать трубку и всё это в неё запихать дабы придать боле менее приличный внешний вид. Работает довольно шумно но давление приличное для поднятия навесного оборудования хватит за глаза. И на моё удивление довольно хорошо давит вниз! Питал от 2S а то от одной очень медленно получатся

Сильно не ругайте делал из того что было под рукой!!!

stado-suslikow

Думаю в эту схему надо обязательно поставить два электрических конечных выключателя. И предохранитель на моторчик. Если конечный не сработает ,чтоб мотор не спалить.

alexshura1980
stado-suslikow:

Думаю в эту схему надо обязательно поставить два электрических конечных выключателя. И предохранитель на моторчик. Если конечный не сработает ,чтоб мотор не спалить.

Да там как получается, если включить на закручивание, то когда закончится резьба просто будет проворачиваться поршень в шприце( если оставить на долго так то конечно сила трения сделает своё дело), а если включить на откручивание, как только поршень упрёться в дно шприца на оси заканчивается резьба и он просто будет щёлкать по резьбе (поршень маленько сжимается,при включении реверса опять всё закручивается по резьбе и встанет на место) ,короче в крайних положениях даже если упустить момент ничего страшного не случается ( проверенно не однократно!). А вот если ставить конечные выключатели я понятия не имею как как их туда прилепить конструкция устройства сами видите какая,примитив! Да я так думаю отпускать до конца и задирать до толого врят ли будет необходимость, вся работа сосредоточена в середине. Ну, как то так!

alexshura1980

Всем привет!!! Сегодня доделал силовую установку на тракторе,и тут же возникли вопросы! Двигатель и редуктор поставил от шуроповёрта makita который мне по почте прислал Серегин Иван (ник Wert1983),

редуктор имеет две скорость вращения отлично вписавшиеся к моей раздатке и мостам,на первой имеет хорошую силу вращения а на второй прекрасную скорость. Двигатель на 14.4 вольт довольно сильный,у меня батарея 3S и только при таком напряжении он разгоняет мой трактор до приемлемой скорости (хотя можно и по быстрее) , искал регуляторы для этого двигателя, нашёл тока этот ttp://www.turuburu.ru/64367/product/363577/ (не реклама) но он как я понял рассчитан на 2S точно, на 3S может быть если не сгорит , по цене и доставке устраивает , другие в разы дороже выходят отсюда вопрос будет ли целесообразней и надёжней поставит бесколлекторный двигатель с регулятором? или всё же покупать дорогой регулятор для моего двигателя. Как я понял давно все уже перешли на бесколлекторники так как они не дорогие и не требуют пристального обслуживания, оборотистые и мощные, да и регуляторы тоже не дорогие! но у них как бы трудный старт и тайминг (способность подстраивается под изменения нагрузки во время роботы, надеюсь я правильно понимаю) не очень украшают картину. С этими моторами я вообще никогда не имел дело только поэтому не знаю что да как! Что посоветуете?
P.S. Хочу выразить огромнейшую благодарность за неоценимый вклад в развитие моего проекта! Серегину Ивану (ник Wert1983). Спасибо!!!

slavan

Точно такой же 2-х скоростной редуктор от Макиты дожидается своего часа установки на шасси моего крана. По двигателю тоже пока не определился.
Александр, скажи, хватает ли крутящего момента редуктора, для преодоления твоим трактором препятствий, либо толкать грунт отвалом? И еще, на каких оборотах ты крутишь редуктор и с какой максимальной скоростью движется трактор?

alexshura1980
slavan:

Точно такой же 2-х скоростной редуктор от Макиты дожидается своего часа установки на шасси моего крана. По двигателю тоже пока не определился.
Александр, скажи, хватает ли крутящего момента редуктора, для преодоления твоим трактором препятствий, либо толкать грунт отвалом? И еще, на каких оборотах ты крутишь редуктор и с какой максимальной скоростью движется трактор?

Передаточное число раздатки и мостов 10.2:1,так на пониженой передачи по покрытию двп толкает автомобильный аккумулятор с прокрутами двумя мостами но толкает!!! не знаю как показатель пойдёт Вам или нет?Двигатель тащит отлично обороты такие сколько может на 3S LI-po выдать,но вот что делать с регуляторами я не знаю!По скорости не могу сказать точно я только пока катался по корадору ну вроде приемлемо если преодолевать большие расстояния то пойдёт. Я так думаю бесколлекторники более оборотистые и отсюда и скорость возврастёт но как на деле никто пока так и не ответил.

Vladimir777:

И тянуть будет просто как зверь -)

Russische Kraft K 700

#!

Сразу видно кто преодолевает путь тот и не дымит!!!Классно!!!

KPACMEH

Здравствуйте. Александр, загляните в танковую ветку, в темах Сергея Papirus,а обсуждался регулятор из кнопок шуруповерта ! Там для двух моторов, все же можна об этом подумать… Может быть поможет Вам - тема о тягаче - rcopen.com/forum/f99/topic204445

alexshura1980

Вы просто не представляете как вы мне помогли!!! а я то голову ломал, а как всё просто оказывается!!!

alexshura1980

Сегодня пол дня склеивал Т-130 что б понять что нужно для кузова, вот что получилось:

точно так же я начинал делать и кировец, может это не высший пилотаж но как по другому я не знаю. Бумажное моделирование это адское занятие!!!

Superstar

Здорово, Александр!..у меня в планах тоже бульдозер.