r/c кран-экскаватор HE 0805 от Hobbi Engine 1:12

SABmarine

продолжу. решил сделать полноценный гусеничный кран с неуправляемым гуськом. спаял из медной проволоки гусёк,изготовил вторую блочную подвеску,стропы.

вот видео работы крана:

15 days later
SABmarine

потихоньку делаю башенно-стреловое оборудование. планы на будущее:сделать новый металлический кузов,переделать ходовую, изготовить обратную лопату.

19 days later
8 days later
Gora77
SABmarine:

примерка двух секций

А какой их вес? Противовес не планируете ставить,пока корпус из металла не сделан? Насколько эта стрела тяжелее,чем пластиковая?

SABmarine

конкретно по вес сказать не могу т.к. стрела ещё не доделана,но будет не намного тяжелее пластиковой. съёмный противовес готов,осталось установить.для драглайна и грейфера его хватит,когда доделаю БСО сделаю наборный противовес из стальных пластин.

15 days later
SABmarine

вот такая получается стрела. в этой комплектации будет использоваться для драглайна и грейфера. установил съёмный свинцовый противовес.

1 month later
Лешик

Очень интересная переделка.
М.б. возьму себе на заметку соединение секций стрелы. потому что пока я не знаю как соединить секции стрелы башенного крана.

SABmarine

работа над БСО близится к концу,самое трудное позади. сделаю такелаж и можно будет примерить на модель. после примерки-покраска.

SABmarine

не удержался,собрал БСО без такелажа. выяснилось:мощности стреловой лебедки хватает( в чём я сомневался),противовес придётся добавлять(при подъёме кран опрокидывает). максимальная высота до оголовка стрелы 1700 мм. максимальная высота подъёма блочной подвески примерно 1650 мм. вывел провод для питания от внешнего аккумулятора,т.к.класть кран на бок для извлечения разряженного аккумулятора теперь будет затруднительно.

SABmarine
Лешик:

Интересен механизм подъема гуська))

механизм подъёма гуська будет как у МКГ-25.

SABmarine

немного не доделан такелаж(местами вместо"канатов"проволока),зато модель полностью собрана и проверена в работе(на крюке бетонная перемычка).

21 days later
SABmarine

после зимней “капиталки” драглайн получил новую стрелу и готов к работе в карьере.

lexx2501

С гусеницами что-нибудь делали? Просто у меня после 5х поездок порвались.

SABmarine

нет,пока ничего не делал. штатные гусеницы продаются отдельно(видел в интернете). буду менять редукторы привода гусениц и немного переделаю гусеничные тележки.

ober-litinant

отличная работа ,я по вашему примеру свой модернизирую в драглайн .
скажите пожалуста из чего вы сделали низ стерелы ?

SABmarine

спасибо за оценку моей работы! если Вы имеете в виду штатную пластиковую стрелу, то низ стрелы склеен из пластмассы. к стреле крепится так же клеем и для страховки по три самореза с права и с лева.хотелось бы увидеть процесс Вашей работы на фото. удачи!

ober-litinant

ну я пока не настолько продвинулся , я преобрёл его со скидкой и поже выяснелось что стрела сломана ,одна гусеница порвана а вторая отсутствовала .решил поставить танковые гусеницы от пантеры поже выложу фото.

SABmarine

если танковые гусеницы не подойдут,имейте в виду что оригинальные гусеницы можно купить отдельно.